Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Баклажаны с перцем в томатном соусе


Баклажаны с перцем в томатном соусе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы снова рады послужить вам в поиске хороших и вкусных заготовок. Уже не первый раз в качестве основного ингредиента мы останавливали свой выбор на баклажанах. Они действительно интересны по вкусу и прекрасно получаются в большинстве заготовках. И сегодня мы не делаем исключение, а изучим интересный рецепт, в основу которого войдут баклажаны, сладкий перец и томаты. А если хотите не ждать зимы, приготовьте маринованные баклажаны за 2 дня.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок):
- баклажаны – 5 кг.;
- сладкий перец – 1,1 кг.;
- лук репчатый – 300 г.;
- томаты – 2 кг.;
- зелень – 40 г.;
- масло подсолнечное – 550 г.;
- соль – 75 г.;
- сахар – 110 г.;
- мука пшеничная – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1,4-2 см.


Солим

Для того чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их с двух сторон слегка солью и уложите на кухонную доску. Оставьте в таком состоянии их в покое на 15-20 минут. После чего стряхните в кружочков лишние капли рассола.


Обвалять в муке

Обваляйте каждый кружочек баклажана в не большом количестве муки.


Жарим

На сковороде раскаленной с растительным маслом обжаривайте кружочки баклажан в муке до золотистого цвета.




Перевернуть

Баклажаны обжаривайте с двух сторон, переворачивая их аккуратно.


Выложить в тарелку

Затем выложите на тарелку готовые овощи.


Нарезать лук

Тем временем подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте средними по толщине кружочками.


Жарим лук

Их также обжарьте на оставшемся растительном масле после жарки баклажан. Выложите и кружочки лука на тарелку.




Нарезать перец

Возьмите сладкий перец, промойте его тщательно под проточной холодной водой. Удалите плодоножку, разрежьте перец наполовину и удалите семена. Снова промойте под проточной холодной водой сладкий перец для того, чтобы удалить все семена. Затем нарежьте квадратиками овощ.


Выложить в тарелку

Подготовьте чистые и сухие банки для закрутки нашей заготовки. В пол литровую банку укладывайте 230 г. обжаренных баклажан, около 70 г. сладкого перца и 180-200 мл. томатного соуса. На дно сухой банки налейте половину горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажан, весь перец и затем остальную часть баклажан. Залейте оставшимся соусом.


Наполнить банки

Наполненные до края банки накрываем прокипяченными крышками и отправляем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Для этого нам понадобится 90 минут. По окончании этой процедуры банку с баклажанами в соусе герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем заготовку и после отправляем ее в кладовку до зимы!


Баклажаны в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень интересно получаются баклажаны в ореховом соусе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 23:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКОЛЬКО НУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ОДНУ БАНКУ ПО ВРЕМЕНИ И КАК ДЕЛАТЬ СОУС
07.02.2016 / 23:01
Время стерилизации указано в мастер классе - 90 минут. А по поводу соуса - это уже готовый томатный соус. А если соуса томатного у вас нет - можно использовать обычный томатный сок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!