Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 27.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летнее фруктовое изобилие продлится недолго, так что надо успеть сделать заготовки. Особенно это касается фруктов. Зимой так и хочется ароматного варенья или соблазнительно вкусного джема. Так что последние денечки лета – горячая пора для каждой уважающей себя хозяйки. В самом деле, приложить немного усилий и приготовить натуральные сладости для себя и своей семьи совсем нетрудно.
«Почему бы не сварить несколько баночек варенья из груш?» - подумала я.
И сварила.
Вот что у меня получилось.
Варенье очень эффектное, но я захотела сделать его еще и густым. Поэтому добавила немного пектина.
А вообще рецептов грушевого варенья очень много.
В этот раз я готовила классическое – без добавок (если не считать пектина и щепотки лимонной кислоты), груши не чистила, а просто вымыла и нарезала небольшими ломтиками. Такое варенье сварить вроде бы просто, но с другой стороны, есть у него свои секреты. И я обязательно о них расскажу, ведь груши – фрукт капризный, могут развариться, и тогда получится уже не варенье, а пюре. Тоже, конечно, вкусно, но совсем не так красиво.

Ингредиенты:

- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. л. пектина;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Начните приготовление грушевого варенья с выбора подходящего сорта груш.
Подходят: любые твердые сладкие груши, в меру спелые, без коричневых пятен.
Не подходят: мягкие переспевшие груши, которые расползаются при любом прикосновении.
Можно выбрать сорт груш с красным бочком, тогда варенье будет еще красивее.



Грушевое варенье


Итак, если груши вы купили и принесли домой, приступайте к варке варенья из груш.
1. Вымойте и переберите плоды, удалите все подпорченные, гнилые и т.д. Сердцевину тоже удалите.
2. Нарежьте произвольными кусочками (я обычно режу ломтиками), поместите в емкость для варки, засыпьте сахаром так, чтобы груш почти не было видно.
3. Дайте постоять 20-30 минут (груши обычно сок выделяют быстро) и начинайте варку. На небольшом огне груши в сиропе доведите до кипения, осторожно перемешайте (чтобы кусочки не расползлись), дайте покипеть 3-5 минут и снимайте с огня.
4. Дайте варенью остыть, добавьте немного лимонной кислоты, снова осторожно размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Проварите 5-7 минут.
5. Снова остудите. Теперь можно сделать перерыв на 10-12 часов. Емкость с грушевым вареньем накройте крышкой.
6. Заключительный этап: доведите варенье до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте пектин, хорошо перемешайте до полного растворения и варите 5 минут. После чего можно расфасовать горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.
7. Сахара нужно брать именно в соотношении 1 к 1-му, иначе груши могут развариться несмотря на все ваши усилия.

Предлагаем также заготовить на зиму маринованные груши с розмарином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!