Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Фриттата с макаронами и овощами


Фриттата с макаронами и овощами
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт простой и очень практичный. К макаронам, оставшимся от ужина или завтрака, добавьте парочку спелых помидор, немного зелени и все это залейте взбитыми яйцами. И в духовку на 10-15 минут. В результате получится вкуснейшая фриттата, достаточно сытная и в то же время легкая, так что насчет калорийности можно не переживать. Для любителей мясных блюд к основным ингредиентам добавьте ветчину или бекон, отварное мясо, сосиски – что есть. Готовить фриттату с овощами и макаронами по этому рецепту можно в большой сковороде или в порционных формочках, а вместо сыра использовать брынзу, моцареллу или фету.

Ингредиенты на 1 порцию:

- яйца – 2 шт;
- макароны (отварить) – две горсти;
- помидоры свежие – 2 шт;
- брынза или сыр – 50 гр;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- сметана нежирная или молоко, сливки – 3 ст. л;
- чеснок – 1-2 дольки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Кладем масло

Для фриттаты подойдут любые макаронные изделия – фигурная паста, рожки и даже спагетти. Но лучше брать некрупные макароны, с ними фритатта получится более однородной. Если нет готовых макарон, отварите примерно 2-3 горсти макаронных изделий до состояния альденте. Воду слейте, макароны сбрызните маслом и остудите.

Смешиваем ингредиенты

Яйца смешайте со сметаной или влейте 3 ст. ложки молока, сливок. Взбейте до однородности. Посолите, поперчите, можно в омлетную смесь добавить любимые специи.



Нарезаем помидоры

Помидоры нарежьте кубиками. Даже если помидоры сочные, не вырезайте серединку и не выливайте сок, добавляйте помидоры как есть. Томатный сок даст небольшую кислинку и сделает фритатту еще вкуснее.



Нарезаем зелень

Мелко нарежьте зелень, измельчите дольки чеснока (мелко порубите или натрите на терке).



Добавляем помидоры

В смесь яиц и молочных продуктов добавьте помидоры вместе с соком.



Заливаем смесью

Залейте омлетной смесью макароны, смешайте с зеленью и чесноком.



Заливаем сковороду

В порционной сковороде (или в большой сковородке) разогрейте масло. Вылейте подготовленную смесь из яиц, овощей и макарон. Немного разровняйте верх, чтобы фриттата равномерно пропекалась.

Фритатта с макаронами и овощами



Поставьте сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте фриттату на верхнем ярусе духовки 12-15 минут пока низ не подрумянится, а верх не станет плотным. При желании можно включить верхний гриль и слегка подрумянить фриттату. При подаче посыпать готовое блюдо тертым сыром, брынзой или раскрошить фету, моцареллу.

Автор Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!