Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытая пицца из слоеного теста
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Пасха из творожной массы
Пасха из творожной массы
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Рецепт пирога с грибами и зеленью
Рецепт пирога с грибами и зеленью

Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе


Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе найдут зимой самое широкое применение в домашней кулинарии. По сути, это уже готовый соус для спагетти, тефтелей, вкусная подливка к мясу, картофелю и кашам, а если соберетесь готовить овощной суп, борщ или солянку, то и здесь помидоры пригодятся.
Базилик лучше брать зеленого цвета – он более нежный и ароматный. Кроме чеснока в заготовку можно добавить репчатый лук, который предварительно нужно спассеровать до прозрачного цвета. Томатный соус для заливки помидор не будет ярко-красного цвета, базилик слегка приглушит цвет, но добавит свежести и аромата. Перед тем, как приниматься за работу, помидоры нужно перебрать и отсортировать по размеру, форме и степени зрелости. Самые ровненькие, небольшого размера оставим целыми, а все остальные пойдут на приготовление томатного сока. Очень желательно чтобы помидоры, предназначенные для консервирования целыми, были одной формы – круглые, грушевидные или длинненькие.
Помидоры в томатном соусе с базиликом: рецепт.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 3 кг;
- базилик зеленый – 3-4 веточки;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л;
- яблочный или винный уксус – 1 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- базилик (или прованские травы) – 1-2 ч. л.

Так же рекомендуем вам приготовить желированный салат из помидоров и паприки на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Залить помидоры кипятком

Чтобы приготовить помидоры в томатном соусе, сначала овощи сортируем по степени зрелости и размеру. Самые плотные небольшого размера отбираем – они останутся целыми, остальные помидоры пойдут на приготовление томатного соуса. Заливаем отборные помидоры кипятком (лучше не все сразу, а партиями по 10-12 шт), через 5-7 минут сливаем кипяток и охлаждаем помидоры под холодной водой. Точно так же поступаем с помидорами, предназначенными для томатного соуса.



Чистим помидоры

Очищаем томаты от кожицы, вырезаем плодоножку.



Моем базилик и чеснок

Моем веточки базилика, чеснок очищаем от шелухи.



Измельчить базилик

Рвем базилик на кусочки и вместе с чесноком отправляем в блендер.





Добавить помидоры

Кладем в блендер 2-3 помидорки чтобы легче было измельчить зелень и чеснок. Перемалываем в однородное пюре, переливаем его в кастрюлю. Измельчаем остальные помидоры которые мы отложили для томатного соуса.



Добавить соль

Ставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь. Нагреваем, по вкусу добавляем соль и сахар.



Добавить специи

Всыпаем в томатный соус черный молотый перец и сушеный базилик. Сухие травы нужны для усиления вкуса соуса и для более сильного аромата. Даем соусу закипеть, варим 5-7 минут при небольшом кипении. Пенка должна опасть, а соус немного посветлеть. В конце кипячения вливаем в томатный соус яблочный уксус.



Ложим в банку помидоры

Банки заранее моем горячей водой с содой, крышки кипятим. Раскладываем в баночки помидоры в один слой.





Залить соком

Заливаем кипящим томатным соусом. Снова кладем слой помидор, заливаем соусом. Чередуя соус и помидоры заполняем баночки до самого верха.



Стерилизуем

На дно кастрюли с высокими стенками кладем полотенце, сложенное в несколько слоев. Ставим банки с помидорами в томатном соусе, вливаем горячей воды столько чтобы она не доходила до горлышка банок 3-4 см. Прикрываем банки крышками. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся пока вода в кастрюле начнет тихо побулькивать. С этого момента отсчитываем 15 минут, стерилизуем помидоры при слабом кипении. Достаем банки по одной и закатываем крышками.



Закатать

Переворачиваем банки с помидорами, накрываем одеялом или старой курткой, пледом и оставляем на 2 дня. Затем переносим в шкафчик или в кладовую, подвал. Помидоры в томатном соусе с базиликом и чесноком рекомендуется хранить в темном сухом месте, срок хранения не более двух лет.



помидоры в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


помидоры в томатном соусе рецепт

А еще можете приготовить огурцы в томате на зиму рецепты которых опубликованы на сайте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!