Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Сливовый джем
Сливовый джем
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Тыква в яблочном соке
Тыква в яблочном соке
Варенье из малины
Варенье из малины

Фриттата с пастой и баклажанами


Фриттата с пастой и баклажанами
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из основных принципов итальянской кухни – практичность. Ничего из продуктов не должно пропадать. Применение находится всему – остатки риса идут на приготовление тефтелей, с черствым хлебом делают вкуснейший овощной салат панцанеллу, сыр и ветчина будут дополнением к пасте или отправятся в пиццу, ну а если осталась паста от ужина, то это самое подходящее наполнение для утренней фриттаты.

Фритатта или омлет по-итальянски как правило готовится из тех продуктов, что есть под рукой. В дело идут овощи, сыр, отварное мясо, рыба, рис, морепродукты, паста, зелень и многое другое. Начинка заливается взбитыми яйцами, сдабривается зеленью и специями и вся эта красота отправляется в духовку (или готовится на сковороде под крышкой). Дополнением к фритатте обычно выступает салат из свежих овощей или мягкий сыр. Сытно, вкусно, полезно и практично – вполне итальянский подход к приготовлению завтрака.
Мы приготовим фриттатц с пастой и баклажанами.

Ингредиенты на 2 порции:
- отварная паста или спагетти – 1 чашка (250-300 гр);
- яйца – 3 шт;
- баклажаны – 1 средний;
- помидоры – 3 шт;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- сладкая молотая паприка – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- эстрагон – 2 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сливки или сметана – 2 ст. л;
- мука – 1 ч. л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим пасту

Если готовых макарон (пасты, спагетти) нет, отвариваем нужное количество в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.



Нарезать баклажаны

Тем временем подготовим овощи. С баклажана срежем тонкий слой кожицы, мякоть нарежем небольшими кубиками. Если время позволяет, то присыпаем кубики баклажанов солью и оставляем минут на 10 чтобы горьковатый сок стекал. Затем промоем под холодной водой и слегка отожмем. Но и без такой подготовки баклажаны не будут горчить – современные сорта баклажанов не имеют резкого горьковатого вкуса, так что эта рекомендация не всегда актуальна.



Нарезать помидоры

Небольшими кубиками или тонкими дольками нарежем помидоры.



Жарим баклажаны

В сковородке разогреем масло. Выложим баклажаны, обжарим до румяного цвета (на это уйдет не более 4-5 минут).





Добавить помидор

Добавим к баклажанам помидоры. Тушим овощи на небольшом огне еще 3-4 минуты пока помидорный сок не выпарится.



Перемешать макароны и овощи

Перемешиваем макароны (пасту) и обжаренные овощи. По вкусу можно приправить сушеными пряными травами и черным перцем.



Готовим алет

Готовим омлетную смесь для фритатты. Взбиваем венчиком яйца до однородной массы с шапочкой пены.



Добавить муку

Сметану или сливки смешиваем с ложкой пшеничной муки. Растираем до исчезновения всех комочков. Добавляем получившуюся густую кашицу во взбитые яйца. Солим по вкусу.





Добавить специи

Приправляем омлетную смесь молотой красной паприкой и куркумой (если яйца с оранжевым желтком куркума не обязательна). Еще раз венчиком все взбиваем пока сметана с мукой не разойдутся в омлетной смеси.



Залить макароны

Мелко режем любую свежую зелень. Сковороду смазываем маслом, выкладываем пасту с овощами, разравниваем. Заливаем подготовленной омлетной смесью и ставим в горячую духовку. Крышкой не накрываем. Готовим фритатту 7-10 минут при температуре 200 градусов (время зависит от толщины фритатты и особенностей вашей духовки).



Жарим

Готовая фритатта получится плотной, но пышной и нежной, с застывшим верхом и золотистой корочкой снизу. Подавать такой омлет принято в той же посуде, в которой она готовилась (если порционно) или нарезать кусочками и выложить на тарелку. Дополнить фритатту можно любыми свежими овощами, овощным салатом, сыром, ветчиной.


Выложить на тарелку

Приятного аппетита!


Фритатта с пастой и баклажанами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!