Цитрусовый джем
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите разнообразить свой стол и угощения к чаю, хотите вкусить неповторимый аромат цитрусовых плодов и получить огромное удовольствие, то этот рецепт именно для Вас. Джем из апельсинов и лимонов идеально подойдет и станет хорошим дополнением к завтраку, вкусной закуской к чаю, кофе и любым другим напиткам. Нежный и вкусный джем легко намазывается на хлеб, блинчики, печенье и отлично сочетается с любой булочкой и домашней выпечкой. Простота изготовления и море удовольствий, вот что вы получите от этого рецепта!

Ингредиенты для приготовления цитрусового джема:
- апельсины - 3 шт.;
- лимоны - 1 шт.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 300 г.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала тщательно вымываем апельсины и лимон, подготавливаем чистую воду и сахарный песок для нашего ароматного, вкусного джема.
Наши цитрусовые, лимон и три апельсина, заливаем кипятком на 2 минуты, после чего тщательно счищаем цедру в удобную миску. Счищать цедру можно теркой, а можно просто аккуратно сделать это ножом.

Теперь нужно выдавить сок с апельсин и лимона. Делаем это доступным для вас способом.

Берём отдельную кастрюлю, выливаем туда сок лимона и апельсин, туда же забрасываем цедру и заливаем нашу смесь 100 мл заготовленной чистой воды.
После этого оставшиеся шкурки лимона и апельсин режем дна средние куски и добавляем в ту же кастрюлю с соком. Варим, накрыв крышкой, примерно 20 -30 минут.

По истечению времени обязательно тщательно процеживаем цитрусовую смесь через ситечко, добавляем сахарный песок и варим ещё около тридцати минут, если хотите, можете добавить сливочное масло (1 столовую ложку), это совсем не испортит продукт. Благодаря маслу джем из апельсинов и лимона будет нежнее. Периодически нужно помешивать.

Вы обязательно должны помнить, что готовый джем из цитрусовых не очень густой и не совсем жидкий, и он медленно растекается по поверхности (по тарелке или блюдцу).

Как только изумительно вкусный джем получится нужной нам консистенции, хорошенько остужаем его и аккуратно перекладываем в красивую ёмкость, баночку или судок. Хранить джем нужно в холодильнике.
Если вы хотите заготовить ароматный джем из лимона и апельсинов на зиму, то его еще горячим разложить по сухим и чистым стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Тогда такой джем можно хранить в погребе или кладовке.

Вот теперь вы сможете насладиться невероятным, нежным и ароматным цитрусовым вкусом и с удовольствием начать, продолжить или закончить приятный день. Удивите своих родных и близких, побалуйте невероятно вкусным дополнением к основным блюдам.
На заметку домохозяйкам: по своим предпочтениям один апельсин вы сможете заменить на грейпфрут, который принесет с собой немного горчинки. А если вы любите более кислое послевкусие, можете добавить еще один лимон и наслаждаться любимым вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из апельсинов на зиму.
-
Джем из тыквы с апельсином
-
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
-
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
-
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
-
Джем из корочек помело
-
Джем из киви с грецкими орехами
-
Тыквенно-яблочный джем
-
Джем из слив в хлебопечке
Комментарии