Варенье из моркови
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время если вы хотите удивить своих гостей чем то необычным и интересным, то нужно придумывать новые безумные сочетания, покупать экзотические приправы и специи, смешивать невозможные ингредиенты и делать мясо сладким, а ягоды солеными. Пора клубничного варенья, так любимого в нашем детстве, уже прошла. Его можно купить в любом супермаркете, его предложат к чаю люди, у которых есть свои дачи, а также те, кто любит ходить в лес за ягодами. Но не отчаивайтесь, еще есть возможность приготовить очень вкусное варенье! Мы поделимся с вами простым рецептом варенья из моркови. Таким морковным вареньем получится порадовать, а может и удивить, своих близких. Помимо того, что варенье из моркови вкусное, оно еще и полезное, так как содержит минералы, витамины и микроэлементы, которые так важны для кожи и зрения. Поэтому варенье из морковки надо давать детям.
Для приготовления морковного варенья понадобится:
-морковь – 1 кг.;
-сахар – 1 кг.;
-лайм – 1 шт.;
-соль – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты для приготовления варенья из моркови.

Морковь тщательно промыть и очистить.

Вскипятить воду, добавить в нее чайную ложку соли, положить в воду морковь и кипятить две минуты.

Морковь достать, остудить и нарезать мелкими кубиками. Многие хозяйки режут морковь фигурными звездочками, ромбами или треугольниками. Это более трудоемки процесс, но таким вареньем очень удобно украшать различные десерты, каши или бутерброды.


Выдавить сок лайма в отдельную емкость.

Морковь засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Когда весь сахар растворится, снять пену, добавить сок лайма и перемешать.
Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и нежной по вкусу.

Банки закатать, поставить на 12 часов в теплое, темное место либо убрать под одеяло.
Можно процедить варенье, оставить морковный сироп, а саму морковь присыпать сахаром, разложить на жаропрочную бумагу и убрать в духовку. Так вы убьёте разом двух зайцев. Сварите морковное варенье и приготовите цукаты для еды и украшения кондитерских изделий.



Приятного аппетита!

Морковь тщательно промыть и очистить.

Вскипятить воду, добавить в нее чайную ложку соли, положить в воду морковь и кипятить две минуты.

Морковь достать, остудить и нарезать мелкими кубиками. Многие хозяйки режут морковь фигурными звездочками, ромбами или треугольниками. Это более трудоемки процесс, но таким вареньем очень удобно украшать различные десерты, каши или бутерброды.


Выдавить сок лайма в отдельную емкость.

Морковь засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Когда весь сахар растворится, снять пену, добавить сок лайма и перемешать.
Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и нежной по вкусу.

Банки закатать, поставить на 12 часов в теплое, темное место либо убрать под одеяло.
Можно процедить варенье, оставить морковный сироп, а саму морковь присыпать сахаром, разложить на жаропрочную бумагу и убрать в духовку. Так вы убьёте разом двух зайцев. Сварите морковное варенье и приготовите цукаты для еды и украшения кондитерских изделий.



Приятного аппетита!
-
Варенье из моркови
-
Варенье из груш с апельсином и лимоном
-
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
-
Варенье из розы чайной
-
Варенье из желтой сливы
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из целых слив
-
Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..