Варенье из черной рябины
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из черной рябины получается вкусным и ароматным. Черноплодная рябина очень полезная ягода для организма человека. В ней содержится большое количество полезных органических кислот, минеральных элементов и другие. Эта ягода занимает лидирующие место по содержанию йода в плодах, следовательно, она полезна при заболеваниях щитовидной железы. Черноплодка имеет в составе ягод много дубильных веществ, которые улучшают пищеварение кишечника. Для того что бы сохранить свойства этой прекрасной ягоды, можно сварить из них варенье. В варенье, приготовленном таким способом, сохраняется основная составляющая полезных веществ, которыми насыщена ягода. Приготовление этого варенья не требует определенных навыков. Очень простой и быстрый способ. По желанию при варке варенья можно добавить листья вишни, малины или смородины, для большего аромата.
Варенье из рябины-черноплодки: рецепт.
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины – 1 кг.;
- сахарный песок – 500-600 грамм;
- листья смородины, вишни, малины – по желанию;
- вода – 1 стакан
Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовится варенье из черной смородины без варки.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины.

Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду выложить промытые ягоды. Варить их следует минимум 3-4-минуты.

После этого ягоды следует вынуть из кипятка, переложить в другую емкость и сразу залить их чистой, холодной водой. Воду с черноплодки слить с помощью дуршлага.

Потребуется приготовить сироп, т.к. ягоды не сразу пускают сок и сока, в отличие от других ягод, у них маловато. Сироп для варенья из черной рябины готовится легко и быстро. Для этого нужно стакан воды налить в емкость и добавить сахар. Емкость лучше брать сразу для варенья. Я варю всегда варенье в чугунном казане. Итак, соединяем стакан воды с сахарным песком.

Эту емкость ставим на конфорку и варим сироп продолжительностью 5-7 минут, непрерывно помешивая. Сироп готов.

Ягоды черноплодной рябины, которые ранее подготовили, добавляем в готовый сироп.

Тщательно все перемешиваем и варим около 5-10 минут.

После этих манипуляций снимаем емкость с огня и оставляем ягоды в сиропе на час.
Следующий этап повторяется. Ставим емкость на огонь и на небольшом огне кипятим приблизительно 10-15 минут. Варенье из рябины по нашему рецепту должно быть готово. Для придания варенью аромата во время приготовления добавляют листья вишни, смородины и т.д. В конце приготовления их необходимо вынуть из емкости с вареньем.

После того как варенье приготовилось, его слегка остужают и разливают в банки. Для более долгого хранения банки желательно стерилизовать и закатывать крышками.
Приготовленное варенье из черноплодки будет отличным полезным лакомством. Его часто используют как просто десерт, добавляют в мороженое, пекут с ним пироги или делают компоты.
Приятного аппетита.

Очень вкусным и ароматным получается и варенье из сливы.
-
Варенье из красной рябины с кардамоном
-
Сырое варенье из красной рябины
-
Варенье из черной смородины
-
Цукаты из черноплодной рябины
-
Компот из груш и черноплодной рябины
-
Варенье из черной смородины и малины
-
Варенье из черной смородины в мультиварке
-
Яблочно-смородиновое варенье
Комментарии
Комментариев нет..