Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Запеченная утка с рисом и изюмом
Запеченная утка с рисом и изюмом
Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Простой рецепт квашеной капусты
Простой рецепт квашеной капусты

Салат панцанелла


Салат панцанелла
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Салат панцанелла - итальянский салат, для приготовления которого используют черствый или свежий хлеб и овощи с заправкой из оливкового масла и уксуса. Свежий хлеб подсушивают в духовке, ну а черствый отмачивают в воде.
Я приготовила панцанеллу с сельдереем и перцами.
Ингредиенты:
- лук - одна,
- хлеб - пару кусочков,
- сладкий перец - один,
- стебель сельдерея - один,
- томаты - пару штук,
- зелень,
- оливковое масло,
- яблочный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить лук в уксусе

Лук я предварительно замачиваю в уксусе, хотя в оригинальном рецепте лук добавляется свежий.


Нарезать хлеб

Хлеб (у меня был свежий) я нарезаю кубиками.


Подсушить в духовке

Подсушиваю в духовке, чтобы получились мягкие внутри, но хрустящие снаружи сухарики.


Нарезать перец

Перец я предпочитаю запеченный, но можно добавить и без термообработки. Нарезаем перец кубиками.




Складываем в тарелку

Складываем в тарелку ингредиенты: лук, перец и нарезанный сельдерей.


Добавляем помилор, зелень, сухари

Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, рубленую зелень и сухарики.


Смешиваем заправку

Для заправки смешиваем оливковое масло и уксус, в котором мариновался лук. Солим.


Салат панцанелла готов

Заправляем салат и обязательно оставляем его на некоторое время чтобы хлеб пропитался соками овощей и салатной заправкой. Затем салат можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:04
А если я не употребляю хлеб вообще, можно чем-то заметить сухарики? И пробовали ли Вы заправлять его другой заправкой, например, с итальянскими травами или любой другой, но тоже постной?
01.12.2012 / 17:50
Мне кажется, без хлеба тут не обойтись, это основа салата. То есть можно конечно, сделать, только это будет уже не панцанелла. Заправку можете использовать какую захотите на ваш вкус.
12.12.2012 / 11:48
Я такое не ела, но внешний вид настолько аппетитный, что хочется сразу начать готовить. Дополнить вкус салата помогут каперсы. А украсить можно семенами кунжута.
21.01.2013 / 19:47
Я тоже люблю в салатах запеченый перец. А салат очень аппетитно выглядит и состав такой хороший. Без сухариков будет простой овощной салат. Он тоже вкусный, но совсем не тот вкус. А вот с каперсами - это хорошая идея.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!