Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная

Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом первых холодов на прилавках рынков и магазинов появляется очень красивая, с легким налетом, ароматная и очень аппетитная айва. Этот средиземноморский плод нежной и пылкой любви приносит нам новые впечатления, дарит незабываемые вкусовые ощущения, помогает разнообразить наше меню. Айву можно употреблять в свежем виде, делать из нее компоты, кисели, желе, мармелад, джемы и варенье. Ее маринуют, добавляют для аромата и придания вкуса к другим овощам и фруктам. Она отлично справляется с неприятностями желудка, избавит вас от тошноты, придаст сил, укрепит иммунитет.
Этот сладкий, ароматный плод нежно-желтого цвета отлично сочетается с различными специями и травами. Попробуйте приготовить сладкий сироп из айвы с добавлением гвоздики и листьев мяты, и вы сможете наслаждаться этим незабываемым сочетанием на протяжении всей зимы. Сладкие фрукты вы можете использовать для украшения выпечки и приготовления десертов, а ароматизированный сироп добавлять в различные напитки.

Айва в сиропе на зиму, рецепт с фото.

Ингредиенты (500 мл):
- айва (200 грамм);
- сахар (120 грамм);
- веточки мяты;
- гвоздика (4-5 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим ингредиенты
Для приготовления сиропа приобретите спелую, сочную, ярко-желтую айву без видимых повреждений.

Нарезать айву
С помощью сухой мочалки очистите плод от налета, промойте под водой и просушите.
Подготовьте стеклянную тару: любым удобным вам способ прогрейте ее, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию.
Удалите у айвы семена, нарежьте ее тонкими сегментами.

Ложим в банку айву
В стеклянную емкость уложите слоями кусочки айвы.

Добавить мяту
Очистите листочки мяты и уложите в банку.



Длбавить сахар
Добавить сахар.

Добавить гвоздику
Добавить гвоздику.



Залить кипятком
Залейте фруктово-мятную смесь кипятком и прикройте крышкой.

Стерилизовать банки
Стерилизуйте банки с айвой в раскаленной духовке (120 градусов) 23-27 минут.



Закупорить крышками
Готовые плоды закройте крышками, накройте пледом и дайте им постоять 5-6 часов.
Храните консервированную айву с мятой и гвоздикой в сладком сиропе 8-12 месяцев в специально предназначенном для этого месте.
Для разнообразия можно заготовить пару баночек консервированной айвы с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!