Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат итальянский с макаронами
Салат итальянский с макаронами
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт
Блинчики с мясным фаршем на молоке
Блинчики с мясным фаршем на молоке

Вегетарианская лазанья


Вегетарианская лазанья
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чаще всего в Италиии готовят лазанью с мясным рагу и томатным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо, однако я предпочитаю вегетарианское меню. В Италии вегетарианскую лазанью тоже готовят, но значительно реже, а самым распространенным вариантом начинки являются стручковая фасоль с картофелем и соусом песто. Вегетарианская лазанья, рецепт которой я предлагаю, готовится несложно, нужно просто соблюдать все рекомендации и следовать по шагам рецепта.


Ингредиенты:
- мука 200гр.,
- 2 картофелины,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- 70 гр. соуса песто,
- 200 гр. рикотты или соуса бешамель,
- немного пармезана по вкусу,
- приправы по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:



Я делала тесто для листов лазаньи сама, хотя проще купить их готовыми. Вообще-то в тесто для лазаньи нужно добавлять яйцо, но я приготовила постное тесто: в муку добавила соль и добавила немного теплой воды.




Вымесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Затем добавила сухих приправ (в данном случае сушеные листья шалфея). Далее тесто нужно раскатать максимально тонко. Я использовала специальную машинку.




Стручковую фасоль промоем, разрежем на кусочки длиной 2-3 см. Картофель почистим и нарежем средними кубиками.




Отварим овощи в подсоленой воде в течении 5 минут до полуготовности.






Пока овощи готовятся, займемся соусом. Вы можете приготовить бешамель или использовать рикотту. Смешиваем бешамель или рикотту и готовое песто. Кстати, соус песто можно легко приготовить дома из базилика и оливкового масла.




Перемешиваем, получается очень ароматный соус зеленого цвета.






На дно огнеупорной формы выкладываем тонкий пласт теста. Смазываем его соусом с песто.




Выкладываем слой отварных овощей. Накрываем вторым листом теста, повторяем слои "соус-начинка-тесто", пока формочка не будет заполнена до краев.






В качестве последнего слоя будет лист тонко раскатанного теста.




Смажьте его соусом с песто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.






За пять минут до готовности можно лазанью вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном. Снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился.




Вегетарианская лазанья готова. Подавайте ее в горячем виде, разрезая ножом на порции. Для тех, кто предпочитает мясные блюда рекомендуем посмотреть рецепт приготовления классической лазаньи по-тоскански.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN