Маринованные баклажаны с чесноком
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Маринованные баклажаны с чесноком - остренькая вкусная закуска.
Острые закрутки – это жемчужина зимней консервации. На этом поприще лучше всего экспериментировать с определенными овощами, например, баклажанами. Они прекрасно сочетаются с чесноком, который подчеркивает их вкус. И самое приятное то, что готовить такую консервацию невероятно просто.
Баклажаны маринованные с чесноком: рецепт.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
- чеснок – 2 небольших головки;
- баклажаны – 0,5 кг;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус – ½ ст.;
- лавровый лист – 1 шт.
Такой же вкусной получается и закуска из баклажанами и помидорами.
Рецепт с фото пошагово:

• Как приготовить баклажаны с чесноком. Для начала нужно выбрать баклажаны. На овощах не должно быть потемнений или других изъянов. Стоит использовать баклажаны средних размеров, в них нет большого количества семян. Нужно срезать плодоножки с овощей и нарезать их крупной соломкой. Простерилизуйте емкость и крышку для заготовки. Их нужно вымыть водой с пищевой содой, ополоснуть, а затем поддать термической обработке. Банку можно 10 мин стерилизовать над паром, а крышку столько же прокипятить в воде. Обработанную посуду поместить на сухое чистое полотенце. Процедуру стерилизации нужно провести максимально тщательно, чтобы в дальнейшем салат не испортился.

• В эмалированной емкости начните варить маринад. Для этого в воду добавьте горошины перца, лавровый лист и соль. Доведите пряный рассол до кипения и влейте уксус. Тщательно размешайте жидкость.

• В кипящую воду с пряностями погрузите баклажаны, нарезанные соломкой. Доведите маринад с овощами до кипения и варите, приблизительно, 5 мин.

• Отбросьте баклажаны в дуршлаг и оставьте на 7 мин, чтобы полностью стекла вода. Обдайте кипятком глубокую миску и поместите в нее овощи. Затем надо очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Посыпьте измельченным чесноком баклажаны и тщательно перемешайте кусочки овощей, чтобы он распределился равномерно.

• Охлажденные баклажаны можно сразу подавать на стол. Они отлично подходят к блюдам из мяса, рыбы или гарнирам. Эта закуска из баклажанов с чесноком одинаково хороша как для простого обеда, так и для праздничного стола.

• Для того чтобы законсервировать баклажаны с чесноком на зиму, их нужно еще теплыми засыпать в полулитровую простерилизованную банку. Прокипяченной крышкой закатать емкость с овощами и дать остыть. Место для хранения такой консервации должно быть темным и прохладным. Наслаждайтесь острой закуской. Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить баклажаны по-корейски.
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Маринованный чеснок на зиму
-
Маринованные баклажаны гриль
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Маринованные помидоры с луком и чесноком
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Комментарии
Комментариев нет..