Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из говядины с овощами и картофелем
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Как приготовить яблочное повидло на зиму?


Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших краях хорошо уродились два фрукта – абрикосы и яблоки. Из абрикосов я уже приготовила компоты, сок и варенье, а вот из яблок пока ничего не делала. Таким образом, набрав у соседей целое ведро яблок, решила я сегодня приготовить впервые яблочное повидло, рецепт, с фото которого предлагаю посмотреть. Скажу честно, пыталось оно у меня пригореть, но все обошлось и повидло получилось именно таким как надо.

Для приготовления берем:

- яблоки – ведро с горкой,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки

Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Для начала яблоки необходимо помыть и очистить от шкурки и сердцевины.


Нарезаем яблоки

Нарезав затем яблоки на кусочки, мы ставим на плиту на средний огонь. Сразу же добавляем воды и варим до тех пор, пока яблоки не дадут сок.


Добавляем сахар

На этом этапе добавляем сразу сахар и перемешиваем. Ждем полного закипания и постоянно мешаем. Иначе точно пригорит.


Варим повидло

После закипания варим яблочное повидло на зиму еще 45 минут. Хотя я время не засекала, смотрела по консистенции. Есть хороший способ, как точно узнать получилось у вас варенье или все-таки повидло. Необходимо капнуть небольшую каплю на блюдце – если растекается, значит еще не готово повидло, если держит форму, значит готово и можно выключать.




Готовое повидло из яблок

Проверив готовность, таким образом, яблочного повидла в домашних условиях, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Когда они немного остынут, закладываем повидло и закручиваем. Хотя нет, сначала даем немного постоять, чтобы образовалась пленочка. Она защищает повидло от плесени.


Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло готово, можно прятать до зимы. Или уже сейчас приготовить вкусные пирожки с повидлом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2013 / 18:30
ой, ну прям вовремя я зашла на сайт, только что привезли мне ведро яблок, и схватившись за голову думала что мне с ними делать... Вот спасибо большое за рецепт! А чищенных яблок сколько примерно по весу получается?
04.08.2013 / 21:43
Не могу сказать сколько по весу, получилось чуть больше половины кастрюли на 5 литров. А когда приготовила вышло 2,2 литра повидла.
05.08.2013 / 09:32
Спасибо большое за быстрый ответ! Пошла готовить!
05.08.2013 / 11:46
Да не за что ))
08.12.2013 / 02:39
Приветик!
А какого объёма ваше ведро?
СПАСИБО за ответ.
08.12.2013 / 21:28
Обычное ведро - 10 литров
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!