Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сыром и хлебом
Яичница с сыром и хлебом
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Штрудли с мясом и овощами в казане
Штрудли с мясом и овощами в казане
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке

Чизкейк из творога в мультиварке


Чизкейк из творога в мультиварке
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется
Вы пробовали когда-нибудь настоящий чизкейк, например, легендарный «Нью-Йорк»? Приготовленный с четким соблюдением порядка смешивания ингредиентов и температурного режима, он получается невероятным – шелковым, сдержанным, элегантным, благородным.

В основе большинства классических рецептур чизкейка – мягкий сыр «Филадельфия». Вопреки распространенному заблуждению, он родился вовсе не в одноименном городе – этот сливочный продукт получил свое название исключительно ввиду того, что в 1872 году, когда и была запатентована его рецептура, среди кулинаров и гурманов особой «гастрономической» популярностью пользовалась Филадельфия, считавшаяся на то время центром высококлассной качественной еды.

И да, видимо, вследствие этого сыр «Филадельфия» стал относиться к элитным сортам, что теперь, соответственно, сказывается на его цене и доступности. Что делать тем, кто хочет лакомиться разнообразными чизкейками, но по той или иной причине не может приобрести сливочный сыр, о котором идет речь? Находить компромиссы! Приготовить домашний сыр Филадельфия можно и в мультиварке.

И рецепт творожного чизкейка в мультиварке - как раз решение такого плана. Продукты, которые требуются, чтобы на вашем столе появилось изысканное угощение, доступны, технология проста до смешного. Все, что требуется от вас, - решиться и начать.

Безусловно, если вы пробовали настоящий чизкейк, приготовленный на основе сыра «Филадельфия», вы отметите, что вкус получившегося десерта несколько иной – более мягкий и не такой выразительный, однако, текстура готового изделия идентична – она однородная, маслянисто-влажная, легкая и очень приятная.

Поспешим на кухню?

Ингредиенты:
- 500 г творога с высокой жирностью (лучше всего брать мягкий фермерский творог, предлагаемый на рынках);
- 3 куриных яйца;
- 200 г сметаны (жирной, предпочтительно – фермерской сепараторной);
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (оптимально – кукурузного);
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 стручка натуральной ванили или ванилин;
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное»);
- 80 г сливочного масла.
Приготовление


выкладываем в чашу кухонного комбайна печенье

Сначала – основа. Конечно, можно для чистоты эксперимента и погоней за исключительно домашним питанием предварительно испечь песочное печенье самостоятельно, но тратить на это силы, время и продукты, не будучи уверенным в том, что данная манипуляция существенным образом улучшит вкус готового десерта, по меньшей мере нерационально. Посему – в продаже можно найти отличное «Юбилейное», «Чайное» и аналогичные сорта печенья. Их и покупаем, а затем выкладываем в чашу кухонного комбайна.



должна получиться однородная мелкая масса

И включаем помощника – в результате его усилий должна получиться однородная мелкая масса без вкрапления крупных кусочков печенья.



сливочное масло нарезать

Продолжаем колдовать над основой – достаем сливочное масло (разумеется, только самого лучшего качества – не будем жадничать, если хотим приготовить вкусный десерт для себя). Нарезаем на несколько кусочков и выкладываем в ковшик или маленькую кастрюльку.



Соединяем растопленное масло с крошкой

Растапливаем масло на минимальном огне. Запаситесь терпением – если сделать огонь большим, масло, которое растопится вначале, начнет гореть.
Соединяем растопленное сливочное масло с крошкой печенья – масло переливаем в чашу комбайна.





перемешать массу

Включаем комбайн – в итоге получится влажная масса, похожая на песочное тесто.



кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки.



высыпаем крошку в чашу

Крошку, полученную от смешивания масла и печенья, высыпаем (перекладываем) в чашу.





Пальцами утрамбовываем крошку по дну

Пальцами утрамбовываем ее по дну, формируя небольшие бортики (2-3 см вполне достаточно). Можно обойтись и без них – если вам совсем-совсем хочется приблизиться к аутентичному варианту, в котором основа представляет собой ровную плоскость. В случае выпечки чизкейка в мультиварке бортики удобны тем, что с ними облегчается процесс извлечения пирога из чаши.



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог

Основа готова. Теперь – начинка.
В чашу кухонного комбайна (миску) выкладываем творог. Насадка – нож.



уложить сметану и яичные желтки

Туда же отправляем сметану и яичные желтки.



выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал

Не усложняя себе жизнь, выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал.





массу превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию

И включаем комбайн – массу необходимо не просто перемешать, а превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию. Правильную текстуру легко определить – если вы перемешали творог и остальные компоненты достаточно, творожная масса будет казаться слегка блестящей.



взбиваем белки

Отдельно взбиваем белки. Тугая устойчивая пена.



В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу

В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу.



медленно перемешиваем

И перемешиваем. Аккуратно, не спешно, не интенсивно.





Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки

Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки.



выбираем режим «Выпечка»

Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка».



Пирог должен остыть постепенно

Включаем и забываем минимум на 2 часа – после того, как процесс выпечки будет завершен, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе поверхность чизкейка может растрескаться. Пирог должен остыть постепенно.



перевернуть чашу вместе с поддоном

Чтобы достать чизкейк, нужно взять поддон для приготовления еды на пару и накрыть им чашу мультиварки. После этого аккуратно, но быстро перевернуть чашу вместе с поддоном. Чизкейк окажется на поддоне, его можно перенести на тарелку или блюдо.



Подавайте чизкейк хорошо охлажденным

Подавайте чизкейк хорошо охлажденным – в идеале нужно выдержать его не менее 5 часов в холодильнике.


рецепт чизкейка из творога

Чизкейк из творога в мультиварке ждет комплиментов! Не стоит расстраиваться, если мультиварки у вас пока нет, приготовьте чизкейк с персиками в духовке - это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт чизкейка из творога в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!