Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Монастырский кулич
Монастырский кулич

Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039


Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Любое варенье всегда пригодится нам в зимний холодный день, мы можем испечь пирог, намазать варенье на блинчики, да и просто с чаем полакомится. Значит нужно с лета запасаться этой прекрасной заготовкой на зиму. Предлагаю вам сварить желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039. Кому-то оно, наверное, напомнит джем из сливы.
Для этого варенья я взяла сливы сорта «Венгерка», они плотные, сочные, мясистые и косточка хорошо отделяется. Приготовим мы варенье в мультиварке, тогда оно не подгорит и сэкономим своё время. Добавив желатин, мы получим желейное варенье, как джем, но кусочками плоды, можно и измельчить блендером, кто как любит. Это варенье очень любят дети, оно не растекается его удобно кушать ложкой, даже с самого раннего возраста.
Варенье из сливы в мультиварке: рецепт.
Для приготовления нам понадобится 2 часа 30 минут, выход продукта – 700 миллилитров.


Ингредиенты для варенья из слив

Ингредиенты:
- сливы спелые сорта «Венгерка» - 600 грамм;
- сахар белый – 1 стакан;
- желатин рассыпной – 15 грамм.


Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив с желатином в мультиварке. Сливы у меня сорта «Венгерка, но если нет, то и с косточками это варенье будет вкусное.
Рецепт с фото пошагово:


Сливы помыть и поотделять косточки от мякоти

Как варить варенье из сливы в мультиварке. Сливы помыть и поотделять косточки от мякоти, можно порезать ещё пополам дольки, тогда получятся четвертинки. Складываем сливы в чашу мультиварки.


Смешиваем сахар и желатин

Смешиваем сахар и желатин.


Засыпаем сахаром и желатином сливы

Засыпаем сахаром и желатином сливы, перемешиваем и отставляем на 2 часа, чтоб сливы дали сок и желатин набух, ведь варить такое варенье нельзя, тогда желатин теряет свои свойства и получится жидкое варенье.


включаем режим «Тушение», на 10 минут

Теперь включаем режим «Тушение», на 10 минут, чтоб сливы не успели закипеть, но хорошо разогрелись.




Накладываем варенье в банки

Предварительно нужно подготовить банки, хорошо их пропарить, чтоб не было влаги, а крышки прокипятить 3 минуты в кипятке. Накладываем варенье в банки, оно ещё жидкое, но скоро застынет.


Закатываем крышками банки

Закатываем крышками банки, плотно. Теперь ставим на пол, чтоб банки остыли, можно до утра. Потом переставим их в кладовую комнату или погреб.


рецепт варенья из слив с желатином в мультиварке Philips HD3039

Вот и всё, варенье из слив с желатином в мультиварке готово! В домашних условиях мы без особых усилий приготовили на зиму обалденное желейное варенье. Теперь мы смело ждём зиму, чтоб полакомится ароматным вареньем. По такому рецепту можно приготовить варенье и из абрикос, клубники, малины, груш, вишни. Особенно оно пользуется популярностью у детей, ведь никаких консервантов, одни витамины!
Кстати, детишки будут в восторге от желе из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!