Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке


Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из яблочных долек – вещь очень вкусная, у варенья красивый прозрачный сироп янтарного цвета и приятный аромат. Но вот яблочный джем…. И вкус, и запах у него не отличается особой изысканностью. Да, вкусно, да сладко. Но не более того. А вот если к яблокам добавить немного апельсинов, джем становится просто изумительным! Он получается очень нежным, солнечным и безумно ароматным! Апельсины просто преображают вкус яблок, добавляя ему уверенности и особого шика. Варится такой яблочно-апельсиновый джем в мультиварке совсем недолго и быстро становится густым даже без всякого рода желирующих добавок, поскольку в яблоках достаточно пектина.

Такой джем хорош и сам по себе, но его еще можно использовать для приготовления десертов, кремов, как начинку для пирогов. Он прекрасно сочетается с мороженым, оладушками, блинами и сладкими гренками. Даже если вы просто положите немного джема на банальный батон или булочку, у вас получится отличный тост к чашке утреннего кофе.

Ингредиенты:

- 0,9 кг яблок;
- 2 мультистакана сахара;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 1 крупный апельсин.


Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л джема.
Рецепт с фото пошагово:


 Апельсин  очистить

Начнем с подготовки апельсина: в отличие от яблок он не темнеет после снятия шкурки, а, значит, сможет немного подождать своих «компаньонов» по джему. Апельсин моем. Очищаем и снимаем белый слой, между кожурой и мякотью.


 Апельсин  очистить от перегородок

Делим апельсин на дольки и аккуратно снимаем с долек пленку (она грубовата и в яблочно-апельсиновом джеме будет ощущаться, портить его вкус). Удаляем косточки. Затем апельсин мелко нарезаем. То есть для джема мы будем использовать только мякоть апельсина, без лишней горечи от белого слоя и без относительно твердых перегородок, защищающих дольки. При нарезке выделится немного сока – не выливайте его: сок можно использовать для этого рецепта. Отставляем разделанный апельсин в сторону.


Яблоки нарезать

Теперь займемся яблоками. Яблоки моем, очищаем. Разрезаем, удаляем серединку и режем на небольшие кусочки произвольной формы, но приблизительно одинакового размера – чтобы в процессе готовки джема из яблок и апельсинов в мультиварке они вели себя тоже одинаково.


яблоки высыпаем в чашу мультиварки

Измельченные яблоки высыпаем в чашу мультиварки.




добавляем лимонную кислоту

Затем добавляем лимонную кислоту.


уложить апельсин

Теперь очередь апельсина.


насыпаем сахар

И последним насыпаем сахар.


перемешиваем все ингредиенты для джема

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для джема.




включаем режим «Варка на пару», выдерживаем 15 минут

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», выдерживаем 15 минут (яблоки должны «закипеть»). Затем переходим в режим «Тушение» и варим так 30 минут.


простерилизовать тару

Пока тушатся яблоки, занимаемся подготовкой банок и крышек. Их надо тщательно вымыть и непременно простерилизовать. Рассчитайте время так, чтобы стерилизация банок закончилась немногим раньше того, как будет готов яблочно-апельсиновый джем в мультиварке.


 мультиварку отключаем

Когда пройдет положенное время, мультиварку отключаем, открываем и наслаждаемся нежным цитрусовым ароматом и светло-янтарным цветом джема.


Выкладываем джем в простерилизованные баночки

Выкладываем джем в простерилизованные только что баночки (не забудьте их вытереть – они должны быть сухими). Джем должен доходить до самого верха банки. Сразу же закрываем банки крышками.



Ставим баночки на крышку, накрываем одеялом и оставляем в таком состоянии, пока джем не остынет. Затем достаем банки с апельсиново-яблочным джемом и определяем на хранение: в прохладное темное место.


рецепт джема из яблок и апльсина

Рекомендации.
Для джема лучше отбирать спелые сладкие яблоки. Для них и сахара меньше потребуется, и в готовом джеме будут вполне эффектно выглядеть.
Хотя тщательное удаление белого «подкожного» слоя в апельсине - достаточно медленный процесс, лучше все же его выполнить, иначе готовый джем будет горчить.
Если вы готовите достаточно большое количество джема, то и яблок у вас будет много. Соответственно, времени на их обработку тоже потребуется прилично. Яблоки на воздухе они быстро темнеют, поэтому вы рискуете, что пока вы дорежете их до конца, первые уже будут коричневого цвета. Чтобы этого избежать, следует очищенные и нарезанные яблоки хранить в холодной воде. Приготовим большую кастрюлю, нальем достаточно холодной воды - чтобы все яблоки были полностью покрыты водой.


рецепт ароматного джема из яблок

Ставим поближе к рабочему месту с яблоками. Как только очистили и порезали яблоко, отправляем его в кастрюлю с водой – и наша проблема решена.
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке получается достаточно густым, но если вы все же хотите, чтобы джем был еще гуще, и увеличите количество сахара, вы рискуете, что джем в итоге получится слишком приторным. Поэтому будьте очень осторожны, принимая решение об изменении дозировки ингредиентов.
У этого джема есть одно великолепное преимущество. В отличие от своих собратьев из вишни, смородины и, к примеру, клубники, готовить его можно круглый год: и яблоки, и апельсины всегда есть в наших магазинах по вполне доступной цене. Так что вы можете не спешить закрыть такой джем сразу в большом количестве: сделать его можно даже в декабре-феврале.

Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!