Запеканка из тыквы в мультиварке
Опубликовано 23.10.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Королева осени… Кого бы мы отнесли к этой категории? Нет, не среди девушек-красавиц, а среди овощей. Ну конечно же, тыкву! Круглую, продолговатую, овальную. Оранжевую, ярко-желтую, зеленоватую. Да-да, именно ту, которую в старину вручали незадачливым женихам! И ту, без которой не празднуют хеллоуин! А уж какая она полезная – не описать! Тыква хороша во всех видах: и запеченная, и тушеная, и в составе запеканок, начинок для пирогов, и даже вяленая. Ну и тыквенный смузи с яблоком и медом тоже рекомендуем попробовать. А современные способы приготовления блюд с помощью мультиварок и вовсе делают этот процесс быстрым и приятным. Поэтому я сегодня решила приготовить запеканку из тыквы в мультиварке. Однако, поискав рецепт тыквенной запеканки для мультиварки в интернете, я его так и не нашла. Поэтому, имея уже некоторый кулинарный опыт и навыки обращения с мультиваркой, я решила сама этот рецепт создать. Что получилось - давайте посмотрим.
Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:
- тыква очищенная – 500 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- изюм – горсть;
- сливочное масло – 5 гр.
Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.
Добавляем пол стакана кефира.
Вбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.
Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.
Промываем изюм и добавляем в тесто.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.
После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут.
Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.
Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!
Скажу вам честно – мой эксперимент закончился удачно. Запеканка получилась очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Вечером все мои домашние вздыхали, что она закончилась так быстро, и просили повторения на следующий день. Они ведь еще не знают, что на завтра я запланировала приготовить тыквенный кекс "Рыжик" в мультиварке.
Приятного аппетита!
Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Запеканка из лаваша в мультиварке
Комментарии