Баклажаны с перцем в томатном соусе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы снова рады послужить вам в поиске хороших и вкусных заготовок. Уже не первый раз в качестве основного ингредиента мы останавливали свой выбор на баклажанах. Они действительно интересны по вкусу и прекрасно получаются в большинстве заготовках. И сегодня мы не делаем исключение, а изучим интересный рецепт, в основу которого войдут баклажаны, сладкий перец и томаты. А если хотите не ждать зимы, приготовьте маринованные баклажаны за 2 дня.
Баклажаны в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок):
- баклажаны – 5 кг.;
- сладкий перец – 1,1 кг.;
- лук репчатый – 300 г.;
- томаты – 2 кг.;
- зелень – 40 г.;
- масло подсолнечное – 550 г.;
- соль – 75 г.;
- сахар – 110 г.;
- мука пшеничная – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления заготовки отбираем зрелые, правильной формы овощи – баклажаны. Диаметр их должен быть в среднем 6-7 см, не больше. Промоем их тщательно под проточной холодной водой и откинем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Срежем чашелистики и нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1,4-2 см.

Для того чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их с двух сторон слегка солью и уложите на кухонную доску. Оставьте в таком состоянии их в покое на 15-20 минут. После чего стряхните в кружочков лишние капли рассола.

Обваляйте каждый кружочек баклажана в не большом количестве муки.

На сковороде раскаленной с растительным маслом обжаривайте кружочки баклажан в муке до золотистого цвета.

Баклажаны обжаривайте с двух сторон, переворачивая их аккуратно.

Затем выложите на тарелку готовые овощи.

Тем временем подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте средними по толщине кружочками.

Их также обжарьте на оставшемся растительном масле после жарки баклажан. Выложите и кружочки лука на тарелку.

Возьмите сладкий перец, промойте его тщательно под проточной холодной водой. Удалите плодоножку, разрежьте перец наполовину и удалите семена. Снова промойте под проточной холодной водой сладкий перец для того, чтобы удалить все семена. Затем нарежьте квадратиками овощ.

Подготовьте чистые и сухие банки для закрутки нашей заготовки. В пол литровую банку укладывайте 230 г. обжаренных баклажан, около 70 г. сладкого перца и 180-200 мл. томатного соуса. На дно сухой банки налейте половину горячего соуса, плотно уложите половину порции баклажан, весь перец и затем остальную часть баклажан. Залейте оставшимся соусом.

Наполненные до края банки накрываем прокипяченными крышками и отправляем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Для этого нам понадобится 90 минут. По окончании этой процедуры банку с баклажанами в соусе герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем заготовку и после отправляем ее в кладовку до зимы!

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень интересно получаются баклажаны в ореховом соусе на зиму.
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Баклажаны на зиму с пикантным соусом
-
Баклажаны в остром соусе на зиму
-
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
-
Черемша в томатном соусе на зиму
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Комментарии
06.02.2016 / 23:58

Гость
07.02.2016 / 23:01

arivederchy
Стр: [1] »