Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Цитрусовый джем


Цитрусовый джем
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите разнообразить свой стол и угощения к чаю, хотите вкусить неповторимый аромат цитрусовых плодов и получить огромное удовольствие, то этот рецепт именно для Вас. Джем из апельсинов и лимонов идеально подойдет и станет хорошим дополнением к завтраку, вкусной закуской к чаю, кофе и любым другим напиткам. Нежный и вкусный джем легко намазывается на хлеб, блинчики, печенье и отлично сочетается с любой булочкой и домашней выпечкой. Простота изготовления и море удовольствий, вот что вы получите от этого рецепта!



Ингредиенты для приготовления цитрусового джема

Ингредиенты для приготовления цитрусового джема:
- апельсины - 3 шт.;
- лимоны - 1 шт.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 300 г.
Рецепт с фото пошагово:


счищаем цедру в удобную миску

Для начала тщательно вымываем апельсины и лимон, подготавливаем чистую воду и сахарный песок для нашего ароматного, вкусного джема.

Наши цитрусовые, лимон и три апельсина, заливаем кипятком на 2 минуты, после чего тщательно счищаем цедру в удобную миску. Счищать цедру можно теркой, а можно просто аккуратно сделать это ножом.


выдавить сок с апельсин и лимона

Теперь нужно выдавить сок с апельсин и лимона. Делаем это доступным для вас способом.


уложить цедру, влить сок и воду

Берём отдельную кастрюлю, выливаем туда сок лимона и апельсин, туда же забрасываем цедру и заливаем нашу смесь 100 мл заготовленной чистой воды.
После этого оставшиеся шкурки лимона и апельсин режем дна средние куски и добавляем в ту же кастрюлю с соком. Варим, накрыв крышкой, примерно 20 -30 минут.


процеживаем цитрусовую смесь

По истечению времени обязательно тщательно процеживаем цитрусовую смесь через ситечко, добавляем сахарный песок и варим ещё около тридцати минут, если хотите, можете добавить сливочное масло (1 столовую ложку), это совсем не испортит продукт. Благодаря маслу джем из апельсинов и лимона будет нежнее. Периодически нужно помешивать.




помешивать при варке

Вы обязательно должны помнить, что готовый джем из цитрусовых не очень густой и не совсем жидкий, и он медленно растекается по поверхности (по тарелке или блюдцу).


перекладываем джем в банку

Как только изумительно вкусный джем получится нужной нам консистенции, хорошенько остужаем его и аккуратно перекладываем в красивую ёмкость, баночку или судок. Хранить джем нужно в холодильнике.
Если вы хотите заготовить ароматный джем из лимона и апельсинов на зиму, то его еще горячим разложить по сухим и чистым стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Тогда такой джем можно хранить в погребе или кладовке.




рецепт цитрусового джема

Вот теперь вы сможете насладиться невероятным, нежным и ароматным цитрусовым вкусом и с удовольствием начать, продолжить или закончить приятный день. Удивите своих родных и близких, побалуйте невероятно вкусным дополнением к основным блюдам.

На заметку домохозяйкам: по своим предпочтениям один апельсин вы сможете заменить на грейпфрут, который принесет с собой немного горчинки. А если вы любите более кислое послевкусие, можете добавить еще один лимон и наслаждаться любимым вкусом.
Приятного Вам аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из апельсинов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2014 / 15:04
это фигня вот моя бабушка делает класс! сок ваше супер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN