Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей


Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Антоновка – завораживающий ароматный дар нашего климата. Это невзрачное с виду яблоко необыкновенно душистое, крепкое, с хорошо сбалансированной кислотностью. Антоновка невероятно богата пектином, что делает её идеальной основой для джемов и мармеладов. В этом мастер-классе я расскажу, как приготовить из антоновки не очень сладкий джем с пряностями – отличное дополнение к чаю и тостам для долгих осенних вечеров.

Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей - вкусный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 л джема):
- антоновка – 6-7 шт, около 1 кг;
- красное яблоко (любого сорта, лучше покрепче) – 1 шт;
- апельсин с толстой свежей шкурой – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 300 гр;
- гвоздика – 3-4 цветка;
- корица – 2 крупных палочки;
- щепотка соли.

Инструменты:
- широкая и плоская посуда для варки варенья (таз);
- ступка и пестик для пряностей;
- ножи, доски, если есть, специальный нож для снятия цедры.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. Начинаем приготовления джема с корицей и цедрой с яблок. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину с косточками, мякоть с кожищей крупно порубите, ориентириовочно каждое яблоко на 8-12 частей.


Выложить в таз

2. Таз для варки поставьте на маленький огонек. Ссыпаем в него кусочки яблок.


Нарезать цедру

3. Тщательно вымоейте апельсин. Ножом для цедры или просто небольшим острым ножом срежьте с него цедру, оставляя белый слой нетронутым. Срезанную цедру мелко пошинкуйте на «палочки» толщиной со спичку.


Выжать сок

4. Из обрезанного апельсина выжмите сок. Переложите цедру и перелейте сок в таз, перемешайте.




Взвесить сахар

5. Отсыпьте 300 гр сахара и тоже добавьте в таз с яблочным джемом. На этом этапе добавьте щепотку соли.


Добавить сахар

6. Тонко пошинкуйте лимон. Все тщательно перемешайте, увеличьте огонь до среднего.


Давим гвоздику

7. Положите в ступку гвоздику, покрошите туда палочку корицы. Измельчите пестиком.


Добавить пряности

8. В чуть припустившееся варенье высыпьте пряности из ступки, добавьте палочку корицы.




Варим

9. Варите яблочный джем с пряностями и цедрой апельсина на небольшом огне, периодически помешивая, пока варенье не начнет держать форму. Ориентир – отодвинутое лопаткой варенье не стекает на дно тазика. Благодаря обилию пектина в антоновке это происходит очень быстро, в течение 30-40 минут.


готово

10. Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей готов. Перед подачей извлеките из него коричную палочку и используйте новую для украшения.


яблочный джем с корицей


Автор: Маргарита Бокштейн

Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочное варенье с апельсинами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!