Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Фаршированный толстолобик
Фаршированный толстолобик
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Баклажаны в ореховом соусе на зиму


Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето- это прекрасное время года, время отдыха и тепла. А для настоящих хозяек, это скорее время плодотворной работы, а именно сезон заготовок на зиму. Каждая женщина старается сделать как можно больше консервации, чтобы радовать своих друзей и близких любимыми вкусностями. У каждой хозяйки, как правило, свой набор заготовок на зиму, которые она делает из года в год. Но иногда можно поэкспериментировать и сделать что-то необычное, и чаще всего, эти блюда идут на ура! Так однажды мне попался в руки интересный рецепт консервирования баклажан в ореховом соусе. Получается очень необычно, пикантно и ароматно. А сам процесс приготовления очень прост. Достаточно просто нарезать баклажаны кольцами, обжарить их на растительном масле, приготовить соус из сладкого перца, чеснока, орехов и горького перца, все ингредиенты перемешать, разложить по банкам и простерилизовать.
Баклажаны в ореховом соусе на зиму готовим вместе.
Время приготовления - 60 минут.
Выход продукта - 3 пол-литровые банки.

Ингредиенты:
- баклажаны- 1 килограмм;
- сладкий перец- 400 грамм;
- горький перец- 1 штука;
- чеснок- 150 грамм;
- грецкие орехи- 20 штук;
- растительное масло- 100 грамм;
- уксус- 100 грамм;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Моем баклажаны
Баклажаны для этой заготовки лучше использовать не крупные, диаметром не больше 6-7 сантиметров, так блюдо будет более эстетично выглядеть. Их следует промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Нарезать баклажаны
Нарезать баклажаны следует кольцами шириной около 1 сантиметра, солим.

Готовим перец
Сладкий и горький перец также промываем под проточной водой и высушиваем.

Чистим чеснок
Чеснок чистим и промываем водой.



Чистим орехи
Грецкие орехи лущим. Мы в дальнейшем будем их толочь, поэтому они не обязательно должны быть цельными.

Измельчить перец
Сладкий и горький перец, чеснок и грецкие орехи пропускаем через электромясорубку, можно также для этого использовать обыкновенную ручную мясорубку, блендер или измельчитель. Потом всю массу тщательно перемешиваем до появления однородной консистенции. Добавляем уксус.



Жарим баклажаны
Нарезанные баклажаны обжариваем на растительном масле.

Добавить соус
Обжаренные баклажаны заливаем полученным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы ореховый соус равномерно распределился между кольцами баклажан.



Наложить в банки
Баклажаны в ореховом соусе накладываем в пропаренные банки.

Стерелизуем
Банки с баклажанами в ореховом соусе стерилизуем в течении 10 минут. Через указанное время накрываем банки прокипяченными крышками и закатываем.



Готово
Вот так просто мы можем приготовить вкусное пикантное блюдо из баклажан. Оно прекрасно сочетается с мясом, отварным картофелем, гречневой кашей. Это блюдо обычно пользуется огромной популярностью во время больших застолий, является прекрасной закуской.

баклажаны с ореховым соусом
Напомним, что в прошлый раз мы презентовали рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!