Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Кабачковое варенье с лимоном


Кабачковое варенье с лимоном
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркое и оригинальное варенье из желтых кабачков, несомненно, понравиться всем сладкоежкам и не только. Кабачки после варки становятся янтарными и сохраняют свою структуру, а выраженный вкус ананаса достигается благодаря особенностям сорта желтого кабачка, который имеет название «ананасовый».
Кабачки для такой заготовки можно брать любого размера, но кожуру и семена удаляют в любом случае.
Кабачковое варенье богато витамином C, что очень важно в зимнее время. Отсутствие фруктозы и низкое содержание сахара по сравнению с другими вареньями из ягод и фруктов, облегчает его калорийность. Легкий аромат лимона и кисловатый привкус ананаса добавляют пикантности и делают варенье из кабачков менее приторным.
По желанию, можно оставить варенье целым и не взбивать блендером. Такое лакомство можно использовать для начинки пирогов отцедив предварительно сироп.

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков со вкусом ананаса:
- желтые кабачки без кожуры и семян – 700 г;
- лимон – 200 г;
- сахар – 0,5 кг.

Так же надеемся, что вас заинтересуют рецепты кабачковой икры на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить кабачковое варенье с лимоном, сначала обрезаем кожуру и вынимаем семена из кабачков. Разрезаем овощ на небольшие кубики с учетом того что при варке они уменьшаться еще на треть.

Перекладываем нарезанный кабачок в емкость для варки варенья с широким и толстым дном, сверху равномерно засыпаем сахарным песком. Разравниваем сахар по поверхности лопаткой, не перемешивая, и оставляем так на пару часов (можно на ночь) для того, чтобы кабачки отдали свой сок. Если оставляете на ночь, то лучше их поставить в холодильник на нижнюю полку.

После того как кабачки пустили сок переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
Пока кабачковое варенье стоит на медленном огне, подготавливаем лимон. Промываем его, обдаем кипящей водой и нашинковываем мелкими кусочками прямо с кожурой.
После закипания варенья, добавляем в него нарезанный лимон, сок который выделился при нарезании лимона, также вливаем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варку.

После повторного закипания даем варенью провариться от получаса до 50 минут, время от времени помешивая, но не очень интенсивно, чтобы не повредить целостность кусочков кабачка. О готовности варенья можно судить по прозрачности кабачка и интенсивности цвета сиропа.

Готовый продукт взбиваем блендером и провариваем еще 5 минут.

Раскладываем кабачковое варенье по сухим, стерилизованным банкам и закатываем крышками.


кабачковое варенье

Храним варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам сварить варенье из груши на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!