Конфитюр из апельсинов на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собираетесь следовать традициям, то придется очистить апельсины и разрезать их на миниатюрные кубики. Именно так выглядит заготовка для конфитюра, который обожают во всем англоязычном мире. Цитрусовое варенье с желированным сиропом всегда подается к утреннему чаю, его обычно намазывают на тонкие тосты. Но у предложенного варианта конфитюра сфера применения будет шире. Кружочками апельсинов можно украсить торты и песочные корзиночки с белковым кремом. Свежие плоды в этом случае не годятся, ведь они ограничат срок использования десерта. Зажелированные дольки будут мягкими и сладкими, а цвет останется привычным ярко-оранжевым. Они становятся более пластичными: можно уложить на торт в виде выпуклых дуг, сделать «розочки» с волнистыми краями. Апельсиновый конфитюр – незаменимый продукт для сложных кулинарных композиций. А можно просто соорудить вкусный фруктовый бутерброд. Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла или жирного творога, сверху кладут кружочек апельсина и пару ложечек золотистого желе.
Готовим конфитюр из апельсинов на зиму.

Ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – 210 грамм;
- желирующий порошок для варенья «желфикс» - 20 грамм;
- вода – 500 миллилитров;
- бадьян – 2 звездочки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для конфитюра берут апельсины с тонкой шкуркой, плоды должны быть спелыми и сладкими. Мягкие и перезревшие плоды не подходят, их присутствие негативно скажется на вкусе варенья. Обычно при транспортировке набольшие расстояния апельсины пропитывают специальным составом для лучшей сохранности. Хотя мы его не видим и не ощущаем на вкус, но от него нужно избавиться. Цитрусовые моют долго и тщательно под проточной водой, протирая шкурку щеткой для мытья овощей и фруктов.

2. Из половинки лимона выжимают сок. «Желфикс» смешивают с сахаром. Пропорциональные соотношения таковы: для каждого апельсина берут по 70 грамм сахара.

3. В кастрюлю наливают воду и лимонный сок, кладут кружочки апельсинов и бадьян. Высыпают сахар с «желфиксом».

4. Апельсины должны прокипеть в сиропе 15 минут.

5. Стерилизованные банки заполняют кружочками апельсинов, сверху наливают кипящий сироп. Кружочки укладывают плотными рядами, чтобы они не потеряли своей формы. Когда сироп остынет, он приобретет консистенцию плотного желе.

6. Остывший конфитюр из апельсинов относят в погреб и ждут подходящего случая для дегустации.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из апельсиновых корок.
-
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
-
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
-
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
-
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
-
Конфитюр из лука с вином на зиму
-
Конфитюр из клубники на зиму
-
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Комментарии
Комментариев нет..