Чеснок в растительном масле на зиму
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чеснок широко применяется в кулинарии. Он часто используется в консервировании, приготовлении первых и вторых блюд. Еще с детства мы знаем насколько полезен чеснок при лечении простуды. Чеснок имеет антибактериальные свойства благодаря им он немногим уступает в лечении простуды антибиотикам. Если вы заболели вирусной инфекцией, для быстрейшего выздоровления рекомендуется положить несколько очищенных долек чеснока на блюдечко у изголовья кровати.
Чеснок препятствует возникновению бляшек и снижает уровень плохого холестирина в крови. В чесноке присутствует вещество аджоен, которое тормозит образование тромбов в сосудах. В тибетской медицине считают, что чеснок это отличное средство от усталости. Ученые заметили, что люди, которые регулярно употребляют чеснок в пищу практически не болеют раком, а это еще один повод добавит чеснок в свое меню.
Чеснок можно купить на рынке и в магазинах в любое время года, поэтому многие хозяйки не делают заготовки из него на зиму. Если вы сами выращиваете чеснок и у вас выдался большой урожай, тогда вы можете воспользоваться этим рецептом хранения чеснока. Обычно чеснок хранят в сухом, темном месте без какой-либо обработки.
Заготавливая чеснок в растительном масле на зиму, вы можете быть уверены, что он не потеряет своих целебных свойств. Один раз потратив время на обработку чеснока, вы всю зиму будете экономить время на его чистку. Особенно это актуально в праздники, когда требуется почистить много овощей. Этот рецепт хранения чеснока хорош тем, что вы используете не только чеснок, но и ароматное масло. Заправьте таким маслом салаты и вы почувствуете приятный чесночный аромат.
Ингредиенты:
- чеснок;
- любое растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Отберите хорошие, сухие головки чеснока.
Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры. Помойте чесночные дольки и обсушите их полотенцем.
Банку, в которой вы планируете хранить чеснок в пряном растительном масле простерилизуйте.
Заполните банку очищенными дольками чеснока.
Залейте растительным маслом, так чтобы все зубчики чеснока были покрыты полностью. Каким маслом вы будете заливать чеснок зависит от ваших кулинарных предпочтений, я воспользовалась нерафинированным растительным маслом с запахом.
Затем закрутите банку чистой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Чеснок в растительном масле на зиму готов!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок по такому вот рецепту.
Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры. Помойте чесночные дольки и обсушите их полотенцем.
Банку, в которой вы планируете хранить чеснок в пряном растительном масле простерилизуйте.
Заполните банку очищенными дольками чеснока.
Залейте растительным маслом, так чтобы все зубчики чеснока были покрыты полностью. Каким маслом вы будете заливать чеснок зависит от ваших кулинарных предпочтений, я воспользовалась нерафинированным растительным маслом с запахом.
Затем закрутите банку чистой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Чеснок в растительном масле на зиму готов!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок по такому вот рецепту.
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии
30.07.2016 / 22:16
ГостьНаталья
Стр: [1] »