Варенье из груши в мультиварке
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Осенью есть вполне реальная возможность заготовить несколько баночек варенья. В этот период для такого чудесного десерта используют груши. Фрукты имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому варенье получается невероятно аппетитным.
Варенье из груши в мультиварке - рецепт дня. Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0, 5 л варенья.

Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- груши – 600 г.
Рецепт с фото пошагово:

1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, необходимо отобрать груши для будущей консервации. Плоды должны быть упругими, с плотной мякотью. Используйте только спелые и сочные фрукты. Выбирайте слегка твердые плоды, чтобы в варенье они не потеряли форму и не разварились. Отлично подходит для приготовления десерта такой сорт груш, как «лесная красавица». Фрукты нужно тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем разрежьте их на четвертины и удалите остатки семенных коробочек и хвостиков.

2. Четвертины плодов надо измельчить. Нарежьте их пластинами средней толщины. Чем тверже груши – тем тоньше должны быть кусочки и наоборот. Главное, чтобы в итоге у вас получились ломтики фруктов в собственном соку.

3. Кусочки груш надо высыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром ломтики фруктов и оставить на 20 мин, чтобы выделилось немного сока и сахар, после включения мультиварки, не пригорел. Затем необходимо активировать мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин.

4. Пока готовится варенье, вам надо заняться тепловой обработкой посуды для консервации. Перед этим нужно промыть емкость и крышку порошком пищевой соды и ополоснуть под проточной водой. Варенье необходимо поместить в сухую емкость, потому лучше стерилизовать банку в духовке 10 мин. В это же время поместите крышку в кипящую воду на 10 мин. Подготовленную стерильную посуду необходимо поместить на чистое полотенце, пока она вам не понадобится. После сигнала таймера откройте мультиварку и дайте варенью остыть 3 мин.

5. Вы можете охладить варенье полностью и подавать его на стол к блинам, тостам или чаю. Это отличное украшение и начинка для выпечки. Грушевое варенье очень вкусное и может пригодиться вам для приготовления различных десертов (грушевого пирога, к примеру).

6. Для консервации варенья на зиму, его нужно горячим насыпать в банку и накрыть крышкой. Закатать емкость при помощи ключа для консервации. Проверить герметичность закрутки и оставить банку остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
-
Джем из груши в мультиварке
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
-
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
-
Варенье из черной смородины в мультиварке
-
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
-
Грушевое варенье по ГОСТу
Комментарии
Комментариев нет..