Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Опубликовано 22.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики" - это блюдо летнего плана, готовить его быстро, а по продуктам доступно. К тому же прихода лета мы ждем с таким нетерпением, чтобы быстрее можно было насладиться полноценным отдыхом, фруктами и овощами.
Кабачки, наверное, одними из первых появляются на нашем столе.
Мне больше всего нравится в этом блюде то, что казалось бы из минимума ингредиентов можно приготовить такое оригинальное и очень вкусное и сочное блюдо. А еще одним преимуществом является то, что готовить гарнир к этому блюду не нужно, так как кабачки фаршируются мясом, которое очень питательно, кстати можно еще добавить и рис.
Для приготовления корабля из кабачков лучше брать кабачки молодые, чтобы шкурка была мягкой и ее не нужно было счищать.
Итак, приступим к самому приготовлению и ознакомлению с основными ингредиентами:
- 2 кабачка;
- 100 г грамм куриного филе или свиного фарша;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- немного майонеза.

Так же предлагаем фаршированные кабачки с курицей и овощами.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить запеченные фаршированные кабачки, возьмем молодой овощ и тщательно его вымоем.
Положим кабачок в руку и отрежем верхушку.
Затем с помощью ложки удалим серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка иначе будет выбегать сок при запекании. Посолим кабачок внутри.

Отрезанный кусок кабачка не выбрасываем, он послужит нам парусом.

Внутри кабачок смажем майонезом или сметаной, к примеру.

Затем начиним фаршем или мелко нарезанным куриным филе.

Сбоку на кабачке сделаем надрезы - это будут окошки у нашего кораблика.

Выложим фаршированный кабачок на противень и запечем его в духовке в течении 25 минут.
Затем переложим запеченные кабачки с мясом и сделаем парус из обрезанного ранее куска кабачка.
Вот такой корабль из кабачков с мясом у нас получился.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить для своей семьи и фаршированный перец в духовке.
Положим кабачок в руку и отрежем верхушку.
Затем с помощью ложки удалим серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка иначе будет выбегать сок при запекании. Посолим кабачок внутри.

Отрезанный кусок кабачка не выбрасываем, он послужит нам парусом.

Внутри кабачок смажем майонезом или сметаной, к примеру.

Затем начиним фаршем или мелко нарезанным куриным филе.

Сбоку на кабачке сделаем надрезы - это будут окошки у нашего кораблика.

Выложим фаршированный кабачок на противень и запечем его в духовке в течении 25 минут.
Затем переложим запеченные кабачки с мясом и сделаем парус из обрезанного ранее куска кабачка.
Вот такой корабль из кабачков с мясом у нас получился.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить для своей семьи и фаршированный перец в духовке.
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Горячая закуска из кабачков с фаршем
-
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
-
Кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
14.02.2015 / 17:13

Анна
Стр: [1] »