Манжо из баклажанов
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 195 мин
Манжо из баклажанов - вкусный ароматный салат, который можно приготовить на зиму.
Большинство хозяек, которые делают зимние заготовки, знакомы с популярным рецептом болгарского салатика. Его можно описать так: невероятно вкусная овощная смесь. Такого рода консервация очень полезна. Салат украсит любой стол и прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе.
Салат "Манжо" из баклажанов: рецепт.
Время приготовления 3 часа 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- лук – 300 г;
- соль – 30 г;
- помидоры – 600 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- баклажаны – 700 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 7 шт.;
- сахар – 30 г;
- перец острый – по вкусу.
Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны по-корейски.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перебрать томаты, для приготовления манжо подойдут слегка переспелые помидоры. Нужно брать только те томаты, у которых серединка мясистая, а кожица плотно прилегает к мякоти. Вам необходимо их промыть и высушить полотенцем. Дальше надо перебить томаты. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Пюре из помидор поместите в глубокую миску.
2. Следующий этап – подготовка баклажан. Выберите для салата манжо свежие и спелые овощи среднего размера (в них меньше семян). Необходимо баклажаны вымыть. Затем промокните их бумажным полотенцем. Срежьте плодоножки с овощей. Баклажаны надо нарезать кружочками средней толщины и поместить в большую емкость. Пересыпьте их солью и тщательно смешайте руками. Оставить на 2 часа мариноваться, чтобы из овощей полностью ушла горечь.
3. Дальше нужно промыть и очистить болгарский перец. Разрезать стручки пополам и нашинковать перчик соломкой. Очистить луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
4. Очистить морковь и ополоснуть водой. Зубчики чеснока почистить, а острый перец вымыть. Срезать плодоножку и вычистить семена. Отрезать небольшой кусочек стручка и перемолоть его в мясорубке вместе с морковью и чесноком.
5. Отжать кусочки баклажан руками. В кастрюлю поместить все овощи и включить слабый огонь.
6. Ввести в овощную смесь сахар, перец черный и соль. Затем необходимо влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. После закипания тушить массу на небольшом огне примерно 40 мин.
7. Горячий салат "Манжо" из баклажанов необходимо высыпать в простерилизованную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и герметично закатать ключом для консервации. Дать банке остыть и переместить ее в прохладное место для хранения.
8. Наслаждайтесь вкусом манжо и подавайте его к различным блюдам. Это один из лучших салатов, предназначенных для консервирования на зиму. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить еще один вкусный салат из баклажан на зиму.
- Баклажаны "Танжер"
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Язычки из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..