Варенье из манго
Опубликовано 23.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плоды манго называют восточными яблоками. И спелые, и неспелые фрукты на ощупь кажутся одинаково твердыми. Чтобы не ошибиться с выбором, следует подключить обоняние. Плоды нужной кондиции узнают по запаху, углубление возле плодоножки источает сладкий фруктовый аромат. Если среди всей партии манго не обнаруживаются подходящие экземпляры, тогда приходиться устроить домашний «инкубатор». Манго укутывают несколькими слоями бумаги и оставляют на кухонном столе. Через 5-6 дней фрукты достигнут нужной степени спелости. Как только появится приятный запах, сразу приступают к приготовлению варенья из манго. Запасы «манговых вкусностей» обычно хранят до праздничных дат. Это идеальная фруктовая прослойка для бисквитных и шоколадных коржей, вкусный ингредиент для наполнения песочных корзиночек и профитролей из заварного теста. Варенье из манго добавляют в молочные коктейли и в сложные фруктовые смузи.
Ингредиенты:
- манго – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- лайм – ½ штуки;
- мандарин – 1 штука;
- сахар - 300 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для варенья из манго можно подобрать вкусный цитрусовый микс: сок лайма, лимона и мандарина. Предназначенные для сока плоды должны быть полностью созревшими. Манго оставляют на пару дней при комнатной температуре, за это время фрукты станут мягче.
2. С манго снимают ножом тонкую шкурку, а мякоть нарезают кусочками произвольной формы. Если нравится консистенция джема, то можно измельчить манго блендером. Но у классического варенья будет больше вариантов использования. Солнечно-желтые кубики добавляют во многие десерты, их ценят за изумительный тропический вкус.
3. Кубики смешивают с сахаром. Иногда в варенье добавляют звездочку бадьяна. Присутствие анисового привкуса сделает содержимое банок с манговым вареньем еще более загадочным, гости долго будут пытаться угадать название экзотического фрукта.
4. В кастрюлю наливают воду и выдавливают сок всех цитрусовых.
5. Варенье кипятят 20-25 минут. За это время большая часть воды испаряется, а ее остаток слегка загустевает и становится вязким сиропом. В процессе кипения образуется огромная шапка пены, ее нужно обязательно удалить. Размешивают варенье из манго только деревянными ложками.
6. Горячее варенье расфасовывают в небольшие стерилизованные баночки.
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
Комментарии
Комментариев нет..