Компот из айвы и груши
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие сорта груш идеально сочетаются в компоте с немного кислой айвой. Они прекрасно друг друга дополняют, а кусочки плодов отлично сохраняют форму. С количеством фруктов и сахара на 1 банку можно экспериментировать, но всегда используйте в 2 раза больше груш, чем айвы.
Компот из айвы и груш на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- сахар – 6 ст.л.;
- айва – 1 шт.;
- груши – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Айву для компотаследует выбирать очень тщательно. Она должна быть спелой, плотной без потемнений или других изъянов. Груши отберите достаточно твердые и сочные. Осенние сорта придают компоту из айвы и груш невероятный вкус. После того, как вы отобрали подходящие плоды для приготовления компота, их нужно тщательно вымыть под проточной водой. Айву можно даже потереть жесткой губкой, чтобы очистить кожицу от загрязнений. Дальше надо промокнуть полотенцем плоды и разрезать их на четвертины. Удалить остатки семенных камер и хвостиков. Фрукты положить в достаточно глубокую миску.
2. Очищать груши и айву от кожицы не нужно, тогда напиток получится насыщеннее. Их необходимо только нарезать кубиками небольшого размера. При этом старайтесь нарезать ломтики груш крупнее, чем айву.
3. Пересыпать кубики фруктов в эмалированную емкость, в которой вы будете варить компот. Сверху добавить сахар и оставить настаиваться минут на 20-30. В это время у вас есть возможность подготовить стерильную посуду для закрутки. Порошком пищевой соды надо очистить банку и крышку. После этого, ополосните посуду проточной водой. Для термообработки емкости необходимо разогреть духовку. Поставить в нее банку на 15 мин, крышку прокипятить 10 мин в воде. Поверхность застелить чистым полотенцем и поместить на него стерильную посуду.
4. Фрукты залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Растворить сахар в воде и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь до кипения и варить 7 мин. За счет наличия айвы, компот из груш на зиму нужно проварить немного дольше, чем обычно, чтобы твердые ломтики успели приготовиться.
5. Шумовкой нужно переложить кубики айвы и груши из кастрюли в подготовленную банку. Влить кипящий компот и закатать емкость крышкой. Перевернутую банку поместить под теплое одеяло на сутки.
6. Хранить напиток в прохладном месте. Зимой укрепляйте иммунитет компотом из айвы и груши. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочно-грушевый компот.
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из айвы
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из кизила и груш на зиму
- Компот из груш
Комментарии
Комментариев нет..