Суп на рыбном бульоне
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп на рыбном бульоне можно приготовить тогда, когда очень хочется супчика из красной рыбы, но финансовые возможности немного ограничивают желания. Получается он вкусным, легким. И не спешите говорить, что жизнь не справедлива. Потому, что если у вас нет такой рыбки, вы можете воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями и сделать суп из костяка (хребта с хвостом). Устроив пир на весь пир!
В больших и не очень магазинах, часто можно встретить в продаже хребты красной рыбы. Обычно, они добротно ободранные, но при этом на них еще достаточно остается всего, что нужно для супа!
В результате у нас получается наваристый, ароматный, вкусный суп с кружочками оранжевого жира на поверхности. Звучит не плохо, осталось попробовать. Кстати, можно приготовить рыбный супчик из консервов.
Рыбный суп - рецепт с фото.
Состав:
- хребет красной рыбы 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- картофель 5 шт.;
- вода 1.5 л;
- перец черный горошком 10 шт.;
- перец душистый горошком 5 шт.;
- лист лавровый;
- соль;
- перец черный молотый;
- петрушка.
Примечание: В ингредиентах не указан вид рыбы, которую нужно использовать. Обычно и семга, и лосось одинаково хорошо подходят для супа. Поэтому покупайте тот костяк красной рыбы, который будет в продаже, и готовьте!
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовление рыбного супа начните с того, что сложите в кастрюлю хребет рыбы, луковицу, два вида перца горошком и залейте водой. Это у нас будет вариться бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока не начнет кипеть.
Через некоторое время сверху бульона начнет образовываться пена, которую нужно собирать.
Для супа на рыбном бульоне картофель почистите, вымойте и порежьте кубиками, а морковь соломкой.
Приблизительно через 10 минут бульон будет готов. Вытяните хребет и оставьте, чтобы он остыл. Жидкость процедите через ситечко.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю также картофель, морковь и посолите.
Отделите от костей рыбы кусочки мякоти.
Когда картофель полностью проварится и ваш суп будет готов, добавьте к нему рыбу. Подождите, пока еще раз закипит, и можете удалять с огня.
Положите в ваш суп из хребта красной рыбы лавровый лист, всыпьте черный молотый перец и много нарубленной петрушки. Оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы объединились. Вот и все. Вкусный суп на рыбном бульоне готов. К такому супу можно испечь деревенский хлеб с тмином.
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Суп с клецками на курином бульоне
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
Комментарии
Комментариев нет..