Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Варенье из калины с кешью и яблочными дольками


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочно-калиновое варенье всегда присутствовало в списке самых популярных рецептов традиционной русской кухни. А хрустящие кешью появились в нем на правах заморских гостей. Это самый сладкий вид орехов, что немаловажно для варенья из ягод с доминирующим кислым вкусом. Не нужно «забивать» ягодный аромат сахаром. Его берут совсем немного,чтобы он только выступил консервантом и обеспечил сохранность варенья. Кстати, посмотрите, как приготовить еще варенье из калины с лимоном.

Варенье из калины с яблоками и орехами - рецепт.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- калина – 400 грамм;
- жареные орехи кешью – 100 грамм;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 350 грамм;
- вода – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Сортируем фрукты

1. Калину сортируют, откладывая для варенья грозди с целыми плотными ягодами.
2. Краснобокие яблоки не подходят для такого варенья, отдайте предпочтение зеленым сортам. Они будут идеальными компаньонами для калины.


Засыпать ягоды сахаром

3. Ягоды пересыпают сахаром. Появления сока дожидаться не стоит, процесс приготовления варенья из калины будет ускоренным, со всей работой вы справитесь за полчаса.


Добавить сахар

4. У яблок вырезают серединку, а кожуру не трогают. Плоды нарезают толстыми кусочками и бросают в кастрюлю с калиной.


Добавить воду

5. Наливают два стакана воды, высыпают орехи.




Разложить по банкам

6. Варенье кипятят 25 минут. Калина окрасит мякоть яблок в светло-красный цвет и не позволит фруктовым долькам развалиться. Сироп загустеет, в нем будут плавать полукружия кешью. Чтобы ягоды не лопались, огонь регулируют, а варенье периодически размешивают деревянной ложкой. Конечно, некоторые ягоды лишаться своей «кожицы», но основная масса останется целой и презентабельной.


Стерилизовать банки

7. Банки предварительно стерилизуют, варенье разливают горячим. Можно не прятать варенье в погреб. Если банки выглядят нарядно, оставьте их на открытых кухонных полках. Это модный элемент food-декора. Гости заинтересуются ярким содержимым баночек, поэтому придется расстаться с зимними запасами раньше времени.


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками

В варенье из калины с кешью и яблочными дольками очень гармонично подобраны все составляющие, при подаче оно не нуждается в аккомпанементе других продуктов. Если планируете предложить калиновое варенье взрослой компании, добавьте в каждую креманку по столовой ложке водки или коньяка. Такой десерт согреет не хуже грога, а пользы от него будет больше.


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками на зиму

Приятного аппетита!
Так же попробуйте изумительное варенье из клюквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!