Конфитюр из дыни
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дыня – любимый десерт для детей и взрослых. Дыню полезно употреблять при болезнях печени, при расстройствах пищеварительной системы, при мочекаменной болезни. Имеющиеся в дыни полезные вещества улучшают работу сердца, нервной системы, повышают гемоглобин и оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. Свежая дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому ее едят отдельно от другой еды.
Ее сладкий аромат нельзя сравнить ни с чем. Из дыни можно делать оригинальные салаты с арбузом, фруктами и даже с ветчиной. Ее можно консервировать кусочками. Хотите наслаждаться вкусом и запахом дыни целый год? Приготовьте конфитюр из солнечной дыни. В нем кусочки фрукта равномерно распределяются в густом сиропе. Если попробовать кусочки дыни из варенья, то они напомнят вкус консервированных ананасов. Оригинальное конфитюр из дыни приятно удивит ваших родных или гостей.
Ингредиенты:
- дыня (мякоть) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления конфитюра подойдет спелая дыня с твердой мякотью. Дыню первым делом промываем под проточной водой.
Затем кожуру срезаем.
2. Мякоть дыни разрезаем сначала на полукруги, а потом их режем на кубики.
3. Кубики дыни складываем в миску и засыпаем их сахаром.
Перемешиваем или встряхиваем миску с кусочками дыни. Оставляем дыню в сахаре на 12 ч.
4. После миску с дыней ставим на плиту и доводим сироп до кипения. При этом перемешиваем кусочки дыни. Провариваем дыню в сиропе 10 минут. Потом опять настаиваем ее 10-12 часов.
5. Затем провариваем дыню в сиропе 15 минут. А потом добавляем в конфитюр из дыни лимонную кислоту. Перемешиваем.
6. Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки и закатываем на зиму.
Конфитюр из дыни может стать отличным украшением для десертов и тортов.
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший компот из дыни на зиму.
- Конфитюр из дыни и лимона на зиму
- Конфитюр из малины
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Айвовый конфитюр с каркаде
Комментарии
Комментариев нет..