Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте
Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Вкуснейший манник на кефире
Вкуснейший манник на кефире
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Свинина жареная на сковороде
Свинина жареная на сковороде
Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом

Варенье из манго


Варенье из манго
Опубликовано 23.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плоды манго называют восточными яблоками. И спелые, и неспелые фрукты на ощупь кажутся одинаково твердыми. Чтобы не ошибиться с выбором, следует подключить обоняние. Плоды нужной кондиции узнают по запаху, углубление возле плодоножки источает сладкий фруктовый аромат. Если среди всей партии манго не обнаруживаются подходящие экземпляры, тогда приходиться устроить домашний «инкубатор». Манго укутывают несколькими слоями бумаги и оставляют на кухонном столе. Через 5-6 дней фрукты достигнут нужной степени спелости. Как только появится приятный запах, сразу приступают к приготовлению варенья из манго. Запасы «манговых вкусностей» обычно хранят до праздничных дат. Это идеальная фруктовая прослойка для бисквитных и шоколадных коржей, вкусный ингредиент для наполнения песочных корзиночек и профитролей из заварного теста. Варенье из манго добавляют в молочные коктейли и в сложные фруктовые смузи.

Ингредиенты:
- манго – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- лайм – ½ штуки;
- мандарин – 1 штука;
- сахар - 300 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Для варенья из манго можно подобрать вкусный цитрусовый микс: сок лайма, лимона и мандарина. Предназначенные для сока плоды должны быть полностью созревшими. Манго оставляют на пару дней при комнатной температуре, за это время фрукты станут мягче.


Чистим манго

2. С манго снимают ножом тонкую шкурку, а мякоть нарезают кусочками произвольной формы. Если нравится консистенция джема, то можно измельчить манго блендером. Но у классического варенья будет больше вариантов использования. Солнечно-желтые кубики добавляют во многие десерты, их ценят за изумительный тропический вкус.


Нарезать манго



Добавить сахар

3. Кубики смешивают с сахаром. Иногда в варенье добавляют звездочку бадьяна. Присутствие анисового привкуса сделает содержимое банок с манговым вареньем еще более загадочным, гости долго будут пытаться угадать название экзотического фрукта.




Добавить влду

4. В кастрюлю наливают воду и выдавливают сок всех цитрусовых.


Разложить по банкам

5. Варенье кипятят 20-25 минут. За это время большая часть воды испаряется, а ее остаток слегка загустевает и становится вязким сиропом. В процессе кипения образуется огромная шапка пены, ее нужно обязательно удалить. Размешивают варенье из манго только деревянными ложками.


Готово

6. Горячее варенье расфасовывают в небольшие стерилизованные баночки.


манговое варенье





варенье из манго

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!