Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Суп-пюре из картофеля и черемши
Суп-пюре из картофеля и черемши
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 27.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летнее фруктовое изобилие продлится недолго, так что надо успеть сделать заготовки. Особенно это касается фруктов. Зимой так и хочется ароматного варенья или соблазнительно вкусного джема. Так что последние денечки лета – горячая пора для каждой уважающей себя хозяйки. В самом деле, приложить немного усилий и приготовить натуральные сладости для себя и своей семьи совсем нетрудно.
«Почему бы не сварить несколько баночек варенья из груш?» - подумала я.
И сварила.
Вот что у меня получилось.
Варенье очень эффектное, но я захотела сделать его еще и густым. Поэтому добавила немного пектина.
А вообще рецептов грушевого варенья очень много.
В этот раз я готовила классическое – без добавок (если не считать пектина и щепотки лимонной кислоты), груши не чистила, а просто вымыла и нарезала небольшими ломтиками. Такое варенье сварить вроде бы просто, но с другой стороны, есть у него свои секреты. И я обязательно о них расскажу, ведь груши – фрукт капризный, могут развариться, и тогда получится уже не варенье, а пюре. Тоже, конечно, вкусно, но совсем не так красиво.

Ингредиенты:

- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. л. пектина;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Начните приготовление грушевого варенья с выбора подходящего сорта груш.
Подходят: любые твердые сладкие груши, в меру спелые, без коричневых пятен.
Не подходят: мягкие переспевшие груши, которые расползаются при любом прикосновении.
Можно выбрать сорт груш с красным бочком, тогда варенье будет еще красивее.



Грушевое варенье


Итак, если груши вы купили и принесли домой, приступайте к варке варенья из груш.
1. Вымойте и переберите плоды, удалите все подпорченные, гнилые и т.д. Сердцевину тоже удалите.
2. Нарежьте произвольными кусочками (я обычно режу ломтиками), поместите в емкость для варки, засыпьте сахаром так, чтобы груш почти не было видно.
3. Дайте постоять 20-30 минут (груши обычно сок выделяют быстро) и начинайте варку. На небольшом огне груши в сиропе доведите до кипения, осторожно перемешайте (чтобы кусочки не расползлись), дайте покипеть 3-5 минут и снимайте с огня.
4. Дайте варенью остыть, добавьте немного лимонной кислоты, снова осторожно размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Проварите 5-7 минут.
5. Снова остудите. Теперь можно сделать перерыв на 10-12 часов. Емкость с грушевым вареньем накройте крышкой.
6. Заключительный этап: доведите варенье до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте пектин, хорошо перемешайте до полного растворения и варите 5 минут. После чего можно расфасовать горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.
7. Сахара нужно брать именно в соотношении 1 к 1-му, иначе груши могут развариться несмотря на все ваши усилия.

Предлагаем также заготовить на зиму маринованные груши с розмарином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!