Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Деревенский хлеб с тмином


Деревенский хлеб с тмином
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесный белый хлеб с легким ароматом и привкусом тмина. Готовится хлеб совсем несложно, в принципе – это базовый рецепт обычного хлеба из пшеничной муки на опаре с добавлением семян тмина. Очень важно дать хорошо выстояться опаре, она должна созревать не менее часа, пока вся поверхность не покроется пузырьками и не появится характерный запах брожения. Тогда можно вымешивать тесто. Если все сделать правильно, следуя рецепту и рекомендациям, то получится вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Так же можно приготовить деревенский кукурузный хлеб.

Итак, деревенский хлеб с тмином - рецепт.
Ингредиенты для опары:

- вода теплая – 250 мл;
- соль поваренная – 1 ч. ложка без горки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- мука – 150 гр.


Для теста понадобится:

- вся созревшая опара;
- мука – 300-350 гр;
- семена тмина – 1 ч. л. в тесто + тмин для обсыпки хлеба;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
растворяем в воде дрожжи, соль и сахар
Для приготовления нашего деревенского хлеба отмеряем нужное количество дрожжей, соли и сахара. Наливаем в миску теплую воду, растворяем в воде дрожжи, соль и сахар.

добавить муку
Просеиваем в воду стакан муки. Ложкой или венчиком разбалтываем опару, увлажняя всю муку. Если остались мелкие комочки, не нужно их тщательно разбивать, во время расстойки они сами разойдутся. Накрываем опару и ставим ее в тепло на час или немногим больше.

дать опаре подойти
Время созревания опары во многом зависит от свежести дрожжей. Если дрожжи «сильные», свежие, то через час опара будет выглядеть как на фото – поднимется, покроется пузырьками и вы будете чувствовать кисловатый запах брожения. В некоторых местах она начнет проседать, опускаться – это значит, что опара созрела, можно замешивать тесто.

добавить тмин
Опару размешиваем (она будет сильно пузыриться) и высыпаем семена тмина.



муку просеять
В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки. Муки может понадобиться чуть больше, точное количество можно будет определить во время замеса теста.

добавляем подсолнечное масло и муку
Переливаем в миску с мукой опару, добавляем подсолнечное масло (или любое растительное на ваш выбор). Все смешиваем, получится комковатое рыхлое тесто.



замесить тесто
На стол просеиваем 1-2 ст. л. муки, на муку выкладываем тесто. Начинаем месить руками, постепенно забирая муку. Тесто получится не очень плотным, однородным и эластичным. Собираем его в шар, перекладываем обратно в миску (донышко и стенки смазываем маслом). Накрываем, ставим в теплое место на час.

дать тесто подойти
Через час тесто должно хорошо подняться и стать очень мягким. Слегка обминаем его.



выложить в смазанную форму
Форму для выпечки деревенского хлеба смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, подравниваем по краям, подворачивая их внутрь, верх стараемся делать ровным.

дать подойти. посыпать тмином
Накрываем хлеб, ставим в тепло на расстойку минут на 20-30. В это время прогреваем духовку до +200 градусов. Перед выпечкой смазываем хлеб теплой водой или молоком, обсыпаем тмином.



рецепт хлеба с тмином
Выпекаем хлеб с тмином 30-35 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба можно определить так: достаем буханку из формы и стучим по донышку. Если звук глухой – хлеб хорошо пропекся. Остужаем хлеб на доске или на решетке накрыв полотенцем. Нарезать хлеб рекомендуется когда он полностью остынет.

Деревенский хлеб с тмином рецепт
Рецепт домашнего хлеба с тмином прислала Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!