Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодник из свеклы на воде с яйцами
Холодник из свеклы на воде с яйцами
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Лечо с томатным соком


Лечо с томатным соком
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо – яркая, аппетитная консервация, которая порадует вас в зимнее время года и своим внешним видом, и ароматом, и, конечно же, вкусом. Откройте баночку лечо зимним декабрьским вечером, и вы пустите на кухню маленький кусочек лета!

Готовить лечо не сложно. Правда, уваривание томатного сока, являющегося основой для этого лечо, занимает достаточно много времени, но вы в этом процессе непосредственно не участвуете и можете спокойно заниматься другими делами, лишь изредка поглядывая на плиту.
Лечо с томатным соком - рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного (без семян) сладкого болгарского перца;
- 1,7 кг помидоров;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ч. л. соли – с небольшой горкой.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 1,6-1,9 л лечо.
Рецепт с фото пошагово:


обработать помидоры

Первыми для лечо с томатным соком следует обработать помидоры. Моем их, удаляем хвостики (если они есть). Хорошо моем помидоры, еще раз просматривая, чтобы не попались гнилые или поврежденные. Разрезаем помидоры на 2-4 части (в зависимости от размеров), удаляем места крепления плодоножек.



помидоры варим под крышкой до мягкости

Порезанные помидоры отправляем в кастрюлю подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим помидоры до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой, пока они не станут мягкими. Ориентировочное время 20-25 минут (оно сильно зависит от плотности помидоров и размеров кусков).
Когда помидоры станут мягкими, снимаем их с огня и немного остужаем – минут 10-20, чтобы можно было к ним прикасаться руками.



перетереть помидоры через дуршлаг

Затем начинаем процесс перетирания – удаления шкурок и семечек. На мой взгляд, быстрее и проще такой способ: сначала помидоры перетираем через дырчатый дуршлаг. При этом легко и быстро удаляется кожица и часть семян. А вот оставшиеся семена удалим, когда перетрем помидоры через мелкоячеистый, сетчатый дуршлаг (или сито).



варим, изредка помешивая сок

И вот у нас получился томатный сок для лечо. Взвешиваем его. Должно получиться 3 л. Если немного меньше или больше – ничего, но если сока получилось значительно меньше, можно откорректировать количество перцев. (Но это не обязательно – просто лечо по этому рецепту получится немного гуще, а некоторые как раз и любят именно перцы в лечо.) Теперь выливаем сок в широкую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы было маленькое кипение и варим, изредка помешивая (через каждые полчаса, к примеру).





перец очистить и нарезать

Теперь настал черед перцев. Моем их, отрезаем хвостик. Удаляем семечки. Режем каждый перчик на 8 частей. Складываем в емкость и накрываем крышкой – пусть ждут перчики своего часа.



подготовить банки и крышки

Не забываем и про банки. Моем их и стерилизуем тем способом, каким вы привыкли. Стерилизация банок и крышек – обязательное условие, не пренебрегайте им, если не хотите, чтобы ваша консервация взорвалась.



кладем специи и перцы

Томатный сок варим от 2-х до 3-х часов. Время варки зависит от плотности помидоров. Иногда, если помидоры водянистые, на это уходит даже 3,5 часа. Варим до тех пор, пока объем не уменьшится в 2,5 – 3 раза. Сок превратится в густой соус.
Густота соуса – тоже на ваше усмотрение. Можно оставить соус немного более редким, а можно – погуще. В полученный соус кладем соль, сахар и выкладываем перцы. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все перцы были погружены в соус. Накрываем крышкой и варим 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими. Проверяем готовность перцев (если перцы разных сортов, они могут свариться не одновременно).



разложить перец и соус по банкам

Итак, перцы готовы. Приступаем к раскладке лечо с томатным соком по банкам. Стерилизованные банки должны быть горячими. Вытираем их насухо и наполняем перцами. Стараемся, чтобы во всех банках было одинаковое количество перца (соответственно, и соуса). Баночки наполняем до самого верха.





завинчиваем банки

Закатываем крышки или завинчиваем. Переворачиваем банки с лечо на крышки и оставляем остывать. А когда банки остынут полностью, прячем их подальше от прямого солнечного света и источников тепла: батарей, плиты и т.д. идеальное место для хранения консервации – прохладный погреб или подвал.


рецепт вкусного лечо с перцем

Советы и рекомендации:
Помидоры для лечо должны быть очень спелые и сочные. Но будьте внимательны: не допустите попадания в лечо испорченных овощей. Помидоры могут быть мягкими, с примятыми бочками, неправильной формы. И любого размера – и большие, и маленькие: для сока подойдут все. Лучше подбирать мясистые сорта, из них получается густой сок , который надо будет потом меньше уваривать.


рецепт лечо на зиму

Обязательно срезаем плотные светлые участки в верхней части плода, которые встречаются у некоторых сортов помидоров. Они так и не станут достаточно мягкими после варки, а цвет лечо (если их много) могут ухудшить. Но если таких помидоров немного – не стоит заморачиваться.
Перец лучше всего взять красного цвета – он будет органично смотреться в лечо с томатным соке, приготовленному по этому рецепту. Форма у перцев должна быть красивой, чтобы при разрезании получились ровные и одинаковые куски.

И, конечно же, не допускается применение подгнивших перцев, с повреждениями кожицы. Лучше выбирать толстошкурые сорта – они и повкуснее, и выглядят аппетитней.
Автор – Тищенко Наталия

А вы уже пробовали кабачки на зиму по-корейски?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!