Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Ассорти из огурцов и помидоров
Ассорти из огурцов и помидоров
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра

Чизкейк из творога в мультиварке


Чизкейк из творога в мультиварке
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется
Вы пробовали когда-нибудь настоящий чизкейк, например, легендарный «Нью-Йорк»? Приготовленный с четким соблюдением порядка смешивания ингредиентов и температурного режима, он получается невероятным – шелковым, сдержанным, элегантным, благородным.

В основе большинства классических рецептур чизкейка – мягкий сыр «Филадельфия». Вопреки распространенному заблуждению, он родился вовсе не в одноименном городе – этот сливочный продукт получил свое название исключительно ввиду того, что в 1872 году, когда и была запатентована его рецептура, среди кулинаров и гурманов особой «гастрономической» популярностью пользовалась Филадельфия, считавшаяся на то время центром высококлассной качественной еды.

И да, видимо, вследствие этого сыр «Филадельфия» стал относиться к элитным сортам, что теперь, соответственно, сказывается на его цене и доступности. Что делать тем, кто хочет лакомиться разнообразными чизкейками, но по той или иной причине не может приобрести сливочный сыр, о котором идет речь? Находить компромиссы! Приготовить домашний сыр Филадельфия можно и в мультиварке.

И рецепт творожного чизкейка в мультиварке - как раз решение такого плана. Продукты, которые требуются, чтобы на вашем столе появилось изысканное угощение, доступны, технология проста до смешного. Все, что требуется от вас, - решиться и начать.

Безусловно, если вы пробовали настоящий чизкейк, приготовленный на основе сыра «Филадельфия», вы отметите, что вкус получившегося десерта несколько иной – более мягкий и не такой выразительный, однако, текстура готового изделия идентична – она однородная, маслянисто-влажная, легкая и очень приятная.

Поспешим на кухню?

Ингредиенты:
- 500 г творога с высокой жирностью (лучше всего брать мягкий фермерский творог, предлагаемый на рынках);
- 3 куриных яйца;
- 200 г сметаны (жирной, предпочтительно – фермерской сепараторной);
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (оптимально – кукурузного);
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 стручка натуральной ванили или ванилин;
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное»);
- 80 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
выкладываем в чашу кухонного комбайна печенье
Сначала – основа. Конечно, можно для чистоты эксперимента и погоней за исключительно домашним питанием предварительно испечь песочное печенье самостоятельно, но тратить на это силы, время и продукты, не будучи уверенным в том, что данная манипуляция существенным образом улучшит вкус готового десерта, по меньшей мере нерационально. Посему – в продаже можно найти отличное «Юбилейное», «Чайное» и аналогичные сорта печенья. Их и покупаем, а затем выкладываем в чашу кухонного комбайна.

должна получиться однородная мелкая масса
И включаем помощника – в результате его усилий должна получиться однородная мелкая масса без вкрапления крупных кусочков печенья.

сливочное масло нарезать
Продолжаем колдовать над основой – достаем сливочное масло (разумеется, только самого лучшего качества – не будем жадничать, если хотим приготовить вкусный десерт для себя). Нарезаем на несколько кусочков и выкладываем в ковшик или маленькую кастрюльку.

Соединяем растопленное масло с крошкой
Растапливаем масло на минимальном огне. Запаситесь терпением – если сделать огонь большим, масло, которое растопится вначале, начнет гореть.
Соединяем растопленное сливочное масло с крошкой печенья – масло переливаем в чашу комбайна.



перемешать массу
Включаем комбайн – в итоге получится влажная масса, похожая на песочное тесто.

кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки
Небольшим кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки.



высыпаем крошку в чашу
Крошку, полученную от смешивания масла и печенья, высыпаем (перекладываем) в чашу.

Пальцами утрамбовываем крошку по дну
Пальцами утрамбовываем ее по дну, формируя небольшие бортики (2-3 см вполне достаточно). Можно обойтись и без них – если вам совсем-совсем хочется приблизиться к аутентичному варианту, в котором основа представляет собой ровную плоскость. В случае выпечки чизкейка в мультиварке бортики удобны тем, что с ними облегчается процесс извлечения пирога из чаши.



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог
Основа готова. Теперь – начинка.
В чашу кухонного комбайна (миску) выкладываем творог. Насадка – нож.

уложить сметану и яичные желтки
Туда же отправляем сметану и яичные желтки.



выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал
Не усложняя себе жизнь, выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал.

массу превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию
И включаем комбайн – массу необходимо не просто перемешать, а превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию. Правильную текстуру легко определить – если вы перемешали творог и остальные компоненты достаточно, творожная масса будет казаться слегка блестящей.



взбиваем белки
Отдельно взбиваем белки. Тугая устойчивая пена.

В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу
В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу.

медленно перемешиваем
И перемешиваем. Аккуратно, не спешно, не интенсивно.



Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки
Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки.

выбираем режим «Выпечка»
Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка».



Пирог должен остыть постепенно
Включаем и забываем минимум на 2 часа – после того, как процесс выпечки будет завершен, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе поверхность чизкейка может растрескаться. Пирог должен остыть постепенно.

перевернуть чашу вместе с поддоном
Чтобы достать чизкейк, нужно взять поддон для приготовления еды на пару и накрыть им чашу мультиварки. После этого аккуратно, но быстро перевернуть чашу вместе с поддоном. Чизкейк окажется на поддоне, его можно перенести на тарелку или блюдо.

Подавайте чизкейк хорошо охлажденным
Подавайте чизкейк хорошо охлажденным – в идеале нужно выдержать его не менее 5 часов в холодильнике.

рецепт чизкейка из творога
Чизкейк из творога в мультиварке ждет комплиментов! Не стоит расстраиваться, если мультиварки у вас пока нет, приготовьте чизкейк с персиками в духовке - это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

рецепт чизкейка из творога в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2018 / 14:41
Чудесный рецепт, очень нежно получилось, готовила в мультиварке Редмонд,ну у меня в ней любая выпечка всегда отлично получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!