Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Компот из айвы и груши


Компот из айвы и груши
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкие сорта груш идеально сочетаются в компоте с немного кислой айвой. Они прекрасно друг друга дополняют, а кусочки плодов отлично сохраняют форму. С количеством фруктов и сахара на 1 банку можно экспериментировать, но всегда используйте в 2 раза больше груш, чем айвы.

Компот из айвы и груш на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.


Ингредиенты для компота из груш и айвы

Ингредиенты:
- сахар – 6 ст.л.;
- айва – 1 шт.;
- груши – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Фрукты избавить от семян

1. Айву для компотаследует выбирать очень тщательно. Она должна быть спелой, плотной без потемнений или других изъянов. Груши отберите достаточно твердые и сочные. Осенние сорта придают компоту из айвы и груш невероятный вкус. После того, как вы отобрали подходящие плоды для приготовления компота, их нужно тщательно вымыть под проточной водой. Айву можно даже потереть жесткой губкой, чтобы очистить кожицу от загрязнений. Дальше надо промокнуть полотенцем плоды и разрезать их на четвертины. Удалить остатки семенных камер и хвостиков. Фрукты положить в достаточно глубокую миску.


нарезать ломтиками фрукты

2. Очищать груши и айву от кожицы не нужно, тогда напиток получится насыщеннее. Их необходимо только нарезать кубиками небольшого размера. При этом старайтесь нарезать ломтики груш крупнее, чем айву.


добавить сахар

3. Пересыпать кубики фруктов в эмалированную емкость, в которой вы будете варить компот. Сверху добавить сахар и оставить настаиваться минут на 20-30. В это время у вас есть возможность подготовить стерильную посуду для закрутки. Порошком пищевой соды надо очистить банку и крышку. После этого, ополосните посуду проточной водой. Для термообработки емкости необходимо разогреть духовку. Поставить в нее банку на 15 мин, крышку прокипятить 10 мин в воде. Поверхность застелить чистым полотенцем и поместить на него стерильную посуду.


Фрукты залить водой

4. Фрукты залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Растворить сахар в воде и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь до кипения и варить 7 мин. За счет наличия айвы, компот из груш на зиму нужно проварить немного дольше, чем обычно, чтобы твердые ломтики успели приготовиться.




Шумовкой нужно переложить кубики айвы и груши, влить сироп и закатать

5. Шумовкой нужно переложить кубики айвы и груши из кастрюли в подготовленную банку. Влить кипящий компот и закатать емкость крышкой. Перевернутую банку поместить под теплое одеяло на сутки.


рецепт компота из груш и айвы

6. Хранить напиток в прохладном месте. Зимой укрепляйте иммунитет компотом из айвы и груши. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочно-грушевый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!