Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и жареными шампиньонами
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Каравай на кефире
Каравай на кефире
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Баклажаны с перцем в томатном соусе


Баклажаны с перцем в томатном соусе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы снова рады послужить вам в поиске хороших и вкусных заготовок. Уже не первый раз в качестве основного ингредиента мы останавливали свой выбор на баклажанах. Они действительно интересны по вкусу и прекрасно получаются в большинстве заготовках. И сегодня мы не делаем исключение, а изучим интересный рецепт, в основу которого войдут баклажаны, сладкий перец и томаты. А если хотите не ждать зимы, приготовьте маринованные баклажаны за 2 дня.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок):
- баклажаны – 5 кг.;
- сладкий перец – 1,1 кг.;
- лук репчатый – 300 г.;
- томаты – 2 кг.;
- зелень – 40 г.;
- масло подсолнечное – 550 г.;
- соль – 75 г.;
- сахар – 110 г.;
- мука пшеничная – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1,4-2 см.


Солим

Для того чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их с двух сторон слегка солью и уложите на кухонную доску. Оставьте в таком состоянии их в покое на 15-20 минут. После чего стряхните в кружочков лишние капли рассола.


Обвалять в муке

Обваляйте каждый кружочек баклажана в не большом количестве муки.


Жарим

На сковороде раскаленной с растительным маслом обжаривайте кружочки баклажан в муке до золотистого цвета.




Перевернуть

Баклажаны обжаривайте с двух сторон, переворачивая их аккуратно.


Выложить в тарелку

Затем выложите на тарелку готовые овощи.


Нарезать лук

Тем временем подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте средними по толщине кружочками.


Жарим лук

Их также обжарьте на оставшемся растительном масле после жарки баклажан. Выложите и кружочки лука на тарелку.




Нарезать перец

Возьмите сладкий перец, промойте его тщательно под проточной холодной водой. Удалите плодоножку, разрежьте перец наполовину и удалите семена. Снова промойте под проточной холодной водой сладкий перец для того, чтобы удалить все семена. Затем нарежьте квадратиками овощ.


Выложить в тарелку

Подготовьте чистые и сухие банки для закрутки нашей заготовки. В пол литровую банку укладывайте 230 г. обжаренных баклажан, около 70 г. сладкого перца и 180-200 мл. томатного соуса. На дно сухой банки налейте половину горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажан, весь перец и затем остальную часть баклажан. Залейте оставшимся соусом.


Наполнить банки

Наполненные до края банки накрываем прокипяченными крышками и отправляем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Для этого нам понадобится 90 минут. По окончании этой процедуры банку с баклажанами в соусе герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем заготовку и после отправляем ее в кладовку до зимы!


Баклажаны в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень интересно получаются баклажаны в ореховом соусе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 23:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКОЛЬКО НУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ОДНУ БАНКУ ПО ВРЕМЕНИ И КАК ДЕЛАТЬ СОУС
07.02.2016 / 23:01
Время стерилизации указано в мастер классе - 90 минут. А по поводу соуса - это уже готовый томатный соус. А если соуса томатного у вас нет - можно использовать обычный томатный сок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!