Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы хотим вам показать и рассказать, как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке. Он получится вкусным и аппетитным, ничуть не хуже, чем на плите, и тем более не хуже, чем покупной. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным продуктом. Добавляйте домашний сыр "Филадельфия" в салаты, начинки или используйте как намазку на бутерброды. Также этот сыр можно использовать для приготовления суши и роллов. Кстати, посмотрите, как приготовить роллы "Филадельфия" без нори.
Итак, готовим домашний сыр "Филадельфия" в мультиварке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- кефир – ½ л;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Метод приготовления:
1. Что бы приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях, открываем крышку мультиварки и заливаем молоко. Нам понадобится режим «Подогрев». Выставляем таймер на 10 минут. Крышку не закрываем. Молоко при нагревании постоянно помешиваем, всыпаем соль и сахар. Его необходимо довести до кипения.
Когда молоко закипит, вливаем в него кефир.
Помешиваем до свертывания смеси (примерно еще 5 минут в режиме «Подогрев».
2. Получившуюся массу откидываем на сито и подвешиваем, чтобы с нее стекла лишняя жидкость (сыворотка). Это займет примерно 15 минут времени.
3. Вбиваем в мисочку яйцо. Вместо куриного яйца можно использовать пять перепелиных яиц. Добавляем к нему немножко лимонной кислоты и тщательно взбиваем.
4. К взбитому яйцу добавим творог и взбиваем еще раз, чтобы масса получилась однородной и пышной. Вот и все!
Сыр можно откинуть на дуршлаг или положить в марлю и подвесить. Не стоит собственноручно отжимать сыворотку, потому что небольшое ее количество должно остаться в продукте.
Готовый домашний сыр "Филадельфия" лучше всего положить в холодильник, чтобы он немного охладился.
Кроме того в него можно добавить чеснок, разнообразную зелень и вы получите отличную намазку на хлеб и тосты. К примеру, отлично подойдет мелко нарубленный укроп с добавлением сока нескольких зубчиков чеснока. А если этот сыр сделать немного жидким, то его можно подавать в качества соуса к креветкам или запеченной рыбе.
Если нет лимонной кислоты, то можете взять пару капель сока лимона или лайма, однако не переусердствуйте.
Молоко лучше брать домашнее, но если вы берете магазинное, то убедитесь, что в нем нет примеси сухого молока. Также магазинное молоко должно быть с высокой жирностью. Это же касается и кефира. Если вместо кефира использовать ряженку, то сыр приобретет нежный карамельный оттенок.
Кефир нужно брать теплый, так что заранее выньте из холодильника. Можно его немного подогреть. Не берите холодный кефир, иначе сыра не получится, молоко не будет сворачиваться.
Возможно, вас так же заинтересует приготовление йогурта в мультиварке.
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
- Гороховое пюре в мультиварке
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Комментарии