Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Желаете необычно и вкусно подать на ужин блюдо из картофеля. Так вы как раз сейчас и узнаете, как сделать картошку запеченную в мундире с тмином в виде гармошки. К тому для тех, кто соблюдает пост, это самое подходящее блюдо, чтобы разнообразить свое меню. А для его приготовления нам необходимо взять следующие продукты:
- картофель - 10 штук,
- тмин - несколько веточек,
- масло подсолнечное - для смазывания,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы приготовить картошку-гармошку необходимо выбрать картофель примерно одинакового размера, тщательно его вымыть и сделать надрезы с одной стороны, как видно на фото.
Далее взять веточки тмина, помыть и нарезать их размером, соответствующим картофелю, после чего посолить картофель и в каждый его надрез положить веточку тмина. Разложить на смазанный противень и поставить в духовке да готовности (примерно 30 минут, всё зависит от размера картофеля).
Этот рецепт довольно простой на приготовление и не требует особых финансовых затрат, но его внешний вид с большой гордостью украсит любой праздничный стол. Так что это блюдо рекомендуется использовать и для приёма гостей. Можно использовать как окончательное блюдо, но также проявив фантазию, можно добавить ещё некоторые ингредиенты, к примеру, сало или чесночный соус. Приятного всем аппетита!
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Вареники с картофелем и печенью
- Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
- Драники из картофеля
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Комментарии