Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре
Гречка с овощами и карри
Гречка с овощами и карри
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Лечо с томатным соком


Лечо с томатным соком
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо – яркая, аппетитная консервация, которая порадует вас в зимнее время года и своим внешним видом, и ароматом, и, конечно же, вкусом. Откройте баночку лечо зимним декабрьским вечером, и вы пустите на кухню маленький кусочек лета!

Готовить лечо не сложно. Правда, уваривание томатного сока, являющегося основой для этого лечо, занимает достаточно много времени, но вы в этом процессе непосредственно не участвуете и можете спокойно заниматься другими делами, лишь изредка поглядывая на плиту.
Лечо с томатным соком - рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного (без семян) сладкого болгарского перца;
- 1,7 кг помидоров;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ч. л. соли – с небольшой горкой.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 1,6-1,9 л лечо.
Рецепт с фото пошагово:


обработать помидоры

Первыми для лечо с томатным соком следует обработать помидоры. Моем их, удаляем хвостики (если они есть). Хорошо моем помидоры, еще раз просматривая, чтобы не попались гнилые или поврежденные. Разрезаем помидоры на 2-4 части (в зависимости от размеров), удаляем места крепления плодоножек.



помидоры варим под крышкой до мягкости

Порезанные помидоры отправляем в кастрюлю подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим помидоры до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой, пока они не станут мягкими. Ориентировочное время 20-25 минут (оно сильно зависит от плотности помидоров и размеров кусков).
Когда помидоры станут мягкими, снимаем их с огня и немного остужаем – минут 10-20, чтобы можно было к ним прикасаться руками.



перетереть помидоры через дуршлаг

Затем начинаем процесс перетирания – удаления шкурок и семечек. На мой взгляд, быстрее и проще такой способ: сначала помидоры перетираем через дырчатый дуршлаг. При этом легко и быстро удаляется кожица и часть семян. А вот оставшиеся семена удалим, когда перетрем помидоры через мелкоячеистый, сетчатый дуршлаг (или сито).



варим, изредка помешивая сок

И вот у нас получился томатный сок для лечо. Взвешиваем его. Должно получиться 3 л. Если немного меньше или больше – ничего, но если сока получилось значительно меньше, можно откорректировать количество перцев. (Но это не обязательно – просто лечо по этому рецепту получится немного гуще, а некоторые как раз и любят именно перцы в лечо.) Теперь выливаем сок в широкую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы было маленькое кипение и варим, изредка помешивая (через каждые полчаса, к примеру).





перец очистить и нарезать

Теперь настал черед перцев. Моем их, отрезаем хвостик. Удаляем семечки. Режем каждый перчик на 8 частей. Складываем в емкость и накрываем крышкой – пусть ждут перчики своего часа.



подготовить банки и крышки

Не забываем и про банки. Моем их и стерилизуем тем способом, каким вы привыкли. Стерилизация банок и крышек – обязательное условие, не пренебрегайте им, если не хотите, чтобы ваша консервация взорвалась.



кладем специи и перцы

Томатный сок варим от 2-х до 3-х часов. Время варки зависит от плотности помидоров. Иногда, если помидоры водянистые, на это уходит даже 3,5 часа. Варим до тех пор, пока объем не уменьшится в 2,5 – 3 раза. Сок превратится в густой соус.
Густота соуса – тоже на ваше усмотрение. Можно оставить соус немного более редким, а можно – погуще. В полученный соус кладем соль, сахар и выкладываем перцы. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все перцы были погружены в соус. Накрываем крышкой и варим 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими. Проверяем готовность перцев (если перцы разных сортов, они могут свариться не одновременно).



разложить перец и соус по банкам

Итак, перцы готовы. Приступаем к раскладке лечо с томатным соком по банкам. Стерилизованные банки должны быть горячими. Вытираем их насухо и наполняем перцами. Стараемся, чтобы во всех банках было одинаковое количество перца (соответственно, и соуса). Баночки наполняем до самого верха.





завинчиваем банки

Закатываем крышки или завинчиваем. Переворачиваем банки с лечо на крышки и оставляем остывать. А когда банки остынут полностью, прячем их подальше от прямого солнечного света и источников тепла: батарей, плиты и т.д. идеальное место для хранения консервации – прохладный погреб или подвал.


рецепт вкусного лечо с перцем

Советы и рекомендации:
Помидоры для лечо должны быть очень спелые и сочные. Но будьте внимательны: не допустите попадания в лечо испорченных овощей. Помидоры могут быть мягкими, с примятыми бочками, неправильной формы. И любого размера – и большие, и маленькие: для сока подойдут все. Лучше подбирать мясистые сорта, из них получается густой сок , который надо будет потом меньше уваривать.


рецепт лечо на зиму

Обязательно срезаем плотные светлые участки в верхней части плода, которые встречаются у некоторых сортов помидоров. Они так и не станут достаточно мягкими после варки, а цвет лечо (если их много) могут ухудшить. Но если таких помидоров немного – не стоит заморачиваться.
Перец лучше всего взять красного цвета – он будет органично смотреться в лечо с томатным соке, приготовленному по этому рецепту. Форма у перцев должна быть красивой, чтобы при разрезании получились ровные и одинаковые куски.

И, конечно же, не допускается применение подгнивших перцев, с повреждениями кожицы. Лучше выбирать толстошкурые сорта – они и повкуснее, и выглядят аппетитней.
Автор – Тищенко Наталия

А вы уже пробовали кабачки на зиму по-корейски?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!