Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Варенье из клюквы


Варенье из клюквы
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клюкву считают «витаминной бомбой». Зимой она успешно заменяет собой весь летний набор фруктов и ягод. Мелкие красные шарики замораживают или пересыпают сахаром и хранят в холодильнике. Все эти способы хороши, но стоит приготовить и баночку вкусного клюквенного варенья. Технология предусматривает недолгое нагревание на огне, поэтому витамины не разрушатся, а клюква не успеет превратиться в бесформенную сладкую массу. У варенья из клюквы более мягкий вкус, чем у свежих ягод в сахаре. Исчезает та резкая кислота, которая может раздражать в сырой клюкве. Открываются и большие возможности для использования варенья в кулинарных целях. Его можно смело добавлять в любой крем и мусс. Клюквенным вареньем поливают мягкое взбитое мороженое.
Рецепт дня - варенье из клюквы.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- клюква – 600 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода - 300 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Моем клюкву

1. Клюква для варенья должна быть той стадии спелости, когда ягоды плотные и целые. Сморщенные перезревшие ягоды будут растрескиваться при варке.
2. Клюкву моют, отрывают «хвостики», убирают тугие незрелые ягоды.


Переложить в кастрюлю

3. Берут кастрюлю небольшого размера, кладут в нее клюкву. Все действия выполняют осторожно, чтобы не повредить нежные ягоды. Высыпают сахар и лимонную кислоту, доливают воду.


Добавить сахар



Получился сироп

4. При нагревании образуется сироп, закрывающий ягоды полностью. Когда варенье из клюквы закипит, огонь ставят на минимум на 5 минут. За это время ягоды хорошенько прогреваются и наполняются сиропом. Если сразу позволить бурное кипение, клюква начнет «хлопать» и растрескиваться. Затем огонь увеличивают до среднего уровня, варенье варят еще 15 минут. Ягоды периодически размешивают, чтобы они были равномерно погружены в сироп.




Разложить по банкам

5. Стерилизуют банку и крышку. Переливают горячее варенье и укупоривают.


Закатать

6. Хранят варенье из клюквы, приготовленное по этому рецепту, в прохладном месте.


Готово

Когда банку откроют, она опустеет очень быстро. Никто не откажется от вкусной добавки к чаю. При подаче клюквенное варенье можно поместить в прозрачные широкие бокалы и предложить удлиненные коктейльные ложечки. Десерт будет выглядеть ярко и нарядно.
Напомним, что в прошлый раз мы варили соус из клюквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!