Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Медовый торт с йогуртом
Медовый торт с йогуртом
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Маринованный чеснок на зиму


Маринованный чеснок на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не все хозяйки к обязательным заготовкам на зиму относят консервирование чеснока. А между тем, маринованный чеснок зубчиками на зиму - великолепная пикантная добавка к соленом салу и к мясу, да и с крепкими спиртными напитками он замечательно сочетается. Такой чеснок можно подавать с тушеными и запеченными овощами, использовать в супах и в салатах, даже просто вприкуску с хлебушком он вкусен необыкновенно.

Не стоит забывать и о целебных свойствах чеснока, его помощь в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями зимой будет очень кстати.

Предлагаемый рецепт маринованного на зиму чеснока прост в исполнении, а необходимые продукты найдутся в каждом доме, их количество рассчитано на баночку объемом 350 мл. Потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- 4 головки чеснока;
- по 2 чайных ложки соли и сахарного песка;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- 20 мл столового уксуса;
- 2-3 зонтика укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим чеснок

Чеснок перед маринованием на зиму перебрать, очистить от оболочки.


Моем чеснок

Подготовленные зубчики переложить в дуршлаг, промыть под струей воды, дать ей стечь.


Сложить в банку

Сложить чеснок в заранее подготовленную (помытую и простерилизованную) банку, залить кипящей водой.


Залить кипятком





Добавить специи

Через 15 минут эту воду перелить в небольшую кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, добавить уксус, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. В баночку с чесноком положить все специи, влить кипящий маринад, закатать. Оставить остывать при комнатной температуре, без укутывания и переворачивания.


Закатать

Затем убрать на хранение в прохладное и темное помещение, например, в погреб.


Готово

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму готов. Рецептом любезно поделился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!