Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке
Детская запеканка из творога и вермишели
Детская запеканка из творога и вермишели
Классический рождественский штоллен
Классический рождественский штоллен
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей

Вегетарианская лазанья


Вегетарианская лазанья
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чаще всего в Италиии готовят лазанью с мясным рагу и томатным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо, однако я предпочитаю вегетарианское меню. В Италии вегетарианскую лазанью тоже готовят, но значительно реже, а самым распространенным вариантом начинки являются стручковая фасоль с картофелем и соусом песто. Вегетарианская лазанья, рецепт которой я предлагаю, готовится несложно, нужно просто соблюдать все рекомендации и следовать по шагам рецепта.


Ингредиенты:
- мука 200гр.,
- 2 картофелины,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- 70 гр. соуса песто,
- 200 гр. рикотты или соуса бешамель,
- немного пармезана по вкусу,
- приправы по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:



Я делала тесто для листов лазаньи сама, хотя проще купить их готовыми. Вообще-то в тесто для лазаньи нужно добавлять яйцо, но я приготовила постное тесто: в муку добавила соль и добавила немного теплой воды.




Вымесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Затем добавила сухих приправ (в данном случае сушеные листья шалфея). Далее тесто нужно раскатать максимально тонко. Я использовала специальную машинку.




Стручковую фасоль промоем, разрежем на кусочки длиной 2-3 см. Картофель почистим и нарежем средними кубиками.




Отварим овощи в подсоленой воде в течении 5 минут до полуготовности.






Пока овощи готовятся, займемся соусом. Вы можете приготовить бешамель или использовать рикотту. Смешиваем бешамель или рикотту и готовое песто. Кстати, соус песто можно легко приготовить дома из базилика и оливкового масла.




Перемешиваем, получается очень ароматный соус зеленого цвета.




На дно огнеупорной формы выкладываем тонкий пласт теста. Смазываем его соусом с песто.




Выкладываем слой отварных овощей. Накрываем вторым листом теста, повторяем слои "соус-начинка-тесто", пока формочка не будет заполнена до краев.






В качестве последнего слоя будет лист тонко раскатанного теста.




Смажьте его соусом с песто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.




За пять минут до готовности можно лазанью вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном. Снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился.




Вегетарианская лазанья готова. Подавайте ее в горячем виде, разрезая ножом на порции. Для тех, кто предпочитает мясные блюда рекомендуем посмотреть рецепт приготовления классической лазаньи по-тоскански.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!