Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Варенье из калины с кешью и яблочными дольками


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочно-калиновое варенье всегда присутствовало в списке самых популярных рецептов традиционной русской кухни. А хрустящие кешью появились в нем на правах заморских гостей. Это самый сладкий вид орехов, что немаловажно для варенья из ягод с доминирующим кислым вкусом. Не нужно «забивать» ягодный аромат сахаром. Его берут совсем немного,чтобы он только выступил консервантом и обеспечил сохранность варенья. Кстати, посмотрите, как приготовить еще варенье из калины с лимоном.

Варенье из калины с яблоками и орехами - рецепт.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- калина – 400 грамм;
- жареные орехи кешью – 100 грамм;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 350 грамм;
- вода – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Сортируем фрукты

1. Калину сортируют, откладывая для варенья грозди с целыми плотными ягодами.
2. Краснобокие яблоки не подходят для такого варенья, отдайте предпочтение зеленым сортам. Они будут идеальными компаньонами для калины.


Засыпать ягоды сахаром

3. Ягоды пересыпают сахаром. Появления сока дожидаться не стоит, процесс приготовления варенья из калины будет ускоренным, со всей работой вы справитесь за полчаса.


Добавить сахар

4. У яблок вырезают серединку, а кожуру не трогают. Плоды нарезают толстыми кусочками и бросают в кастрюлю с калиной.


Добавить воду

5. Наливают два стакана воды, высыпают орехи.




Разложить по банкам

6. Варенье кипятят 25 минут. Калина окрасит мякоть яблок в светло-красный цвет и не позволит фруктовым долькам развалиться. Сироп загустеет, в нем будут плавать полукружия кешью. Чтобы ягоды не лопались, огонь регулируют, а варенье периодически размешивают деревянной ложкой. Конечно, некоторые ягоды лишаться своей «кожицы», но основная масса останется целой и презентабельной.


Стерилизовать банки

7. Банки предварительно стерилизуют, варенье разливают горячим. Можно не прятать варенье в погреб. Если банки выглядят нарядно, оставьте их на открытых кухонных полках. Это модный элемент food-декора. Гости заинтересуются ярким содержимым баночек, поэтому придется расстаться с зимними запасами раньше времени.


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками

В варенье из калины с кешью и яблочными дольками очень гармонично подобраны все составляющие, при подаче оно не нуждается в аккомпанементе других продуктов. Если планируете предложить калиновое варенье взрослой компании, добавьте в каждую креманку по столовой ложке водки или коньяка. Такой десерт согреет не хуже грога, а пользы от него будет больше.


Варенье из калины с кешью и яблочными дольками на зиму

Приятного аппетита!
Так же попробуйте изумительное варенье из клюквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!