Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Спагетти с тунцом и брокколи
Спагетти с тунцом и брокколи
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Плов из баранины в казане
Плов из баранины в казане
Медальоны из индейки
Медальоны из индейки
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Конфитюр из дыни


Конфитюр из дыни
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дыня – любимый десерт для детей и взрослых. Дыню полезно употреблять при болезнях печени, при расстройствах пищеварительной системы, при мочекаменной болезни. Имеющиеся в дыни полезные вещества улучшают работу сердца, нервной системы, повышают гемоглобин и оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. Свежая дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому ее едят отдельно от другой еды.

Ее сладкий аромат нельзя сравнить ни с чем. Из дыни можно делать оригинальные салаты с арбузом, фруктами и даже с ветчиной. Ее можно консервировать кусочками. Хотите наслаждаться вкусом и запахом дыни целый год? Приготовьте конфитюр из солнечной дыни. В нем кусочки фрукта равномерно распределяются в густом сиропе. Если попробовать кусочки дыни из варенья, то они напомнят вкус консервированных ананасов. Оригинальное конфитюр из дыни приятно удивит ваших родных или гостей.

Ингредиенты:
- дыня (мякоть) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Дыню помыть

1. Для приготовления конфитюра подойдет спелая дыня с твердой мякотью. Дыню первым делом промываем под проточной водой.


извлечь косточки

Затем кожуру срезаем.


режем на кубики дыню

2. Мякоть дыни разрезаем сначала на полукруги, а потом их режем на кубики.


засыпаем их сахаром

3. Кубики дыни складываем в миску и засыпаем их сахаром.




встряхиваем миску с кусочками дыни

Перемешиваем или встряхиваем миску с кусочками дыни. Оставляем дыню в сахаре на 12 ч.


доводим сироп до кипения

4. После миску с дыней ставим на плиту и доводим сироп до кипения. При этом перемешиваем кусочки дыни. Провариваем дыню в сиропе 10 минут. Потом опять настаиваем ее 10-12 часов.


добавляем в конфитюр лимонную кислоту

5. Затем провариваем дыню в сиропе 15 минут. А потом добавляем в конфитюр из дыни лимонную кислоту. Перемешиваем.


Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки

6. Перекладываем конфитюр в простерилизованные банки и закатываем на зиму.




рецепт конфитюра из дыни

Конфитюр из дыни может стать отличным украшением для десертов и тортов.


рецепт дыни на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший компот из дыни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!