Варенье пятиминутка из яблок с корицей
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что только не готовят из этих сочных, аппетитных и ароматных фруктов! Из них варят варенья, джемы, делают начинку для пирогов, квасят, варят компоты, сиропы и даже делают вино. Эти простые и такие родные нам яблоки умеют нас удивлять и раскрываться в новом цвете. Ведь они отлично сочетаются с различными добавками и пряностями.
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное и ароматное варенье с гвоздикой, корицей и анисом, и вы получите настоящее кулинарное наслаждение, как от процесса варки варенья, так и от процесса его поедания.
Варенье пятиминутка из яблок с корицей получается очень красивым: дольки яблок становятся прозрачными, сироп приобретает янтарный цвет, а тонкий аромат пряностей разноситься по всему дому. Такие яблоки подойдут для приготовления различных десертов, их можно добавлять в пироги, торты, шарлотки, а также просто подавать с травяным чаем или крепким кофе.
Эти плоды очень понравятся маленьким непоседам, которые очень любят сладкие фрукты и могут употреблять их вместо покупных сладостей.
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- палочка корицы;
- гвоздика (9-12шт.);
- 1/3 ч.л. аниса;
- 1/2 ст. воды;
- 500 грамм яблок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для варенья из яблок и корицы на зиму выберите сочные, спелые, ароматные плоды с ярко-выраженным вкусом, промойте их под проточной водой, просушите льняным полотенцем, удалите с помощью ножа семечки и нашинкуйте их тонкими дольками.
2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте пряности, варите несколько минут.
3. В смесь специй добавьте сахар, размешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь, готовьте сироп 5-6 минут.
4. После того, как сахар полностью растворится, добавьте в сладкую массу яблоки, варите варенье из яблок с корицей 7-10 минут.
5. Разлейте конфитюр по предварительно прогретым банкам, тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 7-8 часов.
6. Храните яблочное варенье-пятиминутку с гвоздикой, корицей и анисом в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.
7. Наслаждайтесь невероятным ароматом и приятным вкусом конфитюра в любое время.
2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте пряности, варите несколько минут.
3. В смесь специй добавьте сахар, размешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь, готовьте сироп 5-6 минут.
4. После того, как сахар полностью растворится, добавьте в сладкую массу яблоки, варите варенье из яблок с корицей 7-10 минут.
5. Разлейте конфитюр по предварительно прогретым банкам, тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 7-8 часов.
6. Храните яблочное варенье-пятиминутку с гвоздикой, корицей и анисом в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.
7. Наслаждайтесь невероятным ароматом и приятным вкусом конфитюра в любое время.
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье из яблок и персиков с пряностями
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Смородиновое варенье-пятиминутка
Комментарии
Комментариев нет..