Яблочно-грушевый компот
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Яблочно-грушевый компот можно пить всем, без исключения. Вкусный, в меру сладкий напиток подойдет и для праздничного стола. Например, его можно включить в меню на новый год 2015.
Осень радует нас изобилием различных фруктов с насыщенным вкусом и ароматом. Это не повод для хозяек ломать голову над тем, из чего же приготовить консервацию.
Компот из груш и яблок: рецепт.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. В процессе заготовки зимней консервации нельзя использовать даже слегка испорченные фрукты. Плоды должны быть плотными, спелыми и сочными. Кожица фруктов должна быть равномерно окрашена, без потемнений. Груши и яблоки для компота отберите достаточно спелые, но твердые. Тогда плоды не разварятся в компоте.
Итак, как приготовить компот из груш и яблок для всей семьи. Фрукты надо тщательно вымыть. Просушить их полотенцем и разрезать на 4 части. Вырезать из каждого кусочка остатки семенной коробочки и хвостика. Поместить фрукты в большую миску.
2. Дальше надо измельчить четвертины плодов. Нарежьте их тонкими пластинами. Если вы используете для приготовления напитка довольно мягкие сорта яблок и груш, тогда кусочки должны быть крупнее.
3. Затем ломтики яблок и груш надо высыпать в эмалированную кастрюлю. Сверху засыпать фрукты сахаром и дать настояться около получаса. Должен выделиться сок, который сделает компот намного вкуснее и ароматнее. Помимо этого, необходимо подготовить посуду к процессу консервации напитка. Лучше всего очищать емкость и крышку порошком пищевой соды. Дальше его надо смыть обильным количеством проточной воды. Для термообработки банки, необходимо разогреть духовку и поместить в нее емкость на 15 мин. Крышку достаточно прокипятить 10 мин. Очищенную посуду надо поставить на сухое полотенце, которым стоит застелить рабочую поверхность.
4. Дальше можно приступать непосредственно к процессу приготовления яблочно-грушевого компота. Фрукты в кастрюле залейте водой и перемешайте все деревянной лопаткой. Довести компот до кипения и проварить еще пару минут.
5. Достать ломтики яблок и груш из кастрюли шумовкой и поместить в стерилизованную банку. Залить их кипящим сиропом и накрыть крышкой. Закатать герметично емкость ключом для консервации. Банку с напитком перевернуть и поместить под одеяло. Оставить на сутки остывать.
6. Хранить готовый компот стоит в прохладном месте. Он может стать прекрасной альтернативой магазинным сокам и газировкам. Домашний компот из груш и яблок на зиму не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!
Так же можно сварить яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036.
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-апельсиновый компот
- Грушево-смородиновый компот
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-ягодный компот
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..