Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Любое варенье всегда пригодится нам в зимний холодный день, мы можем испечь пирог, намазать варенье на блинчики, да и просто с чаем полакомится. Значит нужно с лета запасаться этой прекрасной заготовкой на зиму. Предлагаю вам сварить желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039. Кому-то оно, наверное, напомнит джем из сливы.
Для этого варенья я взяла сливы сорта «Венгерка», они плотные, сочные, мясистые и косточка хорошо отделяется. Приготовим мы варенье в мультиварке, тогда оно не подгорит и сэкономим своё время. Добавив желатин, мы получим желейное варенье, как джем, но кусочками плоды, можно и измельчить блендером, кто как любит. Это варенье очень любят дети, оно не растекается его удобно кушать ложкой, даже с самого раннего возраста.
Варенье из сливы в мультиварке: рецепт.
Для приготовления нам понадобится 2 часа 30 минут, выход продукта – 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- сливы спелые сорта «Венгерка» - 600 грамм;
- сахар белый – 1 стакан;
- желатин рассыпной – 15 грамм.
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив с желатином в мультиварке. Сливы у меня сорта «Венгерка, но если нет, то и с косточками это варенье будет вкусное.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить варенье из сливы в мультиварке. Сливы помыть и поотделять косточки от мякоти, можно порезать ещё пополам дольки, тогда получятся четвертинки. Складываем сливы в чашу мультиварки.
Смешиваем сахар и желатин.
Засыпаем сахаром и желатином сливы, перемешиваем и отставляем на 2 часа, чтоб сливы дали сок и желатин набух, ведь варить такое варенье нельзя, тогда желатин теряет свои свойства и получится жидкое варенье.
Теперь включаем режим «Тушение», на 10 минут, чтоб сливы не успели закипеть, но хорошо разогрелись.
Предварительно нужно подготовить банки, хорошо их пропарить, чтоб не было влаги, а крышки прокипятить 3 минуты в кипятке. Накладываем варенье в банки, оно ещё жидкое, но скоро застынет.
Закатываем крышками банки, плотно. Теперь ставим на пол, чтоб банки остыли, можно до утра. Потом переставим их в кладовую комнату или погреб.
Вот и всё, варенье из слив с желатином в мультиварке готово! В домашних условиях мы без особых усилий приготовили на зиму обалденное желейное варенье. Теперь мы смело ждём зиму, чтоб полакомится ароматным вареньем. По такому рецепту можно приготовить варенье и из абрикос, клубники, малины, груш, вишни. Особенно оно пользуется популярностью у детей, ведь никаких консервантов, одни витамины!
Кстати, детишки будут в восторге от желе из черной смородины.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из синих слив с ванилью
- Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Комментарии
Комментариев нет..