Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму
Салат "Мышка"
Салат "Мышка"
Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Очень вкусные блины на кечире
Очень вкусные блины на кечире

Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом первых холодов на прилавках рынков и магазинов появляется очень красивая, с легким налетом, ароматная и очень аппетитная айва. Этот средиземноморский плод нежной и пылкой любви приносит нам новые впечатления, дарит незабываемые вкусовые ощущения, помогает разнообразить наше меню. Айву можно употреблять в свежем виде, делать из нее компоты, кисели, желе, мармелад, джемы и варенье. Ее маринуют, добавляют для аромата и придания вкуса к другим овощам и фруктам. Она отлично справляется с неприятностями желудка, избавит вас от тошноты, придаст сил, укрепит иммунитет.
Этот сладкий, ароматный плод нежно-желтого цвета отлично сочетается с различными специями и травами. Попробуйте приготовить сладкий сироп из айвы с добавлением гвоздики и листьев мяты, и вы сможете наслаждаться этим незабываемым сочетанием на протяжении всей зимы. Сладкие фрукты вы можете использовать для украшения выпечки и приготовления десертов, а ароматизированный сироп добавлять в различные напитки.

Айва в сиропе на зиму, рецепт с фото.

Ингредиенты (500 мл):
- айва (200 грамм);
- сахар (120 грамм);
- веточки мяты;
- гвоздика (4-5 шт.).
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

Для приготовления сиропа приобретите спелую, сочную, ярко-желтую айву без видимых повреждений.


Нарезать айву

С помощью сухой мочалки очистите плод от налета, промойте под водой и просушите.
Подготовьте стеклянную тару: любым удобным вам способ прогрейте ее, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию.
Удалите у айвы семена, нарежьте ее тонкими сегментами.


Ложим в банку айву

В стеклянную емкость уложите слоями кусочки айвы.


Добавить мяту

Очистите листочки мяты и уложите в банку.




Длбавить сахар

Добавить сахар.


Добавить гвоздику

Добавить гвоздику.




Залить кипятком

Залейте фруктово-мятную смесь кипятком и прикройте крышкой.


Стерилизовать банки

Стерилизуйте банки с айвой в раскаленной духовке (120 градусов) 23-27 минут.




Закупорить крышками

Готовые плоды закройте крышками, накройте пледом и дайте им постоять 5-6 часов.
Храните консервированную айву с мятой и гвоздикой в сладком сиропе 8-12 месяцев в специально предназначенном для этого месте.
Для разнообразия можно заготовить пару баночек консервированной айвы с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!