Пирог с грушами и корицей в мультиварке
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Многие хозяйки не слишком любят возиться с тестом, предпочитая покупать в магазине уже готовые торты, пироги и другую выпечку. Я тоже до последнего времени не была исключением. Стараясь покупать готовые изделия из теста или полуфабрикаты. Но все это продолжалось лишь до тех пор, пока муж не преподнес мне в подарок мультиварку, благодаря которой готовка теперь занимает меньше сил и времени. Поверьте, если вы являетесь счастливой обладательницей такого современного и очень популярного кулинарного прибора, как мультиварка, можете быть уверены в том, что теперь готовить различные трудоемкие блюда будет гораздо легче. Я предлагаю вам испечь вкусный и ароматный пирог с грушами в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото. За что я люблю этот пирог, так это за то, что в холодном виде он даже вкуснее, чем в горячем, сразу после выпечки. Этот сочный, нежный и ароматный десерт просто готовится и чудесно подходит для чаепития с родными и друзьями также его можно подать гостям, угостить им коллег на работе.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- груша – 1-2 шт.;
- корица – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите сырые куриные яйца и вбейте в глубокую миску или салатницу, взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам сахар.
Хорошо взбейте яично-сахарную массу.
Теперь высыпьте туда просеянную через сито пшеничную муку (первого или высшего сорта) с добавленным в нее разрыхлителем.
Тщательно перемешайте и взбейте вручную или при помощи миксера. Я предпочитаю второй вариант, так как тогда тесто получается более однородным, без комочков.
Очистите груши от кожуры, выньте середину с семечками при помощи специального кулинарного прибора или используя чайную ложечку. Порежьте фрукты кружочками или дольками. При выборе груш постарайтесь купить плоды твердых сортов, чтобы в пироге они не превратились в кашу.
Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями чашу мультиварки. Вылейте тесто и сверху выложите нарезанные груши.
Посыпьте сверху груши корицей так, чтобы она покрывала все ломтики фрукта.
Поместите чашу в мультиварку, выставьте на приборе режим «Выпечка» и оставьте выпекаться примерно на 65 минут.
Грошовый пирог готов. Не пугайтесь, эти темные пятна на пироге корица. Вкус она не изменила, такая же ароматная)
После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый пирог и выложите его на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Так же при подаче можно полить каждую порцию любимым сиропом.
Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или для угощения гостей.
Не менее вкусным получается апельсиновый кекс в мультиварке.
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Печеночный пирог в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Пирог с вареньем в мультиварке
- Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
Комментарии