Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Закуска "Белые тюльпаны" из яиц
Закуска "Белые тюльпаны" из яиц
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Вкусные блины из тыквы
Вкусные блины из тыквы
Салат "Любовница"
Салат "Любовница"
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой

Конфитюр из апельсинов на зиму


Конфитюр из апельсинов на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собираетесь следовать традициям, то придется очистить апельсины и разрезать их на миниатюрные кубики. Именно так выглядит заготовка для конфитюра, который обожают во всем англоязычном мире. Цитрусовое варенье с желированным сиропом всегда подается к утреннему чаю, его обычно намазывают на тонкие тосты. Но у предложенного варианта конфитюра сфера применения будет шире. Кружочками апельсинов можно украсить торты и песочные корзиночки с белковым кремом. Свежие плоды в этом случае не годятся, ведь они ограничат срок использования десерта. Зажелированные дольки будут мягкими и сладкими, а цвет останется привычным ярко-оранжевым. Они становятся более пластичными: можно уложить на торт в виде выпуклых дуг, сделать «розочки» с волнистыми краями. Апельсиновый конфитюр – незаменимый продукт для сложных кулинарных композиций. А можно просто соорудить вкусный фруктовый бутерброд. Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла или жирного творога, сверху кладут кружочек апельсина и пару ложечек золотистого желе.

Готовим конфитюр из апельсинов на зиму.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – 210 грамм;
- желирующий порошок для варенья «желфикс» - 20 грамм;
- вода – 500 миллилитров;
- бадьян – 2 звездочки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать апельсин

1. Для конфитюра берут апельсины с тонкой шкуркой, плоды должны быть спелыми и сладкими. Мягкие и перезревшие плоды не подходят, их присутствие негативно скажется на вкусе варенья. Обычно при транспортировке набольшие расстояния апельсины пропитывают специальным составом для лучшей сохранности. Хотя мы его не видим и не ощущаем на вкус, но от него нужно избавиться. Цитрусовые моют долго и тщательно под проточной водой, протирая шкурку щеткой для мытья овощей и фруктов.


Смешать желфикс с сахаром

2. Из половинки лимона выжимают сок. «Желфикс» смешивают с сахаром. Пропорциональные соотношения таковы: для каждого апельсина берут по 70 грамм сахара.


Сложить все в каструлю

3. В кастрюлю наливают воду и лимонный сок, кладут кружочки апельсинов и бадьян. Высыпают сахар с «желфиксом».


Варим 15 минут

4. Апельсины должны прокипеть в сиропе 15 минут.




Разлить по банкам

5. Стерилизованные банки заполняют кружочками апельсинов, сверху наливают кипящий сироп. Кружочки укладывают плотными рядами, чтобы они не потеряли своей формы. Когда сироп остынет, он приобретет консистенцию плотного желе.


Готово

6. Остывший конфитюр из апельсинов относят в погреб и ждут подходящего случая для дегустации.


апельсиновый конфитюр

Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из апельсиновых корок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!