Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Конфитюр из дыни


Конфитюр из дыни
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дыня – любимый десерт для детей и взрослых. Дыню полезно употреблять при болезнях печени, при расстройствах пищеварительной системы, при мочекаменной болезни. Имеющиеся в дыни полезные вещества улучшают работу сердца, нервной системы, повышают гемоглобин и оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. Свежая дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому ее едят отдельно от другой еды.

Ее сладкий аромат нельзя сравнить ни с чем. Из дыни можно делать оригинальные салаты с арбузом, фруктами и даже с ветчиной. Ее можно консервировать кусочками. Хотите наслаждаться вкусом и запахом дыни целый год? Приготовьте конфитюр из солнечной дыни. В нем кусочки фрукта равномерно распределяются в густом сиропе. Если попробовать кусочки дыни из варенья, то они напомнят вкус консервированных ананасов. Оригинальное конфитюр из дыни приятно удивит ваших родных или гостей.

Ингредиенты:
- дыня (мякоть) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Дыню помыть

1. Для приготовления конфитюра подойдет спелая дыня с твердой мякотью. Дыню первым делом промываем под проточной водой.


извлечь косточки

Затем кожуру срезаем.


режем на кубики дыню

2. Мякоть дыни разрезаем сначала на полукруги, а потом их режем на кубики.


засыпаем их сахаром

3. Кубики дыни складываем в миску и засыпаем их сахаром.




встряхиваем миску с кусочками дыни

Перемешиваем или встряхиваем миску с кусочками дыни. Оставляем дыню в сахаре на 12 ч.


доводим сироп до кипения

4. После миску с дыней ставим на плиту и доводим сироп до кипения. При этом перемешиваем кусочки дыни. Провариваем дыню в сиропе 10 минут. Потом опять настаиваем ее 10-12 часов.


добавляем в конфитюр лимонную кислоту

5. Затем провариваем дыню в сиропе 15 минут. А потом добавляем в конфитюр из дыни лимонную кислоту. Перемешиваем.


Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки

6. Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки и закатываем на зиму.




рецепт конфитюра из дыни

Конфитюр из дыни может стать отличным украшением для десертов и тортов.


рецепт дыни на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший компот из дыни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!