Варенье из груши с орехами
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки знают, что приятный ореховый вкус отлично гармонирует со сладким вареньем из фруктов. Приготовьте такой десерт самостоятельно, и вы сможете удивить своих гостей, подав к чаю это ароматное лакомство. Варим варенье из груши с орехами.
Время приготовления – 9 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.

Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- груши – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:

Хозяйки прекрасно знают, что длительность хранения консервации зависит от качества ингредиентов. Потому для грушевого варенья необходимо отобрать только свежие и спелые плоды без потемнений и вмятин. Их надо сначала промыть холодной водой и просушить полотенцем. Потом разрежьте фрукты на четвертины и удалите семенные коробочки и хвостики. Поместите кусочки в глубокую миску, чтобы не терять сок, пока вы будете измельчать четвертинки.

Нарежьте кусочки плодов тонкими ломтиками (если вы используете достаточно твердые плоды).

Необходимо очистить орехи и обдать их кипятком. Затем сложить измельченные груши в глубокую эмалированную емкость. Засыпать все сахаром, а сверху добавить ошпаренные ядра орехов. Оставить настаиваться на 3 часа. Займитесь стерилизацией емкости и крышки для будущего варенья из груш с орехами. Надо промыть посуду содой и водой. Потом поставьте банку в духовой шкаф на 10 мин, а крышку прокипятите (тоже 10 мин). Сухую и чистую посуду надо поместить на кухонное полотенце, пока она вам не понадобится.

Поставить емкость на слабый огонь и проварить смесь около 5 мин с момента закипания. Не забывайте снимать пену и постоянно помешивать варенье. Выключить плиту, накрыть емкость крышкой и дать остыть 4 часа. Затем верните варенье на слабый огонь и доведите до кипения. После этого его нужно варить еще 30 мин.

Когда процесс приготовления грушевого варенья с грецкими орехами будет окончен, вы можете охладить его до комнатной температуры и употреблять в пищу. Его часто используют для подачи к блинам и тостам. Даже с фруктовым чаем этот десерт гармонирует восхитительно.

Кипящее варенье надо влить в простерилизованную банку, чтобы заготовить консервацию на зиму. Емкость нужно герметично закатать прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Затем переверните банку и укутайте ее чем-то теплым. Оставьте варенье остывать на одни сутки. После этого переместите его на хранение в сухое и прохладное место. В холодный снежный период вы будете с удовольствием кушать это необычное и очень вкусное варенье из груши и грецких орехов. Приятного аппетита!
-
Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
-
Персиковое варенье с орехами кешью
-
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Грушевое варенье по ГОСТу
-
Варенье из груш с гвоздикой
-
Варенье из тыквы с грецкими орехами
-
Варенье из груши в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..