Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Вкусная яичница с креветками и помидорами
Вкусная яичница с креветками и помидорами

Яблочный джем на зиму


Яблочный джем на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Яблочный джем на зиму - прекрасный вариант для тех, кто любит по утрам завтракать сладкими тостами. Данный рецепт предназначен как для хозяек, у которых созрел большой урожай яблок и они думают над тем, что еще можно из них приготовить, так и для тех, кто любит пить чай с яблочным джемом или готовить разнообразную выпечку с такой начинкой. С приготовлением джема у вас не возникнет трудностей, а его насыщенный вкус придется по душе всем домочадцам.
Джем из яблок на зиму - рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка джема.

Ингредиенты:
- яблоки – 1,3 кг;
- сахар – 0,7 кг;
- вода – ¼ ст.

А еще попробуйте приготовить яблоки в собственном соку.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки помыть

1. Как приготовить джем из яблок. Во-первых, нужно использовать свежие и слегка недозревшие плоды. Такие яблоки содержат больше пектина, следовательно, джем приобретет нужную желеобразную консистенцию. Фрукты нужно выбирать сладкие, потому что количество сахара рассчитано на использование именно сладких сортов. Но если вы будете готовить джем из более кислых яблок, то добавьте еще до 200 г сахара.


яблоки очистить

Сначала яблоки нужно разрезать на четвертинки и вырезать семена и хвостики. Все кусочки тщательно очистить от кожицы. Кусочки яблок уложить в керамическую миску.


яблоки порезать небольшими тонкими пластинами

2. Затем четвертинки нужно порезать небольшими тонкими пластинами. И чем тверже яблоки, тем мельче должны быть ломтики.


пересыпать сахаром и добавить воду

3. Яблоки высыпать в кастрюлю, пересыпать сахаром и добавить воду. Включить средний огонь и варить джем около 15 мин, все время помешивайте яблоки, чтобы ничего не подгорело. Как только жидкости скопится достаточно много, увеличьте огонь, и постоянно помешивая, варите яблоки 3 мин. Затем включить слабый огонь и уваривать джем до густой консистенции около 10-15 мин.




уваривать джем до густой консистенции около 10-15 мин.

4. Дольки в джеме сохранят форму, но сама консистенция продукта должна быть очень густой. Чтобы не прогадать с тем, когда выключать джем, нужно капнуть его на блюдечко и дать остыть. Потом наклоните блюдце, если капля не растекается, то джем готов и его можно снимать с огня.


Джем из яблок на зиму: рецепт

5. Горячий джем можно насыпать в форму для подачи, остудить и подавать к столу. Благодаря густой консистенции, джем можно с легкостью использовать как начинку для булочек, пирогов и т.п. Джем из яблок можно законсервировать на зиму. Тогда подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно тщательно промыть содой и водой. Банку подержать в духовке при 180 градусах около 15 мин, крышку прокипятить 10 мин. В сухую и чистую емкость засыпать горячий джем и закатать крышкой с помощью ключа для консервации. Банку поставить в прохладное затемненное место. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить повидло из белого налива.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!