Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Варенье пятиминутка из яблок с корицей


Варенье пятиминутка из яблок с корицей
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что только не готовят из этих сочных, аппетитных и ароматных фруктов! Из них варят варенья, джемы, делают начинку для пирогов, квасят, варят компоты, сиропы и даже делают вино. Эти простые и такие родные нам яблоки умеют нас удивлять и раскрываться в новом цвете. Ведь они отлично сочетаются с различными добавками и пряностями.

Попробуйте приготовить это невероятно вкусное и ароматное варенье с гвоздикой, корицей и анисом, и вы получите настоящее кулинарное наслаждение, как от процесса варки варенья, так и от процесса его поедания.

Варенье пятиминутка из яблок с корицей получается очень красивым: дольки яблок становятся прозрачными, сироп приобретает янтарный цвет, а тонкий аромат пряностей разноситься по всему дому. Такие яблоки подойдут для приготовления различных десертов, их можно добавлять в пироги, торты, шарлотки, а также просто подавать с травяным чаем или крепким кофе.

Эти плоды очень понравятся маленьким непоседам, которые очень любят сладкие фрукты и могут употреблять их вместо покупных сладостей.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- палочка корицы;
- гвоздика (9-12шт.);
- 1/3 ч.л. аниса;
- 1/2 ст. воды;
- 500 грамм яблок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для варенья из яблок и корицы на зиму выберите сочные, спелые, ароматные плоды с ярко-выраженным вкусом, промойте их под проточной водой, просушите льняным полотенцем, удалите с помощью ножа семечки и нашинкуйте их тонкими дольками.


Нарезать яблоки

2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте пряности, варите несколько минут.


Варим маринад

3. В смесь специй добавьте сахар, размешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь, готовьте сироп 5-6 минут.


Добавить сахар

4. После того, как сахар полностью растворится, добавьте в сладкую массу яблоки, варите варенье из яблок с корицей 7-10 минут.




Варим сироп



Добавит яблоки



Разложить по банкам

5. Разлейте конфитюр по предварительно прогретым банкам, тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 7-8 часов.


Готово

6. Храните яблочное варенье-пятиминутку с гвоздикой, корицей и анисом в специально предназначенном месте (погребе или кладовой) от 8 до 10 месяцев.




2

7. Наслаждайтесь невероятным ароматом и приятным вкусом конфитюра в любое время.


3

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!