Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Фриттата с пастой и баклажанами


Фриттата с пастой и баклажанами
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из основных принципов итальянской кухни – практичность. Ничего из продуктов не должно пропадать. Применение находится всему – остатки риса идут на приготовление тефтелей, с черствым хлебом делают вкуснейший овощной салат панцанеллу, сыр и ветчина будут дополнением к пасте или отправятся в пиццу, ну а если осталась паста от ужина, то это самое подходящее наполнение для утренней фриттаты.

Фритатта или омлет по-итальянски как правило готовится из тех продуктов, что есть под рукой. В дело идут овощи, сыр, отварное мясо, рыба, рис, морепродукты, паста, зелень и многое другое. Начинка заливается взбитыми яйцами, сдабривается зеленью и специями и вся эта красота отправляется в духовку (или готовится на сковороде под крышкой). Дополнением к фритатте обычно выступает салат из свежих овощей или мягкий сыр. Сытно, вкусно, полезно и практично – вполне итальянский подход к приготовлению завтрака.
Мы приготовим фриттатц с пастой и баклажанами.

Ингредиенты на 2 порции:
- отварная паста или спагетти – 1 чашка (250-300 гр);
- яйца – 3 шт;
- баклажаны – 1 средний;
- помидоры – 3 шт;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- сладкая молотая паприка – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- эстрагон – 2 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сливки или сметана – 2 ст. л;
- мука – 1 ч. л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим пасту

Если готовых макарон (пасты, спагетти) нет, отвариваем нужное количество в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.



Нарезать баклажаны

Тем временем подготовим овощи. С баклажана срежем тонкий слой кожицы, мякоть нарежем небольшими кубиками. Если время позволяет, то присыпаем кубики баклажанов солью и оставляем минут на 10 чтобы горьковатый сок стекал. Затем промоем под холодной водой и слегка отожмем. Но и без такой подготовки баклажаны не будут горчить – современные сорта баклажанов не имеют резкого горьковатого вкуса, так что эта рекомендация не всегда актуальна.



Нарезать помидоры

Небольшими кубиками или тонкими дольками нарежем помидоры.



Жарим баклажаны

В сковородке разогреем масло. Выложим баклажаны, обжарим до румяного цвета (на это уйдет не более 4-5 минут).





Добавить помидор

Добавим к баклажанам помидоры. Тушим овощи на небольшом огне еще 3-4 минуты пока помидорный сок не выпарится.



Перемешать макароны и овощи

Перемешиваем макароны (пасту) и обжаренные овощи. По вкусу можно приправить сушеными пряными травами и черным перцем.



Готовим алет

Готовим омлетную смесь для фритатты. Взбиваем венчиком яйца до однородной массы с шапочкой пены.



Добавить муку

Сметану или сливки смешиваем с ложкой пшеничной муки. Растираем до исчезновения всех комочков. Добавляем получившуюся густую кашицу во взбитые яйца. Солим по вкусу.





Добавить специи

Приправляем омлетную смесь молотой красной паприкой и куркумой (если яйца с оранжевым желтком куркума не обязательна). Еще раз венчиком все взбиваем пока сметана с мукой не разойдутся в омлетной смеси.



Залить макароны

Мелко режем любую свежую зелень. Сковороду смазываем маслом, выкладываем пасту с овощами, разравниваем. Заливаем подготовленной омлетной смесью и ставим в горячую духовку. Крышкой не накрываем. Готовим фритатту 7-10 минут при температуре 200 градусов (время зависит от толщины фритатты и особенностей вашей духовки).



Жарим

Готовая фритатта получится плотной, но пышной и нежной, с застывшим верхом и золотистой корочкой снизу. Подавать такой омлет принято в той же посуде, в которой она готовилась (если порционно) или нарезать кусочками и выложить на тарелку. Дополнить фритатту можно любыми свежими овощами, овощным салатом, сыром, ветчиной.


Выложить на тарелку

Приятного аппетита!


Фритатта с пастой и баклажанами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!