Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Компот из персиков с грушами в мультиварке


Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу «вкусняшку» - всегда просит мой внук, когда хочет чтоб открыли компот из персиков с грушами. Именно это определение подходит к этому лакомству. Да, лакомство, потому что нежный вкус и аромат этого компота позволит вам получить максимум пользы и удовольствия от процесса еды. Персики сами по себе уникальны по своим питательным и вкусовым качествам. Это считается продуктом молодости и долголетия. Он полезен буквально всем людям, особенно маленьким деткам и будущим мамочкам, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов общеукрепляющего действия. Наличие большого содержания солей калия делает их незаменимым продуктом питания для сердечников. В сочетании с сочными и нежными грушами позволяет считать этот продукт уникальным. Так как груша гармонично дополняет всё недостающее в персиках – она содержит большое количество йода и фолиевой кислоты, что немаловажно в наш индустриальный век. Применение мультиварки PHILIPS HD3036 позволило сократить до минимума все усилия при консервировании данного блюда. Вы потратите минимум усилий, а получите большое удовольствие и благодарность от родных и друзей за прекрасный, вкусный десерт.

Чтобы приготовить компот из персиков и груш в мультиварке PHILIPS HD3036, нам потребуется 1 час, количество порций – один литр.


Ингредиенты для компота из персиков и груш

Ингредиенты:
- спелые персики - 300 грамм;
- сочные груши – 300 грамм;
- лимон – 2-3 дольки;
- кристалический сахар – 100 грамм;
- вода очищенная – 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты лучше приобрести на рынке, желательно из местного сада, так больше вероятность, что товар не содержит вредных веществ используемых при обработке для длительного хранения. Персики должны быть средней спелости, чтоб в процессе приготовления компота в мультиварке остались целыми дольками. Груши должны быть твердыми.


В мультиварку наливаем воду и уложить персики

В мультиварку наливаем воду и включаем на режим «варка» на три минуты. Предварительно промытые персики бланшируем в кипящей воде в течении двух-трех минут. Достаем и даем немного остыть.
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из персиков.


варим сироп

В это время наливаем в мультиварку PHILIPS HD3036 очищенную воду, включаем режим «варка» на три минуты, добавляем две-три дольки лимона и сахар и варим еще две минуты. Сироп готов.


Груши очищаем

Груши для компота с персиками промываем под проточной водой, чистим, разрезаем на части и удаляем сердцевину.




персики очищаем от кожуры

Охлажденные персики очищаем от кожуры и разрезая пополам, удаляем косточку.


В кипящий сироп закладываем груши

В кипящий сироп закладываем груши. Кипятим одну минуту.


в чашу отправляем подготовленные персики

Затем в ту же чашу отправляем подготовленные персики на одну минуту.


рецепт компота из груш и персика

Готовый компот из персиков и груш перекладываем из мультиварки в предварительно пропаренную банку и закатываем крышкой. Наша «вкусняшка» готова. Радуйте своих любимых этим лакомством.

Также рекомендуем приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!