Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"
Салат осенний
Салат осенний
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон

Виноград консервированный целыми кистями


Виноград консервированный целыми кистями
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Виноград консервированный целыми кистями замечательно смотрится на тарелке. Натюрморт получится таким же изысканным, как на картинах «старых голландцев». Консервированные ягоды не растрескиваются и не кажутся водянистыми, их можно нанизывать на шпажки, чередуя с маслинами и кубиками твердого сыра. Вкус спелого винограда не стоит перебивать избыточным количеством сахара в сиропе, но для кислого сорта порцию сахара можно увеличить на треть.
Когда ягоды не отсоединяются от плодоножки перед консервированием, они почти не меняют свой вкус. Так же рекомендуем приготовить варенье из винограда.
Виноград консервированный целыми кистями: рецепт


Продукты для консервации винограда

Продукты:
- виноград – 1 килограмм,
- лимон - 1/2 штуки,
- сахар – 200 грамм,
- вода – 1,5 литра,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


виноград промыть

1. Итак, как консервировать виноград. Для консервации выбирают сорта винограда с плотной мякотью. Даже в момент полной спелости ягоды должны плотно удерживаться на кисти, не осыпаться. Синий виноград с ягодами удлиненной формы смотрится после консервации более привлекательно, чем сорта зеленого цвета.
2. Кисти просматривают, все поврежденные и растрескавшиеся ягоды снимают. Кисть держат на весу под проточной водой,чтобы ушла вся пыль.


в банки уложить виноград

3. Литровые банки стерилизуют, каждую кладут по кисти винограда.


Одну ложку лимонной кислоты делят на две банки

4. Одну ложку лимонной кислоты делят на две банки. Дополнительно можно поместить в каждую банку по 2-3 кружочка лимона с толстой шкуркой, тогда у винограда консервированного на зиму будет приятный едва уловимый цитрусовый привкус.


Варят сахарный сироп

5. Варят сахарный сироп, кипение длится около пяти минут.




Банки стерилизуют

6. Банки заливают сиропом и ставят в кастрюлю, на дне которой расстелена полотняная салфетка. Стерилизация литровых банок длится 7-10 минут. Вода находится на уровне «плечиков», кипение – умеренное. Банки обязательно накрывают крышками.


Консервацию укупоривают

7. Консервированный виноград переворачивают. Банки закутывают теплой тканью, игнорирование этого этапа сказывается насроках хранения. Только остывшие банки можно переносить в подвал.


рецепт винограда, консервированного гроздьями

Грозди подают отдельно от сиропа. Жидкость по вкусу ничем не отличается от виноградного компота. Блестящие тугие ягоды кладут в широкие бокалы для мартини, если предполагается порционная подача на званом обеде.


консервированный виноград

Во время дружеских посиделок можно поместить виноград консервированный кистями на одно плоское блюдо, и каждый будет отщипывать по ягодке.
Кстати, для угощения на праздничный стол рекомендуем приготовить салат "Тиффани" с виноградом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!