Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Варенье из клюквы


Варенье из клюквы
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клюкву считают «витаминной бомбой». Зимой она успешно заменяет собой весь летний набор фруктов и ягод. Мелкие красные шарики замораживают или пересыпают сахаром и хранят в холодильнике. Все эти способы хороши, но стоит приготовить и баночку вкусного клюквенного варенья. Технология предусматривает недолгое нагревание на огне, поэтому витамины не разрушатся, а клюква не успеет превратиться в бесформенную сладкую массу. У варенья из клюквы более мягкий вкус, чем у свежих ягод в сахаре. Исчезает та резкая кислота, которая может раздражать в сырой клюкве. Открываются и большие возможности для использования варенья в кулинарных целях. Его можно смело добавлять в любой крем и мусс. Клюквенным вареньем поливают мягкое взбитое мороженое.
Рецепт дня - варенье из клюквы.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- клюква – 600 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода - 300 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Моем клюкву
1. Клюква для варенья должна быть той стадии спелости, когда ягоды плотные и целые. Сморщенные перезревшие ягоды будут растрескиваться при варке.
2. Клюкву моют, отрывают «хвостики», убирают тугие незрелые ягоды.

Переложить в кастрюлю
3. Берут кастрюлю небольшого размера, кладут в нее клюкву. Все действия выполняют осторожно, чтобы не повредить нежные ягоды. Высыпают сахар и лимонную кислоту, доливают воду.

Добавить сахар

Получился сироп
4. При нагревании образуется сироп, закрывающий ягоды полностью. Когда варенье из клюквы закипит, огонь ставят на минимум на 5 минут. За это время ягоды хорошенько прогреваются и наполняются сиропом. Если сразу позволить бурное кипение, клюква начнет «хлопать» и растрескиваться. Затем огонь увеличивают до среднего уровня, варенье варят еще 15 минут. Ягоды периодически размешивают, чтобы они были равномерно погружены в сироп.



Разложить по банкам
5. Стерилизуют банку и крышку. Переливают горячее варенье и укупоривают.

Закатать
6. Хранят варенье из клюквы, приготовленное по этому рецепту, в прохладном месте.



Готово
Когда банку откроют, она опустеет очень быстро. Никто не откажется от вкусной добавки к чаю. При подаче клюквенное варенье можно поместить в прозрачные широкие бокалы и предложить удлиненные коктейльные ложечки. Десерт будет выглядеть ярко и нарядно.
Напомним, что в прошлый раз мы варили соус из клюквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!