Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Маринованные баклажаны за 2 дня


Маринованные баклажаны за 2 дня
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте вкусные маринованные баклажаны за 2 дня. Синенькие фаршируются морковью, зеленью, луком и чесноком. Такие баклажаны отлично подойдут к разнообразным гарнирам, мясным и картофельным блюдам.
Мариновать баклажаны достаточно просто и быстро. Овощи, которыми нафаршированы баклажаны, придают им не только отличные вкусовые качества, но и являются «декором» баклажанов.
Так же на нашем сайте есть рецепт, благодаря которому вы приготовите маринованные баклажаны за 20 минут. Рекомендуем!


Маринованные баклажаны за 2 дня - рецепт с фото.



ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 8-10 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 головки;
- зелень петрушки;
- чеснок – несколько зубков.

Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- уксус – 50 гр.;
- масло растительное – 50 гр.

Время приготовления: 40 минут + 2-3 дня (время маринования баклажанов).
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны подготовьте

Баклажаны тщательно помойте и отрежьте корешки.


Отварите баклажаны

Отварите их в течение 5 мин в подсоленной воде.


сделайте продольный надрез

Слейте воду и положите баклажаны под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Затем в баклажанах сделайте продольный надрез на 2/3 глубины баклажанов.


Очистите лук и морковь

Очистите лук и морковь.




Лук нарежьте

Лук нарежьте полукольцами.


Морковь натрите

Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.


Зелень петрушки нарежьте

Зелень петрушки мелко нарежьте.


Чеснок измельчите

Чеснок измельчите.




Соедините все продукты

Соедините все ингредиенты.


Нафаршируйте баклажаны

Нафаршируйте ими подготовленные баклажаны.


Сложите в кастрюлю

Сложите все баклажаны в кастрюлю.


Приготовьте маринад

Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, уксус и масло. Залейте все водой.


Залейте горячим маринадом

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Залейте фаршированные баклажаны горячим маринадом.


оставьте мариноваться на несколько дней

Оставьте баклажаны до полного остывания жидкости.


маринованные баклажаны

А затем поставьте их в холодильник и оставьте мариноваться на несколько дней.


Маринованные баклажаны за 2 дня, рецепт с фото

Маринованные баклажаны будут готовы за 2 дня!

Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net ANET83
И обязательно попробуйте баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!