Чизкейк из творога в мультиварке
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется
Вы пробовали когда-нибудь настоящий чизкейк, например, легендарный «Нью-Йорк»? Приготовленный с четким соблюдением порядка смешивания ингредиентов и температурного режима, он получается невероятным – шелковым, сдержанным, элегантным, благородным.
В основе большинства классических рецептур чизкейка – мягкий сыр «Филадельфия». Вопреки распространенному заблуждению, он родился вовсе не в одноименном городе – этот сливочный продукт получил свое название исключительно ввиду того, что в 1872 году, когда и была запатентована его рецептура, среди кулинаров и гурманов особой «гастрономической» популярностью пользовалась Филадельфия, считавшаяся на то время центром высококлассной качественной еды.
И да, видимо, вследствие этого сыр «Филадельфия» стал относиться к элитным сортам, что теперь, соответственно, сказывается на его цене и доступности. Что делать тем, кто хочет лакомиться разнообразными чизкейками, но по той или иной причине не может приобрести сливочный сыр, о котором идет речь? Находить компромиссы! Приготовить домашний сыр Филадельфия можно и в мультиварке.
И рецепт творожного чизкейка в мультиварке - как раз решение такого плана. Продукты, которые требуются, чтобы на вашем столе появилось изысканное угощение, доступны, технология проста до смешного. Все, что требуется от вас, - решиться и начать.
Безусловно, если вы пробовали настоящий чизкейк, приготовленный на основе сыра «Филадельфия», вы отметите, что вкус получившегося десерта несколько иной – более мягкий и не такой выразительный, однако, текстура готового изделия идентична – она однородная, маслянисто-влажная, легкая и очень приятная.
Поспешим на кухню?
Ингредиенты:
- 500 г творога с высокой жирностью (лучше всего брать мягкий фермерский творог, предлагаемый на рынках);
- 3 куриных яйца;
- 200 г сметаны (жирной, предпочтительно – фермерской сепараторной);
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (оптимально – кукурузного);
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 стручка натуральной ванили или ванилин;
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное»);
- 80 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала – основа. Конечно, можно для чистоты эксперимента и погоней за исключительно домашним питанием предварительно испечь песочное печенье самостоятельно, но тратить на это силы, время и продукты, не будучи уверенным в том, что данная манипуляция существенным образом улучшит вкус готового десерта, по меньшей мере нерационально. Посему – в продаже можно найти отличное «Юбилейное», «Чайное» и аналогичные сорта печенья. Их и покупаем, а затем выкладываем в чашу кухонного комбайна.
И включаем помощника – в результате его усилий должна получиться однородная мелкая масса без вкрапления крупных кусочков печенья.
Продолжаем колдовать над основой – достаем сливочное масло (разумеется, только самого лучшего качества – не будем жадничать, если хотим приготовить вкусный десерт для себя). Нарезаем на несколько кусочков и выкладываем в ковшик или маленькую кастрюльку.
Растапливаем масло на минимальном огне. Запаситесь терпением – если сделать огонь большим, масло, которое растопится вначале, начнет гореть.
Соединяем растопленное сливочное масло с крошкой печенья – масло переливаем в чашу комбайна.
Включаем комбайн – в итоге получится влажная масса, похожая на песочное тесто.
Небольшим кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки.
Крошку, полученную от смешивания масла и печенья, высыпаем (перекладываем) в чашу.
Пальцами утрамбовываем ее по дну, формируя небольшие бортики (2-3 см вполне достаточно). Можно обойтись и без них – если вам совсем-совсем хочется приблизиться к аутентичному варианту, в котором основа представляет собой ровную плоскость. В случае выпечки чизкейка в мультиварке бортики удобны тем, что с ними облегчается процесс извлечения пирога из чаши.
Основа готова. Теперь – начинка.
В чашу кухонного комбайна (миску) выкладываем творог. Насадка – нож.
Туда же отправляем сметану и яичные желтки.
Не усложняя себе жизнь, выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал.
И включаем комбайн – массу необходимо не просто перемешать, а превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию. Правильную текстуру легко определить – если вы перемешали творог и остальные компоненты достаточно, творожная масса будет казаться слегка блестящей.
Отдельно взбиваем белки. Тугая устойчивая пена.
В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу.
И перемешиваем. Аккуратно, не спешно, не интенсивно.
Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка».
Включаем и забываем минимум на 2 часа – после того, как процесс выпечки будет завершен, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе поверхность чизкейка может растрескаться. Пирог должен остыть постепенно.
Чтобы достать чизкейк, нужно взять поддон для приготовления еды на пару и накрыть им чашу мультиварки. После этого аккуратно, но быстро перевернуть чашу вместе с поддоном. Чизкейк окажется на поддоне, его можно перенести на тарелку или блюдо.
Подавайте чизкейк хорошо охлажденным – в идеале нужно выдержать его не менее 5 часов в холодильнике.
Чизкейк из творога в мультиварке ждет комплиментов! Не стоит расстраиваться, если мультиварки у вас пока нет, приготовьте чизкейк с персиками в духовке - это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Чизкейк из творога
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк из творога
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Апельсиновое варенье в мультиварке
Комментарии