Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Яблочный джем на зиму


Яблочный джем на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Яблочный джем на зиму - прекрасный вариант для тех, кто любит по утрам завтракать сладкими тостами. Данный рецепт предназначен как для хозяек, у которых созрел большой урожай яблок и они думают над тем, что еще можно из них приготовить, так и для тех, кто любит пить чай с яблочным джемом или готовить разнообразную выпечку с такой начинкой. С приготовлением джема у вас не возникнет трудностей, а его насыщенный вкус придется по душе всем домочадцам.
Джем из яблок на зиму - рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка джема.

Ингредиенты:
- яблоки – 1,3 кг;
- сахар – 0,7 кг;
- вода – ¼ ст.

А еще попробуйте приготовить яблоки в собственном соку.
Рецепт с фото пошагово:
яблоки помыть
1. Как приготовить джем из яблок. Во-первых, нужно использовать свежие и слегка недозревшие плоды. Такие яблоки содержат больше пектина, следовательно, джем приобретет нужную желеобразную консистенцию. Фрукты нужно выбирать сладкие, потому что количество сахара рассчитано на использование именно сладких сортов. Но если вы будете готовить джем из более кислых яблок, то добавьте еще до 200 г сахара.

яблоки очистить
Сначала яблоки нужно разрезать на четвертинки и вырезать семена и хвостики. Все кусочки тщательно очистить от кожицы. Кусочки яблок уложить в керамическую миску.

яблоки порезать небольшими тонкими пластинами
2. Затем четвертинки нужно порезать небольшими тонкими пластинами. И чем тверже яблоки, тем мельче должны быть ломтики.

пересыпать сахаром и добавить воду
3. Яблоки высыпать в кастрюлю, пересыпать сахаром и добавить воду. Включить средний огонь и варить джем около 15 мин, все время помешивайте яблоки, чтобы ничего не подгорело. Как только жидкости скопится достаточно много, увеличьте огонь, и постоянно помешивая, варите яблоки 3 мин. Затем включить слабый огонь и уваривать джем до густой консистенции около 10-15 мин.



уваривать джем до густой консистенции около 10-15 мин.
4. Дольки в джеме сохранят форму, но сама консистенция продукта должна быть очень густой. Чтобы не прогадать с тем, когда выключать джем, нужно капнуть его на блюдечко и дать остыть. Потом наклоните блюдце, если капля не растекается, то джем готов и его можно снимать с огня.

Джем из яблок на зиму: рецепт
5. Горячий джем можно насыпать в форму для подачи, остудить и подавать к столу. Благодаря густой консистенции, джем можно с легкостью использовать как начинку для булочек, пирогов и т.п. Джем из яблок можно законсервировать на зиму. Тогда подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно тщательно промыть содой и водой. Банку подержать в духовке при 180 градусах около 15 мин, крышку прокипятить 10 мин. В сухую и чистую емкость засыпать горячий джем и закатать крышкой с помощью ключа для консервации. Банку поставить в прохладное затемненное место. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить повидло из белого налива.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!