Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Как приготовить яблочное повидло на зиму?


Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году в наших краях хорошо уродились два фрукта – абрикосы и яблоки. Из абрикосов я уже приготовила компоты, сок и варенье, а вот из яблок пока ничего не делала. Таким образом, набрав у соседей целое ведро яблок, решила я сегодня приготовить впервые яблочное повидло, рецепт, с фото которого предлагаю посмотреть. Скажу честно, пыталось оно у меня пригореть, но все обошлось и повидло получилось именно таким как надо.

Для приготовления берем:

- яблоки – ведро с горкой,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки

Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Для начала яблоки необходимо помыть и очистить от шкурки и сердцевины.


Нарезаем яблоки

Нарезав затем яблоки на кусочки, мы ставим на плиту на средний огонь. Сразу же добавляем воды и варим до тех пор, пока яблоки не дадут сок.


Добавляем сахар

На этом этапе добавляем сразу сахар и перемешиваем. Ждем полного закипания и постоянно мешаем. Иначе точно пригорит.


Варим повидло

После закипания варим яблочное повидло на зиму еще 45 минут. Хотя я время не засекала, смотрела по консистенции. Есть хороший способ, как точно узнать получилось у вас варенье или все-таки повидло. Необходимо капнуть небольшую каплю на блюдце – если растекается, значит еще не готово повидло, если держит форму, значит готово и можно выключать.




Готовое повидло из яблок

Проверив готовность, таким образом, яблочного повидла в домашних условиях, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Когда они немного остынут, закладываем повидло и закручиваем. Хотя нет, сначала даем немного постоять, чтобы образовалась пленочка. Она защищает повидло от плесени.


Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло готово, можно прятать до зимы. Или уже сейчас приготовить вкусные пирожки с повидлом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2013 / 18:30
ой, ну прям вовремя я зашла на сайт, только что привезли мне ведро яблок, и схватившись за голову думала что мне с ними делать... Вот спасибо большое за рецепт! А чищенных яблок сколько примерно по весу получается?
04.08.2013 / 21:43
Не могу сказать сколько по весу, получилось чуть больше половины кастрюли на 5 литров. А когда приготовила вышло 2,2 литра повидла.
05.08.2013 / 09:32
Спасибо большое за быстрый ответ! Пошла готовить!
05.08.2013 / 11:46
Да не за что ))
08.12.2013 / 02:39
Приветик!
А какого объёма ваше ведро?
СПАСИБО за ответ.
08.12.2013 / 21:28
Обычное ведро - 10 литров
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!