Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Варенье из груши в мультиварке


Варенье из груши в мультиварке
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Осенью есть вполне реальная возможность заготовить несколько баночек варенья. В этот период для такого чудесного десерта используют груши. Фрукты имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому варенье получается невероятно аппетитным.

Варенье из груши в мультиварке - рецепт дня. Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0, 5 л варенья.


Ингредиенты для варенья из груш в мультиварке

Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- груши – 600 г.
Рецепт с фото пошагово:


груши избавить от семечек и хвостиков

1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, необходимо отобрать груши для будущей консервации. Плоды должны быть упругими, с плотной мякотью. Используйте только спелые и сочные фрукты. Выбирайте слегка твердые плоды, чтобы в варенье они не потеряли форму и не разварились. Отлично подходит для приготовления десерта такой сорт груш, как «лесная красавица». Фрукты нужно тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем разрежьте их на четвертины и удалите остатки семенных коробочек и хвостиков.


Четвертины плодов надо измельчить

2. Четвертины плодов надо измельчить. Нарежьте их пластинами средней толщины. Чем тверже груши – тем тоньше должны быть кусочки и наоборот. Главное, чтобы в итоге у вас получились ломтики фруктов в собственном соку.


Засыпать сахаром ломтики фруктов

3. Кусочки груш надо высыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром ломтики фруктов и оставить на 20 мин, чтобы выделилось немного сока и сахар, после включения мультиварки, не пригорел. Затем необходимо активировать мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин.


готовить в режиме «Тушение» на 40 мин

4. Пока готовится варенье, вам надо заняться тепловой обработкой посуды для консервации. Перед этим нужно промыть емкость и крышку порошком пищевой соды и ополоснуть под проточной водой. Варенье необходимо поместить в сухую емкость, потому лучше стерилизовать банку в духовке 10 мин. В это же время поместите крышку в кипящую воду на 10 мин. Подготовленную стерильную посуду необходимо поместить на чистое полотенце, пока она вам не понадобится. После сигнала таймера откройте мультиварку и дайте варенью остыть 3 мин.




рецепт варенья из груш в мультиварке

5. Вы можете охладить варенье полностью и подавать его на стол к блинам, тостам или чаю. Это отличное украшение и начинка для выпечки. Грушевое варенье очень вкусное и может пригодиться вам для приготовления различных десертов (грушевого пирога, к примеру).


рецепт варенья из груш в мультиварке

6. Для консервации варенья на зиму, его нужно горячим насыпать в банку и накрыть крышкой. Закатать емкость при помощи ключа для консервации. Проверить герметичность закрутки и оставить банку остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!