Баклажаны с перцем в томатном соусе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы снова рады послужить вам в поиске хороших и вкусных заготовок. Уже не первый раз в качестве основного ингредиента мы останавливали свой выбор на баклажанах. Они действительно интересны по вкусу и прекрасно получаются в большинстве заготовках. И сегодня мы не делаем исключение, а изучим интересный рецепт, в основу которого войдут баклажаны, сладкий перец и томаты. А если хотите не ждать зимы, приготовьте маринованные баклажаны за 2 дня.
Баклажаны в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок):
- баклажаны – 5 кг.;
- сладкий перец – 1,1 кг.;
- лук репчатый – 300 г.;
- томаты – 2 кг.;
- зелень – 40 г.;
- масло подсолнечное – 550 г.;
- соль – 75 г.;
- сахар – 110 г.;
- мука пшеничная – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1,4-2 см.

Для того чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их с двух сторон слегка солью и уложите на кухонную доску. Оставьте в таком состоянии их в покое на 15-20 минут. После чего стряхните в кружочков лишние капли рассола.

Обваляйте каждый кружочек баклажана в не большом количестве муки.

На сковороде раскаленной с растительным маслом обжаривайте кружочки баклажан в муке до золотистого цвета.

Баклажаны обжаривайте с двух сторон, переворачивая их аккуратно.

Затем выложите на тарелку готовые овощи.

Тем временем подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте средними по толщине кружочками.

Их также обжарьте на оставшемся растительном масле после жарки баклажан. Выложите и кружочки лука на тарелку.

Возьмите сладкий перец, промойте его тщательно под проточной холодной водой. Удалите плодоножку, разрежьте перец наполовину и удалите семена. Снова промойте под проточной холодной водой сладкий перец для того, чтобы удалить все семена. Затем нарежьте квадратиками овощ.

Подготовьте чистые и сухие банки для закрутки нашей заготовки. В пол литровую банку укладывайте 230 г. обжаренных баклажан, около 70 г. сладкого перца и 180-200 мл. томатного соуса. На дно сухой банки налейте половину горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажан, весь перец и затем остальную часть баклажан. Залейте оставшимся соусом.

Наполненные до края банки накрываем прокипяченными крышками и отправляем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Для этого нам понадобится 90 минут. По окончании этой процедуры банку с баклажанами в соусе герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем заготовку и после отправляем ее в кладовку до зимы!

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень интересно получаются баклажаны в ореховом соусе на зиму.
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Баклажаны в томатном соусе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Кабачки в соусе на зиму
-
Черемша в томатном соусе на зиму
Комментарии
06.02.2016 / 23:58
Гость
07.02.2016 / 23:01
arivederchy
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



