Персики в желе на зиму
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока природа радует нас последними в этом сезоне фруктами, нужно успеть сделать из них заготовки на зиму. Надеюсь, что такая заготовка, как персики в желе, придется по душе многим хозяйкам. Ведь заготовка получается очень вкусная, ароматная, а ее желеобразную консистенцию можно регулировать по своему вкусу за счет количества использованого в рецепте желатина. По данному рецепту желеобразная консистенция получается нежная, не держащая форму.
Холодными зимними вечерами, открыв баночку персиков и ощутив весь их вкус и аромат, Вы непременно будете вспоминать о теплых летних днях.
А сейчас приступим к приготовлению.
Персики в желе на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- персики – 7-8 крупных шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
Ингредиенты даны на одну банку персиков в желе объемом 0,5 л.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления персиков в желе на зиму фрукты необходимо брать упругие, чтобы при дальнейшем их обработке они не потеряли форму. Для начала персики нужно помыть и очистить. Легче всего очистить персики следующим способом. Вскипятите воду и положите в нее персики на 3-5 минут. Затем из горячей воды переложите персики в холодную воду.
После этого подденьте ножом кожицу персика и она без труда очиститься. Очистите так все персики.
Затем разделите персики напополам и удалите косточку. А половинки персиков нарежьте на дольки. Сложите дольки персиков в кастрюлю, в которой будете готовить заготовку.
Добавьте к персикам сахар.
Затем желатин. Для жидкой желеобразной консистенции положите 1 столовую ложку желатина, а для упругой – 2,5-3 ст. ложки.
Оставьте персики на 30-60 минут. За это время персики пустят сок и в нем частично растворится сахар с желатином.
В это время простерилизуйте банки и крышки.
Кастрюлю с персиками поместите на плиту и подогревайте на небольшом огне. После закипания персики продержите в кипящей жидкости не дольше 3-4 минут.
Затем разлейте персики в банки.
Накройте стерильной крышкой и закатайте.
Переверните банку крышкой вниз и укутайте в теплое полотенце до полного остывания. Помните, что при комнатной температуре желе тает. Если Вы хотите получить упругое желе, перед употреблением банку с заготовкой необходимо подержать в холодильнике.
Наслаждайтесь зимой ароматом и вкусом персиков в желе!!!
ANET83
Так же на зиму можно будет приготовить консервированные персики в собственном соку.
- Помидоры в желе на зиму
- Маринованная капуста
- Яблочное желе на зиму
- Консервированные персики
- Персики в сиропе на зиму
- Малиновое желе
- Вишневое желе на зиму
- Желе из красной смородины
Комментарии
Комментариев нет..