Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Постные щи из свежей капусты с крупой
Постные щи из свежей капусты с крупой

Яблочно-грушевый компот


Яблочно-грушевый компот
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Яблочно-грушевый компот можно пить всем, без исключения. Вкусный, в меру сладкий напиток подойдет и для праздничного стола. Например, его можно включить в меню на новый год 2015.
Осень радует нас изобилием различных фруктов с насыщенным вкусом и ароматом. Это не повод для хозяек ломать голову над тем, из чего же приготовить консервацию.
Компот из груш и яблок: рецепт.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.


Ингредиенты для компота из яблок и груш

Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Груши и яблоки для компота избавить от семян и хвостиков

1. В процессе заготовки зимней консервации нельзя использовать даже слегка испорченные фрукты. Плоды должны быть плотными, спелыми и сочными. Кожица фруктов должна быть равномерно окрашена, без потемнений. Груши и яблоки для компота отберите достаточно спелые, но твердые. Тогда плоды не разварятся в компоте.
Итак, как приготовить компот из груш и яблок для всей семьи. Фрукты надо тщательно вымыть. Просушить их полотенцем и разрезать на 4 части. Вырезать из каждого кусочка остатки семенной коробочки и хвостика. Поместить фрукты в большую миску.


нарезать фрукты ломтиками

2. Дальше надо измельчить четвертины плодов. Нарежьте их тонкими пластинами. Если вы используете для приготовления напитка довольно мягкие сорта яблок и груш, тогда кусочки должны быть крупнее.


засыпать фрукты сахаром

3. Затем ломтики яблок и груш надо высыпать в эмалированную кастрюлю. Сверху засыпать фрукты сахаром и дать настояться около получаса. Должен выделиться сок, который сделает компот намного вкуснее и ароматнее. Помимо этого, необходимо подготовить посуду к процессу консервации напитка. Лучше всего очищать емкость и крышку порошком пищевой соды. Дальше его надо смыть обильным количеством проточной воды. Для термообработки банки, необходимо разогреть духовку и поместить в нее емкость на 15 мин. Крышку достаточно прокипятить 10 мин. Очищенную посуду надо поставить на сухое полотенце, которым стоит застелить рабочую поверхность.


залейте водой и немного проварите

4. Дальше можно приступать непосредственно к процессу приготовления яблочно-грушевого компота. Фрукты в кастрюле залейте водой и перемешайте все деревянной лопаткой. Довести компот до кипения и проварить еще пару минут.




уложите фрукты и сироп по банками и закатайте

5. Достать ломтики яблок и груш из кастрюли шумовкой и поместить в стерилизованную банку. Залить их кипящим сиропом и накрыть крышкой. Закатать герметично емкость ключом для консервации. Банку с напитком перевернуть и поместить под одеяло. Оставить на сутки остывать.


рецепт компота из яблок и груш

6. Хранить готовый компот стоит в прохладном месте. Он может стать прекрасной альтернативой магазинным сокам и газировкам. Домашний компот из груш и яблок на зиму не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!
Так же можно сварить яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!