Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Оладьи из капусты
Оладьи из капусты

Горлодёр из зеленых помидор с хреном


Горлодёр из зеленых помидор с хреном
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горлодёр из зеленых помидор с хреном - пикантная приправа к любому блюду. Осень щедра не только грибами, но и нужными для всеми любимого горлодера ингредиентами. Обычно эту приправу готовят из красных помидор, но сегодня мы отойдем от правил и создадим что-то новенькое. Вкус, тем не менее, очень походит на классический горлодер. Так что, если не знаете, как приготовить зеленые помидоры, смело пускайте их на эту заготовку. И кстати, можете посмотреть и заготовки из зеленых помидор на зиму.
Горлодер с хреном и помидорами: рецепт.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг.;
- корень хрена – 100 г.;
- чеснок – 2-3 головки;
- острый перец – 3 стручка;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим хрен

В названии этого блюда указаны зеленые помидоры, но все знают, что самый главный ингредиент в горлодёре – это корень хрена. Сочный, стойкий и уникальный аромат этого растения не спутаешь ни с чем. Из него готовят множество приправ.
Итак, как приготовить горлодер. Корень хрена обрежьте, очистите от верхних более жестких слоев, тщательно промойте и поскоблите. В блюдо этот корень должен отправиться чистым.


Натереть хрен

Корень хрена нужно измельчить. Может сделать это при помощи мясорубки. Но лучше всего подойдёт обычная мелкая терка. Дело в том, что в процессе измельчения вам легче будет контролировать процесс и вовремя убирать жесткие слои хрена.
Несколько головок чеснока разделите на зубчики, очистите их от кожуры и пропустите через пресс.
Соедините измельченные чеснок и корень хрена.


Смешать о оващами

Зеленые помидоры переберите, хорошо помойте, удалите плодоножку и измельчите. Помощника выбирайте на свою усмотрение – или мясорубку, или блендер или кухонный комбайн.
Несколько стручков острого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Также пропустите через мясорубку.


Все перемешать

Многие считают, что стручки горького перца лучше всего не перемалывать на мясорубке, а мелко резать ножом. Но в таком случае берегите свои пальцы – их можно обжечь перчиками.
В кастрюле соедините корень хрена с чесноком и молотые помидоры и острый перец. Хорошо перемешайте и посолите полученную смесь.




Горлодер с хреном и помидорами

Горлодер с хреном готов. Разложите его по заранее подготовленным стеклянным ёмкостям – небольшим баночкам или бутылкам.
Подготовленным – значит хорошо промытым и стерилизованным. Обычно это делают при помощи пара – в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и закрывают её сеткой (можно специальной крышкой для стерилизации, которая продается в магазинах), сверху ставят банки вверх дном и прогревают паром в течение 10 минут.


Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Хранить горлодер лучше в темном прохладном месте.
Горлодер из зеленых помидор хорошо подходит к мясу. Но любители этой приправы, как правило, вообще не убирают горлодер со стола и с удовольствием добавляют его во все блюда.
Приятного аппетита!


горлодер на зиму рецепт

Кстати, посмотрите, как приготовить аджику из помидоров. Надеемся, что вам понравится и этот рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!