Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ
Постный борщ
Нет фото
Печенье "Девичья коса"
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Как приготовить горбушу в кляре
Как приготовить горбушу в кляре
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны

Баклажаны с перцем в томатном соусе


Баклажаны с перцем в томатном соусе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы снова рады послужить вам в поиске хороших и вкусных заготовок. Уже не первый раз в качестве основного ингредиента мы останавливали свой выбор на баклажанах. Они действительно интересны по вкусу и прекрасно получаются в большинстве заготовках. И сегодня мы не делаем исключение, а изучим интересный рецепт, в основу которого войдут баклажаны, сладкий перец и томаты. А если хотите не ждать зимы, приготовьте маринованные баклажаны за 2 дня.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок):
- баклажаны – 5 кг.;
- сладкий перец – 1,1 кг.;
- лук репчатый – 300 г.;
- томаты – 2 кг.;
- зелень – 40 г.;
- масло подсолнечное – 550 г.;
- соль – 75 г.;
- сахар – 110 г.;
- мука пшеничная – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1,4-2 см.


Солим

Для того чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их с двух сторон слегка солью и уложите на кухонную доску. Оставьте в таком состоянии их в покое на 15-20 минут. После чего стряхните в кружочков лишние капли рассола.


Обвалять в муке

Обваляйте каждый кружочек баклажана в не большом количестве муки.


Жарим

На сковороде раскаленной с растительным маслом обжаривайте кружочки баклажан в муке до золотистого цвета.




Перевернуть

Баклажаны обжаривайте с двух сторон, переворачивая их аккуратно.


Выложить в тарелку

Затем выложите на тарелку готовые овощи.


Нарезать лук

Тем временем подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте средними по толщине кружочками.


Жарим лук

Их также обжарьте на оставшемся растительном масле после жарки баклажан. Выложите и кружочки лука на тарелку.




Нарезать перец

Возьмите сладкий перец, промойте его тщательно под проточной холодной водой. Удалите плодоножку, разрежьте перец наполовину и удалите семена. Снова промойте под проточной холодной водой сладкий перец для того, чтобы удалить все семена. Затем нарежьте квадратиками овощ.


Выложить в тарелку

Подготовьте чистые и сухие банки для закрутки нашей заготовки. В пол литровую банку укладывайте 230 г. обжаренных баклажан, около 70 г. сладкого перца и 180-200 мл. томатного соуса. На дно сухой банки налейте половину горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажан, весь перец и затем остальную часть баклажан. Залейте оставшимся соусом.


Наполнить банки

Наполненные до края банки накрываем прокипяченными крышками и отправляем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Для этого нам понадобится 90 минут. По окончании этой процедуры банку с баклажанами в соусе герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем заготовку и после отправляем ее в кладовку до зимы!


Баклажаны в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень интересно получаются баклажаны в ореховом соусе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 23:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКОЛЬКО НУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ОДНУ БАНКУ ПО ВРЕМЕНИ И КАК ДЕЛАТЬ СОУС
07.02.2016 / 23:01
Время стерилизации указано в мастер классе - 90 минут. А по поводу соуса - это уже готовый томатный соус. А если соуса томатного у вас нет - можно использовать обычный томатный сок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!