Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из ананаса - экзотический десерт. Сладкие желтые кубики сохраняют вкус и структуру свежего плода. Сок лайма облагораживает вкус сиропа, не позволяя ему стать слишком сладким. Зерна граната в процессе варки не растрескиваются, они почти не отличаются от свежих. Варенье из ананаса подают к чаю в качестве альтернативы надоевшим тортам и плюшкам. Его не мажут на свежий хлеб, может возникнуть вкусовой диссонанс.
А на хрустящих тостах такое варенье смотрится вполне уместно, можно разбавить ананасы кубиками твердого сыра. Получится оригинальный утренний бутерброд. Яркая мозаика из кусочков ананаса и зерен граната шикарно смотрится на взбитых сливках или молочном муссе.
Готовим варенье из ананаса с лаймом и зернами граната.
Ингредиенты:
- ананас – 1 штука;
- лайм – 1 штука;
- гранат – 1 штука;
- сахар – 250 грамм;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все плоды для ананасового варенья должны быть крупными и спелыми. Для чистки ананаса понадобится острый нож с толстым лезвием, так как чешуйчатая кожура достаточно плотная. Ананас тщательно моют перед разделкой, а нарезанные кусочки уже не опускают в воду.
2. Сначала снимают кожуру со всех сторон, углубляясь на 5-7 миллиметров. Затем кончиком ножа вырезают черные точки, располагающиеся рядами на мякоти плода. Можно воспользоваться ножом для чистки картофеля, он более приспособлен для такой операции. Ананас делят на две части по вертикали, вырезают белую несъедобную серединку. Желтую мякоть нарезают кубиками.
3. Кусочки ананаса кладут в кастрюлю. Добавляют стакан воды.
4. Для разделки одного лайма можно обойтись без цитрус-пресса. Предварительно лайм опускают на 5 минут в горячую воду, потом разрезают пополам. Половинки поочередно сдавливают, и сок выливается в кастрюлю. К ананасу добавляют сахар, фруктовую массу размешивают и дают постоять 15 минут, за это время сахар частично растворится.
5. Гранат чистят, крупные целые зерна бросают в кастрюлю.
6. Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната ставят на плиту. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят ананасы в один прием, время кипения - 20 минут. Значительная часть жидкости выкипит, останется варенья ровно на одну полулитровую банку.
7. Банку и крышку стерилизуют, варенье из ананаса с лаймом переливают горячим.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из манго.
- Мятное варенье с лаймом и кардамоном
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
Комментарии
Комментариев нет..