Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Гуляш с тыквой
Гуляш с тыквой
Рыбный киш "Простой"
Рыбный киш "Простой"
Варенье из малины
Варенье из малины
Постный борщ
Постный борщ
Соус песто
Соус песто

Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"


Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Опубликовано 22.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченные кабачки с мясом "Кораблики" - это блюдо летнего плана, готовить его быстро, а по продуктам доступно. К тому же прихода лета мы ждем с таким нетерпением, чтобы быстрее можно было насладиться полноценным отдыхом, фруктами и овощами.
Кабачки, наверное, одними из первых появляются на нашем столе.
Мне больше всего нравится в этом блюде то, что казалось бы из минимума ингредиентов можно приготовить такое оригинальное и очень вкусное и сочное блюдо. А еще одним преимуществом является то, что готовить гарнир к этому блюду не нужно, так как кабачки фаршируются мясом, которое очень питательно, кстати можно еще добавить и рис.
Для приготовления корабля из кабачков лучше брать кабачки молодые, чтобы шкурка была мягкой и ее не нужно было счищать.
Итак, приступим к самому приготовлению и ознакомлению с основными ингредиентами:
- 2 кабачка;
- 100 г грамм куриного филе или свиного фарша;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- немного майонеза.



ингредиенты

Так же предлагаем фаршированные кабачки с курицей и овощами.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить запеченные фаршированные кабачки, возьмем молодой овощ и тщательно его вымоем.
Положим кабачок в руку и отрежем верхушку.
Затем с помощью ложки удалим серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка иначе будет выбегать сок при запекании. Посолим кабачок внутри.


подготовить кабачок

Отрезанный кусок кабачка не выбрасываем, он послужит нам парусом.


Отрезанный кусок кабачка не выбрасываем

Внутри кабачок смажем майонезом или сметаной, к примеру.


Внутри кабачок смажем майонезом

Затем начиним фаршем или мелко нарезанным куриным филе.




Затем начиним мелко нарезанным куриным филе

Сбоку на кабачке сделаем надрезы - это будут окошки у нашего кораблика.


Сбоку на кабачке сделаем надрезы

Выложим фаршированный кабачок на противень и запечем его в духовке в течении 25 минут.
Затем переложим запеченные кабачки с мясом и сделаем парус из обрезанного ранее куска кабачка.
Вот такой корабль из кабачков с мясом у нас получился.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить для своей семьи и фаршированный перец в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2015 / 17:13
Оригинальное оформление у блюда, нужно взять на заметку для детского стола. Такие кораблики быстро уплывут) А я делала все намного проще: кабачок просто разрезала пополам, удаляла середину и начиняла фаршем с рисом. Рис предварительно отваривала до полуготовности, а фарш слегка обжаривала с луком. Помидор режу на кубики и тоже к фаршу отправляю. Можно и чеснок добавить. Такие лодочки выложить в противень и подлить немного соуса. Я воду разводила сметаной с томатным соусом. Когда готовила без соуса, получилось суховато. А за 15 минут до готовности обязательно посыпать натертым сыром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!