Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом первых холодов на прилавках рынков и магазинов появляется очень красивая, с легким налетом, ароматная и очень аппетитная айва. Этот средиземноморский плод нежной и пылкой любви приносит нам новые впечатления, дарит незабываемые вкусовые ощущения, помогает разнообразить наше меню. Айву можно употреблять в свежем виде, делать из нее компоты, кисели, желе, мармелад, джемы и варенье. Ее маринуют, добавляют для аромата и придания вкуса к другим овощам и фруктам. Она отлично справляется с неприятностями желудка, избавит вас от тошноты, придаст сил, укрепит иммунитет.
Этот сладкий, ароматный плод нежно-желтого цвета отлично сочетается с различными специями и травами. Попробуйте приготовить сладкий сироп из айвы с добавлением гвоздики и листьев мяты, и вы сможете наслаждаться этим незабываемым сочетанием на протяжении всей зимы. Сладкие фрукты вы можете использовать для украшения выпечки и приготовления десертов, а ароматизированный сироп добавлять в различные напитки.
Айва в сиропе на зиму, рецепт с фото.
Ингредиенты (500 мл):
- айва (200 грамм);
- сахар (120 грамм);
- веточки мяты;
- гвоздика (4-5 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сиропа приобретите спелую, сочную, ярко-желтую айву без видимых повреждений.
С помощью сухой мочалки очистите плод от налета, промойте под водой и просушите.
Подготовьте стеклянную тару: любым удобным вам способ прогрейте ее, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию.
Удалите у айвы семена, нарежьте ее тонкими сегментами.
В стеклянную емкость уложите слоями кусочки айвы.
Очистите листочки мяты и уложите в банку.
Добавить сахар.
Добавить гвоздику.
Залейте фруктово-мятную смесь кипятком и прикройте крышкой.
Стерилизуйте банки с айвой в раскаленной духовке (120 градусов) 23-27 минут.
Готовые плоды закройте крышками, накройте пледом и дайте им постоять 5-6 часов.
Храните консервированную айву с мятой и гвоздикой в сладком сиропе 8-12 месяцев в специально предназначенном для этого месте.
Для разнообразия можно заготовить пару баночек консервированной айвы с апельсином.
- Айва с шиповником в сладком сиропе
- Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
- Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..