Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой
Рис с тунцом в кольце из цукини
Рис с тунцом в кольце из цукини
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье "Змея"
Печенье "Змея"

Варенье из черной рябины


Варенье из черной рябины
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из черной рябины получается вкусным и ароматным. Черноплодная рябина очень полезная ягода для организма человека. В ней содержится большое количество полезных органических кислот, минеральных элементов и другие. Эта ягода занимает лидирующие место по содержанию йода в плодах, следовательно, она полезна при заболеваниях щитовидной железы. Черноплодка имеет в составе ягод много дубильных веществ, которые улучшают пищеварение кишечника. Для того что бы сохранить свойства этой прекрасной ягоды, можно сварить из них варенье. В варенье, приготовленном таким способом, сохраняется основная составляющая полезных веществ, которыми насыщена ягода. Приготовление этого варенья не требует определенных навыков. Очень простой и быстрый способ. По желанию при варке варенья можно добавить листья вишни, малины или смородины, для большего аромата.
Варенье из рябины-черноплодки: рецепт.
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины – 1 кг.;
- сахарный песок – 500-600 грамм;
- листья смородины, вишни, малины – по желанию;
- вода – 1 стакан

Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовится варенье из черной смородины без варки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем ягоды

Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины.


Бланшируем ягоды

Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду выложить промытые ягоды. Варить их следует минимум 3-4-минуты.


Вынуть ягоды

После этого ягоды следует вынуть из кипятка, переложить в другую емкость и сразу залить их чистой, холодной водой. Воду с черноплодки слить с помощью дуршлага.


готовим сироп

Потребуется приготовить сироп, т.к. ягоды не сразу пускают сок и сока, в отличие от других ягод, у них маловато. Сироп для варенья из черной рябины готовится легко и быстро. Для этого нужно стакан воды налить в емкость и добавить сахар. Емкость лучше брать сразу для варенья. Я варю всегда варенье в чугунном казане. Итак, соединяем стакан воды с сахарным песком.




Варим сироп

Эту емкость ставим на конфорку и варим сироп продолжительностью 5-7 минут, непрерывно помешивая. Сироп готов.


Добавить ягоды

Ягоды черноплодной рябины, которые ранее подготовили, добавляем в готовый сироп.


Варим

Тщательно все перемешиваем и варим около 5-10 минут.


Снять с огня

После этих манипуляций снимаем емкость с огня и оставляем ягоды в сиропе на час.
Следующий этап повторяется. Ставим емкость на огонь и на небольшом огне кипятим приблизительно 10-15 минут. Варенье из рябины по нашему рецепту должно быть готово. Для придания варенью аромата во время приготовления добавляют листья вишни, смородины и т.д. В конце приготовления их необходимо вынуть из емкости с вареньем.




варенье из черной рябины

После того как варенье приготовилось, его слегка остужают и разливают в банки. Для более долгого хранения банки желательно стерилизовать и закатывать крышками.
Приготовленное варенье из черноплодки будет отличным полезным лакомством. Его часто используют как просто десерт, добавляют в мороженое, пекут с ним пироги или делают компоты.
Приятного аппетита.


варенье из черноплодки

Очень вкусным и ароматным получается и варенье из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!