Груши на зиму в мультиварке
Опубликовано 19.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Все мы любим вкусные десерты, особенно из фруктов! А как же их сделать, если зима на дворе? В магазинах цитрусовые, а если и есть груши, то они неестественно вкусные. Поэтому запастись консервированными грушами нужно. Конечно, никто не отменяет варенье и повидла из груш, конфитюр, но покушать кусочками, всегда полезно. Добавить во всевозможные десерты, салаты, блинчики с грушами накрутить. Тем более, заготовить на зиму груши очень просто и особо времени вы не потратите. Нужно выбирать груши твёрдых сортов, крупные и сочные. Заготавливать мы их будем с помощью мультиварки, за ними не нужно следить, чтоб не скипели, поэтому мультиварка – наша помощница в приготовлении груш на зиму.
Консервированные груши на зиму в мультиварке готовятся 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
- груши спелые – 500 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- лимон сочный – 3 колечка;
- сахар белый – 3 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держали форму до зимы в банке. Для аромата я кладу палочку корицы, можно ещё добавить и бадьян. Для хорошей консервации надолго, меня выручает лимон, если его нет, положите немного лимонной кислоты.

Груши помыть и порезать на крупные куски, естественно сердцевину с косточками выбросить. Кладём в чашу мультиварки груши, сахар, палочку корицы, кусочки лимона, порезанные на маленькие куски.

Заливаем водой груши и включаем режим «Кипячение\Суп», как только вода в мультиварке закипит, она просигналит нам и мы спокойно её выключим, пусть 3 минуты груши ещё там прикипят, вот тогда только они готовы.

Заранее нужно подготовит чистую банку для закатки, и крышку. Складываем все груши в банку, заливаем сиропом, палочку корицы можно вытащить.

Закатываем банку плотно крышкой и отставляем на пол, чтоб она остыла, только потом переставляем готовые консервированные груши на зиму в кладовую комнату. Теперь в холодные дни вас всегда согреют вкусные, ароматные грушки с лета. Особенно это лакомство любят дети, фрукты покушали, сироп выпили, все довольны и получили свои витаминки, которые так необходимы организму зимой!

-
Джем из груши в мультиварке
-
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
-
Консервированные груши
-
Консервированные груши с лимонной кислотой
-
Груши консервированные дольками на зиму
-
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Лечо в мультиварке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..