Перец в томате на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Помидорный соус обожают практически все. Заготовленный в нем перец обладает непревзойденным вкусом и прекрасно гармонирует с остальными блюдами. В этом рецепте не требуется проваривать ломтики перца в пряной томатной массе.
Чтобы приготовить перец в томате на зиму, потребуется 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,6 кг;
- сахар – 50 г;
- перец болгарский – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9% – 1,5 ст.л.;
- соль – 25 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Помидоры для заготовки сладких перцев в томатном соке отобрать слегка перезревшие, но не испорченные. Тщательно вымыть их под проточной водой. Затем сделать крестообразные надрезы на томатах и поместить их в кипяток на несколько секунд. Отбросить помидоры в дуршлаг и обдать холодной водой. Снять кожицу небольшим ножом. Разрезать томаты на 4 части и удалить остатки плодоножек. Перебить их в блендере для получения густого томатного сока (чем гуще сок – тем меньше его нужно уваривать). Растворить в нем соль и сахар. Добавить растительное масло и размешать. Простерилизовать емкость и крышку для консервации. Сначала очистить их и вымыть, используя соду и проточную воду. Потом провести процедуру тепловой обработки. Банку поставить в нагретую духовку на 15 мин, а крышку поместить в кипящую воду на 10 мин.
2. Отобрать упругий и мясистый перец. Промыть его в воде, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
3. Нарезать перчики достаточно крупными пластинами. Вскипятить воду и поместить туда перец на 5 мин. После этого нужно откинуть ломтики овощей в дуршлаг и обдать холодной водой. Оставить на 15 мин, чтобы полностью стекла вода.
4. Томатный сок вскипятить в кастрюле и уваривать около 5 мин. Если он слишком жидкий, то варить можно на пару минут дольше.
5. Ломтики перца уложить в простерилизованную банку.
6. Влить в емкость с перцами кипящий томатный сок до краев. Накрыть банку крышкой. В большую кастрюлю поместить на дно полотенце и поставить на него емкость с салатом. Влить столько воды, чтобы банка оказалась в ней по плечики. Поставить на маленький огонь и пастеризовать закрутку 15 мин с момента закипания воды. Затем аккуратно достать банку и герметично ее закатать, используя ключ для консервации. Перевернутую емкость поместить под теплое одеяло. Оставить на сутки остывать.
7. Готовую консервацию хранить в прохладном темном месте. Перец в томате прекрасно подходит как для ежедневного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Наслаждайтесь его удивительным вкусом. Приятного аппетита!
- Перец в томате в мультиварке
- Замороженный сладкий перец
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Перец с капустой на зиму
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Перец в масле на зиму
Комментарии
Комментариев нет..