Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму


Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму - ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.

Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.
Помидоры фаршированные чесноком на зиму: рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты для консервирования фаршированных помидор
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- уксусная эссенция – ¼ ч.л.;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 ст.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – ½ ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 100 г;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.

Возможно, вас заинтересует и то, как засолить огурцы холодным способом на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры подготовить
1. Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.

перец и чеснок очистить
2. Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.

Томаты нафаршировать чесноком и уложить в банку
3. Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.

воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар
4. На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.



В банку влить маринад и закатать ее крышкой
5. В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.

рецепт фаршированных помидор на зиму
6. Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие заготовки из помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2017 / 18:14
Всё бы ничего...рецепт судя по составу очень хороший....но зачем 4 раза сливать и кипятить воду? ЗАЧЕМ? Можете дать конкретный ответ? КОНКРЕТНЫЙ И ОБОСНОВАННЫЙ!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!